목록2020/11/07 (23)
★■ 일루와 ■★
11월 6일 금요일 TV 조선 식객 허영만의 백반기행 76회 원초적인 자연의 맛 맛의 원석 철원 밥상 속초 편 감자옹심이 [ 감자바우 ] 전화번호 033-632-0734 주소 강원도 속초시 교동 482-322 영업시간 09:30 ~ 20:00 메뉴 가격 정보 감자옹심이 1인 7,000원 2인 이상 판매 11월 6일 금요일 식객 허영만의 백반기행 속초 감자옹심이
11월 6일 금요일 TV 조선 식객 허영만의 백반기행 76회 원초적인 자연의 맛 맛의 원석 철원 밥상 철원 자연의 맛 두 남자의 차박 [ 여울애꽃물들인캠핑장 ] 전화번호 010-7252-5108 주소 강원도 철원군 근남면 하오재로 1455 11월 6일 금요일 식객 허영만의 백반기행 고세원 철원 차박 캠핑장
11월 6일 금요일 TV 조선 식객 허영만의 백반기행 76회 원초적인 자연의 맛 맛의 원석 철원 밥상 원초적 맛의 고장 철원 가정식 백반 해물 된장 찌개 [ 포항식당 ] 전화번호 033-458-3270 주소 강원도 철원군 서면 자등리 729-5 영업시간 11:00 ~ 20:00 브레이크타임 15:00 ~ 17:00 메뉴 가격 정보 해물 된장 찌개 10,000원 된장해물탕 중 55,000원 된장해물탕 대 60,000원 해물탕 중 55,000원 11월 6일 금요일 식객 허영만의 백반기행 철원 해물된장찌개 백반집
11월 6일 금요일 TV 조선 식객 허영만의 백반기행 76회 원초적인 자연의 맛 맛의 원석 철원 밥상 갓냉이 한우버섯전골 국수 정식 갓냉이 철원 동부 고산지대에 자생 지역에 따라 산갓, 산개, 는쟁이냉이 겨자냉이로 불림 갓냉이 동치미 철원 지역의 향토 음식 4월에 어린 순을 동치미식으로 담가 먹음 갓냉이 동치미 국수 [ 갓냉이국수 ] 전화번호 033-458-3178 주소 강원도 철원군 서면 자등리 725 영업시간 11:00 ~ 20:00 연중무휴 메뉴 가격 정보 갓냉이국수 2개+한우버섯전골+버섯 들깨죽 2인 기준 28,000원 2인이상 주문 가능 11월 6일 금요일 식객 허영만의 백반기행 갓냉이 한우버섯전골 국수 정식
11월 13일 금요일 EBS 최고의 요리비결 4300회 김동완 신효섭 셰프 요리경력 15년 이상 쿠킹 스튜디오 대표 다양한 맛을 쉽고 간편한 레시피로 알려주는 만능 셰프 금요일 방송 해산물 샐러드, 스프링롤 ● 스프링롤 레시피 매콤 달콤한 소스를 곁들여 더욱 맛있는 스프링롤 만드는법 재료 당근(50g), 다진 돼지고기(100g), 타로(50g), 다진 새우(100g), 목이버섯(10g), 숙주(200g), 라이스페이퍼(10장) 소스재료 설탕(¼컵), 피시소스(3T), 다진 마늘(1t), 라임즙(2T), 다진 건고추(약간), 식초(1T) 양념재료 설탕(1t), 다진 샬롯(2t) 후춧가루(약간), 당면(25g), 소금(약간), 다진 마늘(2t), 피시소스(1t), 달걀흰자(1개) 만드는법 1. 라임즙(2T)..
11월 13일 금요일 EBS 최고의 요리비결 4300회 김동완 신효섭 셰프 요리경력 15년 이상 쿠킹 스튜디오 대표 다양한 맛을 쉽고 간편한 레시피로 알려주는 만능 셰프 금요일 방송 해산물 샐러드, 스프링롤 ● 해산물 샐러드 레시피 쫄깃 탱글한 면발에 새우, 오징어, 돼지고기가 더해진 해산물 샐러드 만드는법 재료 다진 돼지고기(200g), 오징어(1마리), 새우(200g), 버미셀리 면(100g)방울토마토(50g), 목이버섯(100g), 양파(100g), 다진 고수(10g), 다진 대파(20g) 소스재료 다진 마늘(1½T), 팜슈가(1T), 설탕(약간), 라임즙(10t), 건고추(2t), 다진 고추(1t), 소금(약간), 피시소스(5t) 만드는법 1. 오징어(1마리) 몸통은 썰어준다 2. 끓는 물에 버미..
11월 12일 목요일 EBS 최고의 요리비결 4299회 김동완 신효섭 셰프 요리경력 15년 이상 쿠킹 스튜디오 대표 다양한 맛을 쉽고 간편한 레시피로 알려주는 만능 셰프 목요일 방송 닭고기 조림, 치킨 라이스 ● 치킨 라이스 레시피 칠리, 생강마늘, 간장 세가지 소스로 다양한 맛을 즐기는 치킨 라이스 만드는법 재료 대파(20g) , 편 썬 생강(5개), 닭가슴살(2개), 안남미(2컵), 닭 육수(2컵), 닭기름(2T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1T) 생강 마늘 소스 재료 다진 생강(2T), 땅콩기름(3T), 다진 마늘(2T), 쌀 식초(1T), 코셔 소금(약간) 간장 소스 재료 진간장(3T), 굴 소스(1T), 편 썬 오이(2개), 고수(3줄기), 튀긴 마늘(1T), 고량강(약간), 국간장(1T)..
11월 12일 목요일 EBS 최고의 요리비결 4299회 김동완 신효섭 셰프 요리경력 15년 이상 쿠킹 스튜디오 대표 다양한 맛을 쉽고 간편한 레시피로 알려주는 만능 셰프 목요일 방송 닭고기조림, 치킨라이스 ● 닭고기 조림 레시피 잡내 없이 닭고기의 풍미가 가득 느껴지는 닭고기 조림 만드는법 재료 닭다리살(8개), 식용유(2T), 실파(1대), 황설탕(1T), 꿀(1T) , 통깨(약간) 양념재료 다진 마늘(3T), 식초(½컵), 물(2컵), 양파(100g), 스윗 소이 소스(½컵), 월계수 잎(4개), 후춧가루(약간) 만드는법 1. 스윗 소이 소스(½컵), 식초(½컵), 후춧가루(약간)을 섞어준다 2. 물(2컵), 월계수 잎(4개) 넣고 양파(50g)를 다져서 넣어준다 3. 다진 마늘(1T), 닭다리살(8..
11월 11일 수요일 EBS 최고의 요리비결 4298회 김동완 신효섭 셰프 요리경력 15년 이상 쿠킹 스튜디오 대표 다양한 맛을 쉽고 간편한 레시피로 알려주는 만능 셰프 수요일 방송 치킨 코코넛밥, 치킨 누들 수프 ● 치킨 누들 수프 레시피 부드러운 코코넛 우유와 고소한 닭고기 육수가 들어간 미얀마의 치킨누들수프 만드는법 재료 닭다리살(500g), 양파(1개), 중면(180g) 국물재료 피시소스(1T), 다진 마늘(1½T), 고춧가루(2t), 다진 생강(1T), 강황가루(2t), 식물성기름(1T), 설탕(1T), 닭 육수(6컵), 코코넛밀크(4컵), 병아리콩 가루(½컵), 미온수(½컵) 토핑재료 고수(약간), 레몬(⅓개), 삶은 달걀(1½개), 양파(약간) 만드는법 1. 닭다리살(500g)을 썰어준다 2..
11월 11일 수요일 EBS 최고의 요리비결 4298회 신효섭 셰프 요리경력 15년 이상 쿠킹 스튜디오 대표 다양한 맛을 쉽고 간편한 레시피로 알려주는 만능 셰프 수요일 방송 치킨 코코넛밥, 치킨 누들 수프 ● 치킨 코코넛밥 레시피 닭고기와 쌀의 조합으로 든든함이 최고인 말레이시아의 치킨코코넛밥 만드는법 재료 코코넛밀크(2컵), 판단 잎(3개), 안남미(1컵), 손질 닭(½마리), 삶은 달걀(½개), 어슷 썬 오이(4개), 멸치볶음(약간), 볶은 땅콩(약간) 멸치 삼발 재료 양파(100g), 샬롯(30g), 마늘(1쪽), 설탕(1T), 건멸치(20g), 타마린드 주스(2T), 소금(약간), 고춧가루(1T) 양념 재료 커민 씨(1T), 고수 씨(2T), 레몬그라스(2줄기), 강황가루(2T), 마늘(2쪽),..