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★■ 일루와 ■★
11월 6일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 이선희 셰프 김치경력 20년 이상 전 w호텔 셰프 유명 호텔의 김치를 책임져온 자타공인 김치 전문가 굴깍두기, 나박김치 달달한 배추와 무로 뚝딱 담그는 나박김치 만드는법 ● 나박김치 레시피 재료 배추(¼개), 무(600g), 쪽파(30g), 미나리(45g), 홍고추(1개), 풋고추(1개) 과일즙재료 배(½개), 무(약간) 양념재료 물(10컵), 고운 고춧가루(3T), 다진 마늘(3½T), 다진 생강(1T), 천일염(2T), 천일염(1T), 스위트(½T) 만드는법 1. 무(600g) 나박 썰어준다 2. 배추(¼개) 나박 썰어 흐르는 물에 세척해준다 3. 면포에 고운 고춧가루(3T), 과일즙(300g), 다진 마늘(3½T), 다진 생강(1T), 스위트(½T)..
11월 6일 금요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 이선희 셰프 김치경력 20년 이상 전 w호텔 셰프 유명 호텔의 김치를 책임져온 자타공인 김치 전문가 굴깍두기, 나박김치 싱싱한 굴이 들어가 더욱 시원하고 맛있는 굴깍두기 만드는법 ● 굴깍두기 레시피 재료 무(1개), 굴(200g), 돌산갓(80g), 쪽파(50g) 절임재료 천일염(1½T), 설탕(2T) 양념재료 고운 고춧가루(3T), 고춧가루(3T), 다진 마늘(1½T), 다진 생강(1½T), 다진 새우젓(30g), 찹쌀풀(100g), 천일염(1T), 스위트(¼T), 밑국물(½컵) 만드는법 1. 무(1개) 깍둑 썰어준다 2. 천일염(1½T), 설탕(2T) 섞어 무에 뿌려 2시간 절인다 3. 무에 고춧가루(3T), 고운 고춧가루(3T) 섞은 뒤 찹쌀풀(10..
11월 5일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 이선희 셰프 김치경력 20년 이상 전 w 호텔 셰프 유명 호텔의 김치를 책임져온 자타공인 김치 전문가 동치미, 백김치 아이들도 좋아하는 아삭 담백한 백김치 만드는법 ● 백김치 레시피 재료 절인 배추(1.8kg), 썬 무(3개), 돌산갓(200g), 쪽파(110g) 과일즙재료 양파(¼개), 배(½개), 밑국물(300g) 양념재료 물(9컵), 다진 마늘(2½T), 다진 생강(½T), 찹쌀풀죽(100g), 천일염(2T), 스위트(¼T) 만드는법 1. 무(500g)를 썰어준다 2. 물(9컵)에 과일즙(450g), 찹쌀풀죽(100g), 스위트(¼T), 다진 마늘(2½T), 다진 생강(½T), 천일염(2T) 체에 밭쳐 내린다 3. 밀폐 용기에 절인 배추(1.8kg)..
11월 5일 목요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 이선희 셰프 김치경력 20년 이상 전 w호텔 셰프 유명 호텔의 김치를 책임져온 자타공인 김치 전문가 동치미, 백김치 호로록 먹고 나면 속이 시원해지는 동치미 만드는법 ● 동치미 레시피 재료 동치미 무(1.2kg), 돌산갓(200g), 쪽파(110g), 청각(약간) 절임재료 천일염(1T), 설탕(2T) 과일즙재료 양파(¼개), 배(½개), 밑국물(300g) 양념재료 다진 마늘(2T), 다진 생강(⅓T), 찹쌀풀죽(100g), 천일염(1T), 스위트(1t), 물(10컵), 찹쌀가루(1컵), 물(8컵) 만드는법 1. 물(2컵)에 찹쌀가루(1컵) 풀어준다 2. 물(6컵) 끓여 푼 찹쌀가루 넣고 센 불에 끓기 시작하면 중약불에 저어가며 끓인 뒤 약불에 1분 정도 ..
11월 4일 수요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 이선희 셰프 김치경력 20년 이상 전 w 호텔 셰프 유명 호텔의 김치를 책임져온 자타공인 김치 전문가 파김치, 갓김치 톡 쏘는 알싸한 맛에 감탄하게 되는 오마이 갓! 갓김치 만드는법 ● 갓김치 레시피 재료 돌산갓(2kg), 쪽파(200g) 절임재료 천일염(1컵), 물(10컵) 과일즙재료 양파(½개), 배(½개), 밑국물(200g) 양념재료 고춧가루(200), 다진 마늘(100g), 다진 생강(30g), 멸치액젓(200g), 찹쌀죽(350g), 천일염(1½T), 설탕(1½T), 스위트(½T) 만드는법 1. 물(10컵)에 천일염(1컵) 풀어준다 2. 소금물에 돌산갓(2kg) 넣어 줄기 부분 1시간 30분 절인다 3. 이파리 넣어 20분 정도 절인다 4. 믹싱..
11월 4일 수요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 이선희 셰프 김치경력 20년 이상 전 W호텔 셰프 유명 호텔의 김치를 책임져온 자타공인 김치 전문가 파김치가 된 사람도 한입 맛보면 다시 살아난다는 환상의 파김치 만드는법 ● 파김치 레시피 재료 쪽파(1.8kg) 양념재료 양파(½개), 배(½개), 밑국물(200g), 고춧가루(200g), 다진 마늘(100g), 다진 생강(30g), 멸치액젓(250g), 찹쌀죽(350g), 천일염(1½T), 설탕(1½), 스위트(½T) 만드는법 1. 믹서기에 밑국물(200g), 배(½개), 양파(½개) 갈아 과일즙 만든다 2. 믹싱볼에 과일즙, 고춧가루(200g), 찹쌀죽(350g), 멸치액젓(250g), 다진 마늘 (100g), 다진 생강(30g), 설탕(1½T), 스위..
11월 3일 화요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 이선희 셰프 김치경력 20년 이상 전 W호텔 셰프 유명 호텔의 김치를 책임져온 자타공인 김치 전문가 재료가 좋아야 김치도 맛있다 배추 고르는 꿀팁 한국인 입맛 제대로 사로잡는 매콤한 배추김치 만드는법 ● 배추김치 레시피 재료 배추(3포기), 무(900g), 돌산갓(100g), 쪽파(100g), 미나리(100g), 썬 무(3개) 절임재료 천일염(1kg), 물(10컵) 양념재료 고춧가루(2컵), 고운 고춧가루(2컵), 다진 마늘(70g), 다진 생강(1T), 새우젓(90g), 찹쌀죽(150g), 천일염(90g), 설탕(20g), 배(½개) , 밑국물(200g) 만드는법 1. 배추(1포기) 겉잎 떼고 4등분해 끝부분에 칼집을 넣어준다 2. 배추에 물(1½컵),..
11월 2일 월요일 EBS 최고의 요리비결 김동완 이선희 김치경력 20년 이상 전 W호텔 셰프 유명 호텔의 김치를 책임져온 자타공인 김치 전문가 과일을 넣어 깊은 맛을 살리는 이선희 표 양념 비법 매콤 시원한 맛에 군침이 가득 고이는 총각김치 만드는법 ● 총각김치 레시피 재료 총각무(2.5kg), 쪽파(100g), 돌산갓(120g) 절임재료 천일염(½컵), 물(2컵) 양념재료 고춧가루(200g), 다진 마늘(100g), 다진 생강(30g), 멸치액젓(200g), 찹쌀죽(250g), 천일염(1T), 설탕(1½T), 스위트(⅓T), 양파(½개), 사과(½개), 배(½개), 밑국물(300g), 찹쌀(1컵), 물(10컵) 밑국물재료 건표고버섯(3g), 건새우(35g), 양파(250g), 무(500g), 생강(1..
10월 31일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 94회 오롯이 빛나다 산골동네 강원도 영월 새얼굴로 단장한 폐광촌의 변신 조부부의 광산 이야기 [ 마차리 폐광촌 ] 강원도 영월군 북면 마차리 1181-24 10월 31일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 마차리 폐광촌
10월 31일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 94회 오롯이 빛나다 산골동네 강원도 영월 참나무 장작 식물원 피자집 [ 꽃피는산골 ] 전화번호 033-373-4431 주소 강원도 영월군 영월읍 방절리 512-8 월요일 휴무 메뉴 가격 정보 유자차 5,000원 구고하차 5,000원 오미자차 5,000원 꽃차 5,000원 콤비네이션 피자 25,000원 10월 31일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 강원도 영월 식물원 피자집