목록2020/11/28 (18)
★■ 일루와 ■★
11월 28일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 98회 참 좋다 여기 경기도 양평 편 양평 전원 마을 꿈을 모으는 부부 [ 꿈꾸는 사진기 ] 카페 전화번호 031-771-3264 주소 경기도 양평군 용문면 중원리 341-13 영업시간 11:00 ~ 18:00 월, 일요일 휴무 메뉴 가격 정보 버킷리스트 만들기 변동 아메리카노 4,000원 카푸치노, 카페라떼 4,500원 차류 홍차, 허브차, 전통차 4,500원 11월 28일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 경기도 양평 버킷리스트 카페
11월 28일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 98회 참 좋다 여기 경기도 양평 편 딸들의 시간을 잇는 전통 장김치 [ 광이원 ] 전화번호 0507-1391-4700 주소 경기도 양평군 용문면 덕촌리 13-1 영업시간 11:00 ~ 19:00 월요일 휴무 메뉴 가격 정보 과이상 20,000원 용문큰상 30,000원 은행나무상 50,000원 백년은행나무상 70,000원 천년은행나무상 100,000원 방송 생방송오늘저녁 청국장불고기 mbc 파워매거진 전통장 2014테이스티로드 청국산채샐러드, 유자삼치구이 굿모닝대한민국 전통장 생생정보통 생방송금요와이드 청국장샐러드 생생정보통 상황버섯된장 11월 28일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 장김치 문의
11월 28일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 98회 참 좋다 여기 경기도 양평 편 남편은 천연효모빵 아내는 설탕공예 [ 곽지원빵공방 ] 전화번호 031-774-0376 주소 경기도 양평군 양서면 양수리 647-17 영업시간 07:00 ~ 19:30 메뉴 가격 정보 원두커피 1,500원 두물머리스페셜빵 15,000원 11월 28일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 천연효모빵, 설탕공예
11월 28일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 98회 참 좋다 여기 경기도 양평 편 소나무처럼 변함없는 맛 솔잎 칼국수 [ 된장솔잎칼국수 ] 전화번호 031-774-3851 주소 경기도 양평군 용문면 다문리 332-7 용문역 2번 출구 544m 영업시간 10:00 ~ 20:00 메뉴 가격 정보 솔잎 칼국수 7,000원 된장칼국수 7,000원 비빔칼국수 7,000원 솔잎 콩국수 7,000원 방송 생방송아침이좋다 칼국수 생방송 오늘저녁 솔잎칼국수 11월 28일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 양평 솔잎 칼국수
11월 28일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 98회 참 좋다 여기 경기도 양평 편 양평물맑은시장의 젊은 만두 부부 양평 물 맑은 시장 전화번호 031-771-8832 경기도 양평군 양평읍 양평시장길 11-1 35-1 젊은 만두 부부 [ 팔남매 ] 전화번호 0507-1311-8358 주소 경기도 양평군 양평읍 양근리 357-1 양평역 1번 출구 390m 영업시간 11:00 ~ 20:00 메뉴 가격 정보 고기만두, 김치만두, 찐빵, 꽈배기, 팥도나스 각 1개 500원 찹쌀도나스, 고로케 각 3개 2,000원 11월 28일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 양평 젊은 만두 부부
12월 4일 금요일 EBS 최고의 요리비결 4315회 김동완 유태곤 프랑스 Institute Paul Bocuse 졸업 홍콩 Hôtel panorama 근무 現 제주 드림타워 Grande Hyatt 셰프 초간단 한식 레시피를 알기 쉽게 알려주는 만능 요리사 금요일 방송 #얼큰떡국, 김치새우완자 몸에 좋은 재료가 가득한 영양 만점 김치새우완자 만드는법 ● 김채새우완자 레시피 재료 새우살(250g), 다진 김치(150g), 다진 부추(30g), 다진 맛살(80g), 후춧가루(약간), 다진 표고버섯(50g), 다진 우엉(50g) , 튀김가루(30g) 만드는법 1. 다지기에 새우살(250g)을 넣고 갈아준다 2. 믹싱볼에 새우살, 다진 표고버섯(50g), 다진 우엉(50g), 다진 맛살(80g), 다진 부추(3..
12월 4일 금요일 EBS 최고의 요리비결 4315회 김동완 유태곤 프랑스 Institute Paul Bocuse 졸업 홍콩 Hôtel panorama 근무 現 제주 드림타워 Grande Hyatt 셰프 초간단 한식 레시피를 알기 쉽게 알려주는 만능 요리사 금요일 방송 #얼큰 떡국, 김치새우완자 소고기가 들어가 깊고 진한 떡국에 얼큰한 양념을 더한 얼큰 떡국 만드는법 ● 얼큰 떡국 레시피 재료 다시마 우린 물(4½컵/900ml), 쪽파(10g), 달걀(1개) , 당근(60g), 떡국떡(370g), 맛술(3T), 다진 당근(200g), 다진 소고기(우둔살/300g), 다진 양파(200g), 다진 마늘(200g), 소금(2T) 양념재료 굵은 고춧가루(3T), 멸치액젓(1T), 맛술(1T), 새우젓(1t), ..
12월 3일 목요일 EBS 최고의 요리비결 4314회 김동완 유태곤 프랑스 Institute Paul Bocuse 졸업 홍콩 Hôtel panorama 근무 現 제주 드림타워 Grande Hyatt 셰프 초간단 한식 레시피를 알기 쉽게 알려주는 만능 요리사 목요일 방송 #낙지골뱅이 쫄면, 치즈 달걀찜 포슬포슬한 달걀 위에 치즈가 더해져 촉촉한 치즈 달걀찜 만드는법 ● 치즈 달걀찜 레시피 재료 다시마 우린 물(80ml), 다시마 가루(1t), 소금(1t), 후춧가루(약간), 달걀물(5개), 다진 당근(20g), 다진 양파(20g), 송송 썬 쪽파(5g), 피자 치즈(2T) 만드는법 1. 달걀물(5개), 다시마 우린 물(80ml), 소금(1t), 후춧가루(약간), 다시마 가루(1t)를 섞어준다 2. 달걀물에..
12월 3일 목요일 EBS 최고의 요리비결 4314회 김동완 유태곤 프랑스 Institute Paul Bocuse 졸업 홍콩 Hôtel panorama 근무 現 제주 드림타워 Grande Hyatt 셰프 초간단 한식 레시피를 알기 쉽게 알려주는 만능 요리사 목요일 방송 #낙지골뱅이쫄면, 치즈달걀찜 쫄깃쫄깃한 쫄면과 골뱅이를 후루룩 면치기가 절로 되는 낙지골뱅이쫄면 만드는법 ● 낙지골뱅이쫄면 레시피 재료 낙지(1마리), 레몬(½개), 참기름(1t), 골뱅이(200g), 쫄면(100g), 사과(90g), 오이(90g), 양배추(50g), 양파(50g), 통깨(약간) 양념재료 초고추장(150g), 설탕(2T), 참기름(1T) 만드는법 1. 골뱅이(200g)는 2등분 해준다 2. 사과(90g)를 채 썰어 2등분..
12월 2일 수요일 EBS 최고의 요리비결 4313회 김동완 유태곤 프랑스 Institute Paul Bocuse 졸업 홍콩 Hôtel panorama 근무 現 제주 드림타워 Grande Hyatt 셰프 초간단 한식 레시피를 알기 쉽게 알려주는 만능 요리사 수요일 방송 #차돌 된장찌개, 미역볶음밥 몽글몽글한 스크램블에그와 부드러운 미역이 한데 어우러진 미역볶음밥 만드는법 ● 미역 볶음밥 레시피 재료 밥(250g) , 불린 미역(50g), 양파(40g), 달걀(1개), 당근(40g), 현미유(1T), 통깨(약간) 양념재료 소금(약간), 굴소스(1½T) 만드는법 1. 당근(40g), 양파(40g)를 썰어 다지기로 다져준다 2. 불린 미역(50g)을 썰어준다 3. 웍에 현미유(½T) 두르고 달걀물(1개)을 넣..