목록2020/09/22 (24)
★■ 일루와 ■★
9월 25일 금요일EBS 최고의 요리비결 김정은 요리연구가일본의 명문 대학원 영양학 박사 배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수저서 외 다수 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자 제육김밥, 샐러드김밥신선한 채소를 가득 넣어 가볍고 건강한 [ 샐러드김밥 만드는법 ]● 샐러드김밥 레시피재료김(3장), 달걀(3개), 깻잎(9장), 당근(100g), 오이(1개), 로메인 상추(9장) 양념 재료올리브유(1T), 식초(2T), 소금(약간), 소금(약간), 설탕(3T), 소금(⅔t), 맛술(1t) 만드는법1. 김(1장) 위에 올리브유(1T), 소금(약간)으로 양념한 밥 고르게 펼친다 2. 밥 위에 로메인 상추(3장), 달걀(2줄), 오이(2줄), 당근(30g) 올려 돌돌 만다 9월 25일 금요일 최고의 요리비결 샐러드..
9월 25일 금요일EBS 최고의 요리비결 김정은 요리연구가일본의 명문 대학원 영양학 박사 배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수저서 외 다수 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자 제육김밥, 샐러드김밥 매콤달콤한 양념에 볶음 대패삼겹살이 듬뿍 들어간[ 제육김밥 만드는법 ]● 제육김밥 레시피재료김(3장), 달걀(3개), 당근(100g), 깻잎(9장), 청양고추(3개), 오이(1개) , 대패삼겹살(300g) 양념 재료고추장(2T), 맛술(1T), 식초(2T), 소금(약간), 들기름(1T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T), 설탕(3T), 맛술(1t), 소금(약간), 소금(1t), 통들깨(1T) 만드는법1. 밥(300g)에 소금(약간), 통들깨(1T), 들기름(1T) 섞는다 2. 오이(1개) 썰어 씨 제거한다 3..
9월 24일 목요일EBS 최고의 요리비결 김정은 요리연구가일본의 명문 대학원 영양학 박사 배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수저서 외 다수 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자 대파불고기꼬치, 주먹밥한입에 쏘옥~ 간편하게 즐기는 동글동글 [ 주먹밥 만드는법 ]● 주먹밥 레시피재료밥(2공기), 소금(1t), 설탕(1t), 불고기양념(3T), 달걀(1개), 맛술(1T), 물(2T) 다진 소고기(70g) 만드는법1. 다진 소고기(70g)에 불고기 양념(3T) 섞는다 2. 달걀(1개)에 소금(1t), 설탕(1t), 맛술(1T), 물(2T) 푼다 3. 팬에 달걀물 넣고 저어 가며 익힌다 4. 팬에 소고기 볶는다 5. 밥(2공기)에 볶은 재료 섞는다 6. 밥 한입 크기로 빚는다 9월 24일 목요일 최고의 요리비결 ..
9월 24일 목요일EBS 최고의 요리비결 김정은 요리연구가일본의 명문 대학원 영양학 박사 배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수저서 외 다수 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자 대파불고기꼬치, 주먹밥 부드러운 소고기에 구운 대파의 향이 더해진 [ 대파불고기꼬치 만드는법 ]● 대파불고기꼬치 레시피재료소고기(불고기감/300g), 대파(100g) 양념장 재료통깨(1T), 설탕(1½T), 양파즙(½컵), 참기름(1T), 국간장(2T), 배즙(½컵) 만드는법1. 소고기(불고기감/300g)에 배즙(½컵), 양파즙(½컵), 설탕(1½T), 국간장(2T), 참기름(1T), 통깨(1T) 버무려 5~10분 정도 재운다 2. 대파(100g) 2cm 크기로 썬다 3. 꼬치에 소고기, 대파 번갈아 꽂는다 4. 기름 두른 팬에 ..
9월 23일 수요일EBS 최고의 요리비결 김정은 요리연구가일본의 명문 대학원 영양학 박사 배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수저서 외 다수 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자 김치볶음, 콩나물어묵무침 함께 먹으면 더 좋은 깔끔하고 담백한 맛의[ 콩나물어묵무침 만드는법 ] ● 콩나물어묵무침 레시피재료청양고추(1개), 어묵(1장), 콩나물(200g) 양념 재료통깨(1T), 소금(약간), 참기름(1T), 다진 마늘(½T) 만드는법1. 어묵(1장), 청양고추(1개)를 썬다 2. 끓는 물에 소금(약간) 뿌린 뒤 콩나물(200g), 어묵 데친다 3. 콩나물 물기 빼고 한 김 식힌다 4. 콩나물, 어묵에 다진 마늘(½T), 소금(약간), 참기름(1T), 통깨(1T), 청양고추를 섞는다. 9월 23일 수요일 최고의 ..
9월 23일 수요일EBS 최고의 요리비결 김정은 요리연구가일본의 명문 대학원 영양학 박사 배화여자대학교 전통 조리학과 전임교수저서 외 다수 추억을 요리하는 섬세한 손길의 소유자 김치볶음, 콩나물어묵무침 닭고기의 감칠맛이 더해진 매콤달콤 밥도둑 반찬[ 김치볶음 만드는법 ] ● 김치볶음 레시피재료배추김치(200g), 닭가슴살(130g) , 깻잎(10장), 양파(½개) ,달걀(1개) 양념 재료들기름(1T), 통들깨(1T), 소금(약간), 소금(약간), 물(2T), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 고춧가루(1T), 식용유(약간) 만드는법1. 닭가슴살(130g) 채 썬 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌린다 2. 양파(½개), 깻잎(10장) 썬다 3. 팬에 들기름(1T) 두르고 닭가슴살 볶는다 4. 양파, 배추..
9월 22일 화요일KBS 1TV 6시내고향 7118회 발길따라 고향기행 경기도 광주 한방문어백숙 남한산성 한방문어백숙 [ 개미촌 ] 전화번호031-745-5717 경기도 광주시 남한산성면 검복리 94-1 영업시간11:30 ~ 21:30 메뉴 가격 정보한방문어백숙 150,000원한방토종닭백숙 68,000원한방오리백숙 70,000원닭도리탕 65,000원개미촌한정식 28,000원간장게장 정식 1인 38,000원 9월 22일 화요일 6시내고향 경기도 광주 한방문어백숙
9월 22일 화요일KBS 1TV 6시내고향 7118회 경기도 광주발길따라 고향 기행 화담숲 모노레일 [ 곤지암 화담숲 ] 전화번호031-8026-6666 경기도 광주시 도척면 도웅리 산33 이용시간09:00 ~ 18:00 주말 08:30 ~ 18:00월요일 휴무 성인 10,000원경로, 청소년 8,000원어린이 6,000원 관광지 [ 신익희 선생 생가 ] 경기도 광주시 초월읍 서하리 해공 신익희 (1894~1956)일제강점기 임시정부 내무 총장국회의장등을 역임한 정치인이자 독립운동가 현재 코로나19로 인해 휴관중 휴관일을 확인 [ 율봄식물원 ] 전화번호031-798-3119 경기도 광주시 퇴촌면 도마리 102-3 광주시 농산물 구매 문의[ 서하리 농산물공동직판장 ] 경기도 광주시 초월읍 해공로 551 9..
9월 22일 화요일KBS 1TV 6시내고향 7118회 시시콜콜금산 인삼으로 마음을 전하세요 크리스 충남 금산 인삼 인삼 문의 [ 금산수삼센타 ] 전화번호041-754-6676 충남 금산군 금산읍 중도리 24 영업시간08:00 ~ 18:30 인삼 식당삼계탕, 인삼 샐러드, 인삼정과 [ 약초향기 건강식당 ] 전화번호041-751-3424 충남 금산군 금산읍 중도리 31약초도매시장 지하 1층 9월 22일 화요일 6시내고향 충남 금산 인삼