목록2020/09/04 (25)
★■ 일루와 ■★
9월 6일 일요일mbn 알토란 299회 면역력 쑥쑥초가을 영양 밥상 김하진 요리연구가 집에서 즐기는 어향가지볶음 겉은 쫄깃 속은 촉촉한 가지의 비법은?식재료의 비밀을 파헤친다 [ 어향가지볶음 만드는법 ]● 어향가지볶음 레시피재료가지 4개, 다진 돼지고기 300g, 맛술 3 큰 술, 소금 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집, 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 굴소스 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 고추기름 4 큰 술, 마늘 40g, 생강 5g, 대파 50g, 소주 3 큰 술, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 전분물(물 4 큰 술, 감자 전분 2 큰 술) 만드는법1. 기름에 두툼하게 썬 가지 4개를 재빨리 튀긴 뒤 한 김 식힌다 2. 다진 돼지고기 300g에 맛술 3 큰 술, 소금 1 작은 술..
9월 6일 일요일mbn 알토란 299회 면역력 쑥쑥초가을 영양 밥상 김하진 요리연구가 쫀득한 식감이 매력적인 가지구이무침새콤, 짭조름한 양념의 황금 비율 전격 공개 [ 가지구이무침 만드는법 ]● 가지구이무침 레시피재료가지 4개, 식용유 2 큰 술, 양파 1개, 간장 6 큰 술, 식초 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 청양고추 3개, 홍고추 2개, 영양부추 40g 만드는법1. 달군 팬에 동그랗게 썬 가지 4개를 넣고 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 한 김 식힌다 2. 달군 팬에 식용유 2 큰 술, 채 썬 양파 1개를 넣고 볶은 뒤 한 김 식힌다 3. 간장 6 큰 술, 식초 4 큰 술, 다진 마늘·설탕 각 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술을 넣고 양념장을 만든다 4. 식힌 가지와..
9월 6일 일요일mbn 알토란 299회 면역력 쑥쑥초가을 영양 밥상 임성근 조리기능장 초가을영양밥상두부를 넣어 더 부드럽고 맛있는두부비지찌개 맛과 건강 다 잡은 영양 가득한 한 끼 대공개 [ 두부비지찌개 만드는법 ]● 두부비지찌개 레시피재료찌개용 두부 1모, 물 1컵, 진간장 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 식용유 1 큰 술, 돼지고기 100g, 신김치 100g, 다진 청양고추 1 큰 술, 들깻가루 1 큰 술, 양파 1/4개, 멸치액젓 약간(간 맞추는 용), 대파 10g 만드는법1. 찌개용 두부 1모를 칼등으로 으깬다 2. 물 1컵, 진간장, 고춧가루 각 2 큰 술, 설탕, 다진 마늘, 참기름 각 1 큰 술을 넣고 양념장을 만든다 고춧가루는 ..
9월 6일 일요일mbn 알토란 299회 면역력 쑥쑥초가을 영양 밥상 임성근 조리기능장 초가을 영양 밥상 고소한 두부와 시원, 칼칼한 양념의 만남남녀노소 누구나 좋아하는 두부조림 맛의 비법은? [ 두부조림 만드는법 ]● 두부조림 레시피재료부침용 두부 2모, 진간장 7 큰 술, 황설탕 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 청양고추 가루 2 큰 술, 굴소스 반 큰 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 물 2컵, 꼬리 뗀 콩나물 350g, 양파 반 개, 대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개 만드는법1. 수분을 제거한 부침용 두부 2모를 먹기 좋게 잘라 기름에 노릇하게 구워 키친타월에 올려 기름기를 뺀다 2. 진간장 7 큰 술, 황설탕·물엿 각 4 큰 술, 청양고추 가루 2 ..
9월 4일 금요일tv조선 식객 허영만의 백반기행 67회 풍요로운 맛의 고장 나주 밥상 한적한 마을에 30년 숨은 맛집이?줄을 서시오 나주 참게메기매운탕 [ 섬말민물횟집 ] 전화번호061-331-8711 전남 나주시 세지면 벽산리 57-3 메뉴 가격 정보참게 메기매운탕 12,000원 9월 4일 금요일 식객 허영만의 백반기행 나주 참게메기매운탕
9월 4일 금요일tv조선 식객 허영만의 백반기행 67회 풍요로운 맛의 고장 나주 밥상 38년 전통의 나주 연탄불고기 [ 송현불고기 ] 전화번호061-332-6497 전남 나주시 대호동 311-33 영업시간11:00 ~ 21:30둘째, 넷째주 월요일 휴무 메뉴 가격 정보불고기 1인분 250g 11,000원 방송2tv생생정보, 생방송투데이, 백종원의 3대천왕, 굿모닝대한민국 9월 4일 금요일 식객 허영만의 백반기행 나주 연탄 불고기
9월 4일 금요일tv조선 식객 허영만의 백반기행 67회 풍요로운 맛의 고장 나주 밥상 110년 전통의 나주 곰탕나주를 대표하는 맛의 비밀은? [ 나주곰탕하얀집 ] 전화번호061-333-4292 전남 나주시 중앙동 48-17 영업시간08:00 ~ 20:00첫째, 셋째 월요일 휴무 메뉴 가격 정보곰탕 9,000원수육곰탕 12,000원수육 35,000원 방송생방송오늘저녁, 생방송투데이, 2tv생생정보2tv아침, 한국인의 밥상, 백종원의3대천왕공감특별한세상, 찾아라맛있는tv, 굿모닝대한민국 9월 4일 금요일 식객 허영만의 백반기행 나주 곰탕
9월 4일 금요일tv조선 식객 허영만의 백반기행 67회 풍요로운 맛의 고장 나주 밥상피순대의 고장 전라도나주 암뽕 순대를 만나다 [ 진미옛날순대 ] 전화번호061-333-5288 전남 나주시 송월동 744-1 메뉴 가격 정보모듬 20,000원새끼보 20,000원암뽕순대 15,000원머리고기 13,000원순대 10,000원 9월 4일 금요일 식객 허영만의 백반기행 나주 암뽕순대
9월 4일 금요일SBS 생방송투데이 2652회 인생분식오랜 친구 같은 정겨움 한 그릇 편 [ 코끼리냉면손칼국수 ] 전화번호02-2256-9898 서울 성동구 금호동2가 487 영업시간10:30 ~ 20:30 메뉴 가격 정보얼큰칼국수 6,000원칼국수 5,000원만두국 6,000원 9월 4일 금요일 생방송투데이 인생분식
9월 4일 금요일SBS 생방송투데이 2652회 빅데이터 랭킹 맛집서울 최고의 짬뽕 top5 [ 연희중식 ] 전화번호02-323-8588 서울 마포구 합정동 388-29 2층 영업시간11:30 ~ 22:00브레이크타임 15:00 ~ 17:00일요일휴무 메뉴 가격 정보연희탕수육 15,000원반반새우 칠리, 크림, 깐풍 중 선택2 25,000원짜장면 6,500원짬뽕 8,500원 9월 4일 금요일 생방송투데이 빅데이터 랭킹 맛집 마포 짬뽕