목록2020/09/12 (15)
★■ 일루와 ■★
9월 12일 토요일KBS1 김영철의 동네 한 바퀴 87회 열정이 넘치다 중원의 땅충북 충주 편 5대손 뽕잎밥 부부의 자연밥상 뽕잎밥 [ 실희원 ] 전화번호043-855-5556 충북 충주시 동량면 조동리 1461-1 영업시간월요일 휴무 메뉴 가격 정보뽕잎밥 예약필수 12,000원소불고기 25,000원해물전 15,000원뽕잎와플 10,000원 9월 12일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 충주 뽕잎밥
9월 12일 토요일KBS1 김영철의 동네 한 바퀴 87회 열정이 넘치다 중원의 땅충북 충주 편 폐품의 재탄생로봇 아트팩토리 [ 오대호아트팩토리 ] 전화번호043-844-0741 충북 충주시 앙성면 돈산리 11-5 영업시간10:00 ~ 17:30 월요일 휴무 가겨 정보일반, 어린이 5,000원 9월 12일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 충북 충주 폐품 로못 아트팩토리
9월 12일 토요일KBS1 김영철의 동네 한 바퀴 87회 열정이 넘치다 중원의 땅충북 충주 편 98세 할아버지의 영어 사랑 [ 지혜로움 스피치 ] 전화번호0507-1336-9766 충북 충주시 지현동 489 1층 9월 12일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 98세 할아버지의 영어 사랑
9월 12일 토요일KBS1 김영철의 동네 한 바퀴 87회 열정이 넘치다 중원의 땅충북 충주 편 국내 유일의 활석광산활옥동굴 [ 활옥동굴 ] 전화번호043-848-0503 충북 충주시 목벌안길 26 이용시간09:30 ~ 18:30 월요일 휴무내부온도 11~15도로 개인긴팔외투 지참 필수 가격 정보입장권 대인 6,000원입장권 초중고 5,000원입장권 소인 4,000원 9월 12일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 충주 활옥동굴
9월 12일 토요일KBS1 김영철의 동네 한 바퀴 87회 열정이 넘치다 중원의 땅충북 충주 편 100년 전통의 3대손 유기그릇 장인 [ 놋사랑 ] 전화번호0507-1338-5124 충북 충주시 충인동 73 9월 12일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 충주 100년 전통 3대손 유기그릇 장인
9월 12일 토요일KBS1 김영철의 동네 한 바퀴 87회 열정이 넘치다 중원의 땅충북 충주 편 충주 70년 전통시장 이쁜이 어머니 김치 전문 [ 은혜식품 ]구 이쁜이상회 전화번호043-844-6170 충북 충주시 충인동 293 9월 12일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 이쁜이 어머니 김치 전문점
9월 18일 금요일EBS 최고의 요리비결 이재훈 셰프이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업서촌 까델루뽀 오너셰프비스트로친친거제 오스테리아 사르데냐바 마요르카 대표동서양을 넘나드는 요리실력을 갖춘 만능 셰프 이재훈 셰프돼지고기 바질덮밥, 아보카도 샐러드 부드럽게 구운 아보카도에 새우를 얹은 아보카도 샐러드 만드는법● 아보카도 샐러드 레시피재료아보카도(2개), 새우살(60g) 소스 재료물(1컵), 간장(½컵), 맛술(½컵), 설탕(⅓컵), 후춧가루(약간) 만드는법1. 아보카도(2개) 반 가른 뒤 씨 제거한다 2. 새우살(60g) 반 가른다 3. 냄비에 물(1컵), 간장(½컵), 맛술(½컵), 설탕(⅓컵) 넣고 5분 정도 끓여 소스 만든다 4. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 아보카도 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다 ..
9월 18일 금요일EBS 최고의 요리비결 이재훈 셰프이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업서촌 까델루뽀 오너셰프비스트로친친거제 오스테리아 사르데냐바 마요르카 대표동서양을 넘나드는 요리실력을 갖춘 만능 셰프 이재훈 셰프돼지고기 바질덮밥, 아보카도 샐러드 피시소스와 바질로 동남아의 맛을 낸돼지고기 바질덮밥 만드는법 ● 돼지고기 바질덮밥 레시피 재료다진 돼지고기(200g), 바질(10g), 쪽파(40g), 양파(100g) 양념 재료다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 굴소스(2T), 간장(1T), 설탕(1T), 맛술(3T), 피시소스(1T), 베트남고추(약간), 물(½컵), 후춧가루(약간) 만드는법1. 쪽파(40g) 먹기 좋게 썰고 양파(100g) 잘게 썬다 2. 팬에 기름 두른 뒤 다진 마늘(1T), 다진 생..
9월 17일 목요일EBS 최고의 요리비결 이재훈 셰프이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업서촌 까델루뽀 오너셰프비스트로친친거제 오스테리아 사르데냐바 마요르카 대표동서양을 넘나드는 요리실력을 갖춘 만능 셰프 이재훈 셰프차돌박이 스파게티, 바질레몬 에이드 레몬과 바질의 향이 톡 쏘는 바질레몬 에이드 만드는법 ● 바질레몬 에이드 레시피재료레몬(2개), 바질(5g), 얼음, 탄산수(1병), 설탕시럽(1T) 만드는법1. 레몬(1½개) 즙 짠다 2. 레몬(½개) 얇게 썰고 바질(5g) 잘게 썬다 3. 컵에 얼음, 탄산수, 레몬즙, 설탕시럽(1T), 바질, 레몬 넣어 섞는다 9월 17일 목요일 최고의 요리비결 바질레몬 에이드 레시피
9월 17일 목요일EBS 최고의 요리비결 이재훈 셰프이탈리아 요리 명문학교 최우수 졸업서촌 까델루뽀 오너셰프비스트로친친거제 오스테리아 사르데냐바 마요르카 대표동서양을 넘나드는 요리실력을 갖춘 만능 셰프 이재훈 셰프차돌박이 스파게티, 바질레몬 에이드 차돌박이와 참기름을 넣어 더욱 고소한 차돌박이 스파게티 만드는법 ● 차돌박이 스파게티 레시피재료차돌박이(50g), 스파게티면(100g), 양파(50g), 방울양배추(3개), 마늘(5쪽) 부재료 소금(1T), 올리브유(약간), 페퍼론치노(약간), 화이트와인(3T), 면수(1컵), 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1t), 엑스트라버진 올리브유(1T) 만드는법1. 끓는 물에 소금(1T), 스파게티면(100g) 넣어 5~6분 정도 삶는다 2. 양파(50g) ..