목록2020/09/19 (5)
★■ 일루와 ■★
9월 20일 일요일mbn 알토란 301회 누구나 쉽게 뚝딱2020 추석 음식 완전 정복 1탄 최인선 셰프 식재료 백서 달콤한 과즙이 일품가을 과일의모든것 명절 필수 과일 사과, 배 제철 맞은 싱싱한 오미자까지 신선한 과일 고르는 법보관법, 활용법 완전 정복 실패 없이 만드는 초간단영양듬뿍[ 오미자청 만드는법 ]● 오미자청 레시피재료오미자 5kg, 설탕 6kg 만드는법1. 오미자 5kg은 깨끗이 씻은 후 알맹이만 떼어 내 준비한다 2. 오미자 5kg, 설탕 4kg을 골고루 섞은 뒤 통에 담고 남은 설탕 2kg을 넣는다 3. 통의 입구를 공기가 잘 통하는 종이나 거즈로 덮은 뒤 고무줄로 고정한다 4. 뚜껑을 살짝 덮고 3개월간 반음지에 방치한 뒤 청만 따라내 냉장 보관한다 9월 20일 일요일 알토란 오미자청..
9월 20일 일요일mbn 알토란 301회 누구나 쉽게 뚝딱2020 추석 음식 완전 정복 1탄 김하진 요리연구가 추석 음식 완전 정복 1탄고기맛도 국물 맛도 일품 개운하고 깔끔한 알토란 표 정석 레시피 대공개 깊은 국물 맛이 일품[ 소고기뭇국 만드는법 ]● 소고기뭇국 레시피재료양지머리 800g, 설탕 2 큰 술, 참기름 5 큰 술, 무 1.5kg, 대파 100g 육수 재료물 30컵, 볶은 국물 멸치 50g, 다시마 10장(4x5cm), 양파 200g, 통마늘 150g, 저민 생강 20g, 통후추 2 큰 술, 건청양고추 5개 만드는법1. 한 입 크기로 썬 양지머리 800g을 설탕 2 큰 술에 버무린 뒤 찬물에 헹궈 핏물을 제거하고 참기름 5 큰 술을 넣고 버무린다 2. 냄비에 물 30컵, 육수 팩을 넣고 물..
9월 20일 일요일mbn 알토란 301회 누구나 쉽게 뚝딱2020 추석 음식 완전 정복 1탄 김하진 요리연구가 추석 음식 완전 정복 1탄 성공률100% 맛과 식감 모두 잡은 양념장의 비법은 과연?[ LA갈비구이 만드는법 ]● LA갈비구이 레시피재료LA갈비 1.2kg, 양파 150g, 사과 150g, 배 150g, 무 150g, 마늘 50g, 생강 10g, 간장 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 조청 3 큰 술, 참기름 3 큰 술, 후춧가루 반 작은 술 만드는법1. LA갈비 1.2kg은 흐르는 물에 깨끗이 헹군 뒤 체에 밭쳐 1~2시간 물기와 핏물을 뺀다 2. 믹서에 양파·사과·배·무 각 150g, 마늘 50g, 생강 10g을 곱게 간 후 면포에 넣어 즙을 짠 후 간장 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 조청·참기..
9월 20일 일요일mbn 알토란 301회 누구나 쉽게 뚝딱2020 추석 음식 완전 정복 1탄 임성근 조리기능장 추석 음식 완전 정복 1탄오리고기에 곁들여 먹으면 최고 고소한 [ 부추들깨무침 만드는법 ]● 부추들깨무침 레시피재료부추 2줌, 양파 반 개, 중간 고춧가루 1 큰 술, 설탕 반 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 들깻가루 2 큰 술 만드는법1. 부추 2줌은 5~6cm 길이로 자르고 양파 반 개는 채 썰어 준비한다 2. 손질한 부추와 양파를 고루 섞는다 3. 중간 고춧가루 1 큰 술, 설탕 반 큰 술, 멸치액젓, 들기름, 들깻가루 각 2 큰 술을 넣고 살짝 버무려 완성한다 9월 20일 일요일 알토란 부추들깨무침 레시피
9월 20일 일요일mbn 알토란 301회 누구나 쉽게 뚝딱2020 추석 음식 완전 정복 1탄 임성근 조리기능장추석 음식 완전 정복 1탄 달큼한 단호박 속에 오리가 쏙 건강하게 차리자[ 오리고기단호박찜 만드는법 ]● 오리고기단호박찜 레시피재료단호박 1통, 훈제오리 400g, 양파 1개, 연겨자 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 견과류 2봉 만드는법1. 단호박 1통의 윗부분을 자른 뒤 숟가락을 이용해 씨를 제거하고 찜기에 10~15분간 찐다 2. 팬에 훈제오리 400g을 넣고 앞뒤로 노릇하게 구운 후 기름을 제거한다 3. 굵게 채 썬 양파 1개, 연겨자 2 큰 술, 식초, 굴소스, 설탕 각 1 큰 술을 넣고 볶는다 4. 찐 단호박에 훈제오리볶음과 견과류를 층층이 넣는다 5...