반응형



9월 20일 일요일

mbn 알토란 301회


누구나 쉽게 뚝딱

2020 추석 음식 완전 정복 1탄


김하진 요리연구가 

추석 음식 완전 정복 1탄


성공률100% 맛과 식감 모두 잡은 

양념장의 비법은 과연?

[ LA갈비구이 만드는법 ]

● LA갈비구이 레시피


재료

LA갈비 1.2kg, 양파 150g, 사과 150g, 배 150g, 무 150g, 마늘 50g, 생강 10g, 간장 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 조청 3 큰 술, 참기름 3 큰 술, 후춧가루 반 작은 술


만드는법

1. LA갈비 1.2kg은 흐르는 물에 깨끗이 헹군 뒤 체에 밭쳐 1~2시간 물기와 핏물을 뺀다


2. 믹서에 양파·사과·배·무 각 150g, 마늘 50g, 생강 10g을 곱게 간 후 면포에 넣어 즙을 짠 후 간장 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 조청·참기름 각 3 큰 술, 후춧가루 반 작은 술을 넣어 양념장을 만든다


3. 통에 양념장을 묻힌 LA갈비를 서로 뼈가 닿지 않게 넣고 양념장을 부어 냉장고에 하루 숙성시킨다


4. 달군 팬에 숙성한 LA갈비를 얹고 양념장을 넣어가며 앞뒤로 노릇하게 굽는다



9월 20일 일요일 알토란 LA 갈비구이 레시피 



반응형

+ Recent posts