목록2020/09/26 (28)
★■ 일루와 ■★
9월 26일 토요일KBS1 김영철의 동네 한 바퀴 89회 반짝이다 그 꿈들서울 서교동, 합정동 편 소셜 다이닝이선용 셰프 혼밥 시대 따뜻한 한 끼 [ 목금토식탁 ] 서울 마포구 합정동 359-18 2층 영업시간목19:00 ~ 22:00금19:00 ~ 22:00토11:00 ~ 22:00 9월 26일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 소셜 다이닝 이선용 셰프
9월 26일 토요일KBS1 김영철의 동네 한 바퀴 89회 반짝이다 그 꿈들서울 서교동, 합정동 편 청춘들의 핫플레이스 셀프 사진관 [ 사진온실 ] 전화번호02-6083-4257 서울 마포구 연남동 240-16 201호 영업시간10:00 ~ 20:00 9월 26일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 거울 셀프 사진관
9월 26일 토요일KBS1 김영철의 동네 한 바퀴 89회 반짝이다 그 꿈들서울 서교동, 합정동 편 빨래방 공유 일기장셀프 빨래방 [ 오늘은빨래 ] 전화번호010-4864-3956 서울 마포구 합정동 395-6 영업시간00:00 ~ 24:00 가격세탁기 대형 30분 4,000원세탁기 초대형 30분 5,000원건조기 대형 32분 또는 4분 4,000원운동화 세탁기 6켤레 5,000원운동화 건조기 6켤레 5,000원 9월 26일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 셀프 빨래방
9월 26일 토요일KBS1 김영철의 동네 한 바퀴 89회 반짝이다 그 꿈들서울 서교동, 합정동 편 안경 깎는 남자1세대 안경 디자이너김종필 [ 디자인샤우어 ] 전화번호0507-1321-7434 서울 마포구 망원동 407-14 영업시간11:00 ~ 20:00 9월 26일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 수제 안경
9월 26일 토요일KBS1 김영철의 동네 한 바퀴 89회 반짝이다 그 꿈들서울 서교동, 합정동 편 자개장 복원 [ 연남자개장수리 전문점 ] 전화번호02-332-1031 서울 마포구 서교동 454-9 9월 26일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 자개장 복원
9월 26일 토요일KBS1 김영철의 동네 한 바퀴 89회 반짝이다 그 꿈들서울 서교동, 합정동 편 모녀의 떡 카페 [ 시루모락 ] 전화번호0507-1323-0201 서울 마포구 서교동 395-178 1층 영업시간11:00 ~ 20:00 화요일 휴무 메뉴 가격 정보무지개구름설기 3,000원쑥비엔나 5,800원흑임자롤떡케이크 5,500원보틀케이크 버터크림 8,800원유자오로라 6,300원 9월 26일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 모녀의 떡 카페 시루모락
9월 26일 토요일KBS1 김영철의 동네 한 바퀴 89회 반짝이다 그 꿈들서울 서교동, 합정동 편 도심 속 양조장 [ 구름아양조장 ] 전화번호0507-1486-9201 서울 마포구 구수동 68-13 아프리카 댄스 부부 아프리칸 댄스컴퍼니 따그 TAGG 9월 26일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 아프리카 댄스 부부, 도심 속 양조장
10월 2일 금요일EBS 최고의 요리비결 이종임 요리연구가수도조리제과전문학교 학장한양대학교 식품영양학과 겸임교수 재직 저서 어른의 식탁 외 다수 최고의 손맛, 전통 가정식의 명장 낙지두부찌개, 호박새우젓볶음현미유를 사용해 더욱 고소한초간단 반찬 호박새우젓볶음 만드는법● 호박새우젓볶음 레시피 재료애호박(1개), 대파(30g), 양파(¼개), 풋고추(1개), 홍고추(½개) 양념 재료멸치밑국물(4T), 참기름(1t), 다진 마늘(1t), 다진 새우젓(½T), 소금(½T), 통깨(약간), 현미유(1T) 만드는법1. 애호박(1개) 반달 모양으로 썰고 소금(½T)에 절인다 2. 애호박 물기를 짠다 3. 현미유(1T) 두른 팬에 애호박을 볶는다 4. 양파(¼개), 다진 마늘(1t), 다진 새우젓(½T), 멸치밑국물(..
10월 2일 금요일EBS 최고의 요리비결 이종임 요리연구가수도조리제과전문학교 학장한양대학교 식품영양학과 겸임교수 재직 저서 어른의 식탁 외 다수 최고의 손맛, 전통 가정식의 명장 낙지두부찌개, 호박새우젓볶음통통한 낙지에 쏙쏙 배인 양념과 깔끔한 국물이 일품인 낙지두부찌개 만드는법● 낙지두부찌개 레시피 재료무(140g) , 풋고추(2개), 멸치밑국물팩(1봉), 양파(¼개), 홍고추(1개), 쑥갓(50g),만가닥버섯(70g), 대파(70g), 낙지(2마리), 두부(200g) 양념 재료소금(약간), 물(6컵), 고춧가루(2T), 청주(2T), 깨소금(1t), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T), 국간장(2T), 참기름(1t), 소금(약간) 만드는법1. 두부(200g) 썰어준다 2. 고춧가루(2T), 국간장(2..
10월 1일 목요일EBS 최고의 요리비결 이종임 요리연구가수도조리제과전문학교 학장한양대학교 식품영양학과 겸임교수 재직 저서 어른의 식탁 외 다수 최고의 손맛, 전통 가정식의 명장 전어애호박조림, 매콤어묵볶음아이들 입맛을 저격하는 영양 만점 매콤어묵볶음 만드는법 ● 매콤어묵볶음 레시피 재료어묵(4장), 당근(30g), 양파(¼개), 풋고추(2개), 대파(30g) 양념재료다진 마늘(1T), 갈색쌀물엿(1T), 참기름(½T), 통깨(½T), 현미유(2T), 양조간장(2T), 고운 고춧가루(1T) 만드는법1. 대파(30g) 썰고 풋고추(2개) 어슷 썬다 2. 양파(¼개), 당근(30g) 채 썬다 3. 어묵(4장) 뜨거운 물에 데친 후 찬물에 헹군다 4. 어묵을 썬다 5. 기름 두른 팬에 대파, 다진 마늘(3T)..