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★■ 일루와 ■★
9월 11일 금요일EBS 최고의 요리비결 여경옥 셰프중식 요리 경력 40년 저서 한국인이 좋아하는 중국요리 외 다수 중식레스토랑 더루이 대표평생 중식만을 연구해 온 중식계의 대부 여경옥 셰프짜장면, 해물짬뽕 얼큰한 국물에 푸짐한 해물이 가득 들어간 해물짬뽕 ● 해물짬뽕 레시피재료청경채(30g), 목이버섯(20g), 양파(50g), 애호박(30g), 자숙 소라(40g), 새우살(50g), 오징어(50g), 해삼(50g), 바지락(70g) 국물 재료고춧가루(1T), 다진 마늘(약간), 청주(1T), 간장(1t), 물(3컵), 치킨파우더(1t), 소금(1t), 후춧가루(약간) 만드는법1. 청경채(30g) 밑동 잘라 내고 목이버섯(20g) 먹기 좋게 썬 뒤 양파(50g), 애호박(30g) 채 썬다 2. 자숙 소..
9월 11일 금요일EBS 최고의 요리비결 여경옥 셰프중식 요리경력 40년 저서 한국인이 좋아하는 중국요리 외 다수중식레스토랑 더루이 대표평생 중식만을 연구해 온 중식계의 대부 여경옥 셰프짜장면, 해물짬뽕 고소한 짜장소스의 감칠맛이 입안 가득 퍼지는 짜장면 ● 짜장면 레시피재료돼지고기(삼겹살/100g), 양파(1개), 애호박(50g) 짜장소스 재료볶음 춘장(1T), 다진 대파(1t), 다진 생강(1t), 다진 마늘(1t), 청주(1T), 간장(1T), 굴소스(1T), 설탕(1t), 물(¼컵), 전분물(3T), 참기름(1t) 만드는법1. 양파(1개), 애호박(50g) 잘게 썰고 돼지고기(삼겹살/100g) 채 썬다 2. 웍에 기름 두른 뒤 볶음 춘장(1T), 돼지고기 볶는다 3. 다진 대파(1t), 다진 생강..
9월 10일 목요일EBS 최고의 요리비결 여경옥 세프 중식 요리경력 40년저서 한국인이 좋아하는 중국요리 외 다수 중식레스토랑 더루이 대표평생 중식만을 연구해 온 중식계의 대부 여경옥 셰프새우볶음밥, 사천식가지튀김 매콤한 양념이 튀긴 가지에 스며든 사천식가지튀김 ● 사천식가지튀김 레시피재료가지(1개), 셀러리(20g), 홍고추(1개), 다진 돼지고기(50g) 양념 재료고추기름(2T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 청주(1T), 간장(1t), 두반장(½T), 물(⅓컵), 굴소스(1T), 식초(1T), 설탕(1t), 전분물(1T) 만드는법1. 가지(1개) 4~5cm 길이로 썬 뒤 길쭉하게 썬다 2. 셀러리(20g) 다지고 홍고추(1개) 씨 제거한 뒤 다진다 3. 기름에 가지 넣어 2분 정도 튀긴다..
9월 10일 목요일EBS 최고의 요리비결 여경옥 셰프중식 요리경력 40년 저서 한국인이 좋아하는 중국요리 외 댜수중식레스토랑 더루이 대표 평생 중식만을 연구해 온 중식계의 대부 여경옥 세프 새우볶음밥, 사천식가지튀김 고슬고슬한 밥과 탱글탱글한 새우가 만난 새우볶음밥 ● 새우볶음밥 레시피재료칵테일새우(30g), 달걀(2개), 대파(10g), 밥(150g) 양념 재료치킨파우더(약간), 소금(약간), 참기름(1t) 만드는법1. 대파(10g) 송송 썰고 칵테일새우(30g) 반 가른 뒤 달걀(2개) 푼다 2. 웍에 기름 두른 뒤 칵테일새우 익힌다 3. 웍에 달걀물 넣고 저어가며 익힌다 4. 치킨파우더(약간), 대파 넣고 볶다가 칵테일새우 넣어 볶는다 5. 밥그릇에 볶은 재료 일부분 담아 놓는다 6. 팬에 남은 볶..
9월 9일 수요일EBS 최고의 요리비결 여경옥 셰프중식 요리경력 40년 저서 한국인이 좋아하는 중국요리 외 다수중식레스토랑 더루이 대표평생 중식만을 연구해 온 중식계의 대부 여경옥 세프 잡채, 유린기 새콤달콤한 소스가 입맛을 돋우는 바삭쫀득 유린기 ● 유린기 레시피재료닭다리살(2쪽), 양상추(50g) 닭가슴살 밑간 재료청주(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간) 튀김옷 재료전분(½컵), 달걀흰자(약간), 물(⅓컵) 소스 재료홍고추(½개), 풋고추(½개), 대파(30g), 물(3T), 식초(2T), 간장(2T), 설탕(1T), 참기름(1t) 만드는법1. 닭다리살(2쪽) 얇게 저며 펼친 뒤 칼등으로 두드린다 2. 닭다리살에 청주(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간) 뿌려 밑간한다 3. 전분(½컵), 달걀흰..
9월 7일 월요일KBS 1TV 6시내고향 7107회 제주도 체험 농장 [ 보메와산감귤체험농장 ] 전화번호 이용시간10:00 ~ 16:30 가격 정보1인 청귤따기 체험비 5,000원청귤청담그기 380미리 1병 10,000원 9월 7일 월요일 6시내고향 제주도 체험 농장
9월 7일 월요일KBS 1TV 6시내고향 7107회 제주도 식당 해장국, 고등어조림, 갈치조림 [ 태공식당 ] 전화번호064-799-0041 제주도 제주시 애월읍 애월리 1716-1 메뉴 가격 정보해장국 6,000원고등어조림 18,000원~30,000원갈치조림 23,000원~40,000원 9월 7일 월요일 6시내고향 제주도 식당
9월 7일 월요일KBS 1TV 6시내고향 7107회 충북 충주 사과 사과 문의 할곳 [ 삼청농원 ] 전화번호02-781-1000시청자 상담실 개별 문의처 안내 충북 충주시 주덕읍 삼청리 1014-5 영업시간07:00 ~ 18:00 9월 7일 월요일 6시내고향 충북 충주 사과
9월 7일 월요일KBS 1TV 6시내고향 7107회 경북 군위포포 열매 문의 [ 소보 포포 농원 ] 전화번호02-781-1000시청자 상담실 개별 문의처 안내 경북 군위군 소보면 봉내길 255-9 9월 7일 월요일 6시내고향 경북 군위 포포 열매 문의
9월 9일 수요일EBS 최고의 요리비결 여경옥 셰프중식 요리경력 40년저서 한국인이 좋아하는 중국요리 외 다수 중식 레스토랑 더루이 대표평생 중식만을 연구해 온 중식계의 대부 여경옥 셰프잡채, 유린기 중화풍으로 볶은 채소와 당면이 담백한 맛을 내는 잡채 ● 잡채 레시피재료양파(½개), 목이버섯(10g), 시금치(20g), 당근(40g), 애호박(40g), 불린 당면(80g), 채 썬 돼지고기(70g) 양념 재료 청주(1T), 간장(1T), 굴소스(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 만드는법1. 양파(½개) 채 썰고 목이버섯(10g), 시금치(20g) 먹기 좋게 썬다 2. 당근(40g), 애호박(40g) 채 썬다 3. 불린 당면(80g) 체에 밭쳐 끓는 물에 데친다 4. 웍에 기름 두른 뒤 채 썬 돼..