목록2020/09/13 (10)
★■ 일루와 ■★
9월 11일 금요일 KBS 2TV 신상출시 편스토랑 46회 딸바보 아빠의 사랑이 활활 한다감[ 한방오리 황토장작구이 만드는법 ] ● 한방오리 황토장작구이 레시피재료오리 1마리, 찹쌀 한 공기, 밤 한 주먹, 통마늘 한 주먹, 대추 한 주먹, 동부콩 한 주먹, 당귀 한 주먹, 엄나무 3~4가지, 감초 한 주먹, 양파 1개, 호박 1개, 잔대 한 주먹, 도라지 한 주먹, 대파 1단, 황토, 머스터드소스 반컵, 양파 1/4개, 오가피 1가지, 소금 약간, 후추 약간 만드는법1. 오리를 손질해 소금과 후추로 간을 밑간한 후 하룻밤 재운다 2. 찹쌀을 물에 넣고 하룻밤 불린다 3. 재워놓은 오리에 밤, 통마늘, 대추, 동부콩, 당귀, 불린 찹쌀, 엄나무, 감초, 양파, 호박, 잔대, 도라지, 대파 흰 부분을 넣고..
9월 11일 금요일 KBS 2TV 신상출시 편스토랑 46회 딸바보 아빠이 사랑이 활활 한다감[ 죽통닭찜 만드는법 ] ● 죽통닭찜 레시피재료닭가슴살 1덩이, 간장, 대나무통 만드는법1. 닭가슴살을 간장에 하루 정도 담가 숙성시킨다 2. 대나무통에 간장에 채운 닭가슴살을 넣고 호일로 잘 덮어 감싼 후, 호일에 구멍을 살짝 뚫는다 3. 아궁이에 숯 장작을 피우고, 잿더미에 대나무통을 넣어 20~30분 정도 구우면 완성 9월 11일 금요일 신상출시 편스토랑 한다감 죽통닭찜 레시피
9월 11일 금요일 KBS 2TV 신상출시 편스토랑 46회 진성 최고의 보양식 [ 도미찜 만드는법 ] ● 도미찜 레시피재료도미 1마리, 고춧가루 1T, 스테비아 1T, 간장 1T, 다진 마늘 1/2T, 홍고추 1T 물 약간, 마가목술1T, 파채 한 줌 만드는법1. 도미 1마리 지느러미를 자른 후 비늘을 벗기고 깨끗이 세척해 준비한다 2. 세척한 도미는 30도로 칼집을 내준다 3. 고춧가루 1T, 스테비아 1T, 간장 1T, 다진 마늘 1/2T, 홍고추 1T, 물 약간, 마가목술 1T를 넣어 양념장을 만든다 4. 찜기에 파채 한 줌을 올리고, 도미를 얹어준 뒤 3의 양념장을 발라준다 5. 뚜껑을 덮고 15분 ~ 30분 정도 쪄주면 완성 *마가목 술*마가목 열매로 만든 약용주마가목은 동의보감에 중풍과 어혈을..
9월 11일 금요일 KBS 2TV 신상출시 편스토랑 46회 진성 당뇨를 이기는 밥상 돼지감자, 여주 진성의 항당뇨밥상두번째 [ 여주 4색 야채볶음 만드는법 ] ● 여주 4색 야채볶음 레시피재료여주 1개, 파프리카 1/4개, 양파 1/2개, 마늘 2개, 스테비아 한 꼬집 만드는법재료 준비① 파프리카 1/4개를 먹기 좋게 잘라준다② 양파 1/2개를 채 썰어 준비한다③ 마늘 2개를 채 썰어 준비한다 만드는법1. 여주 1개를 세로로 반을 잘라준 뒤 속을 파낸 후 채 썰어준다 2. 프라이팬에 꾸지뽕기름을 적당량 둘러준 뒤, 1의 여주를 넣고 미리 손질한 파프리카, 양파, 마늘을 넣어 볶아준다 3. 채소들이 익어갈 때쯤 스테비아 한 꼬집을 넣어 한 번 더 볶아주면 완성 *꾸지뽕 기름* 꾸지뽕은 기름 추출이 쉽지 않..
9월 11일 금요일 KBS 2TV 신상출시 편스토랑 46회 진성당뇨를 이기는 밥상 항당뇨밥상 돼지감자, 여주 [ 돼지감자물김치 만드는법 ] ● 돼지감자물김치 레시피재료돼지감자 5개, 파프리카 1/4개, 당근 1/2개, 쪽파 2개, 홍고추 1개, 물 함초소금 1T, 개복숭아발효액 4T 만드는법1. 파프리카 1/4개를 잘라준다 2. 당근 1/2개를 채 썰어준다 3. 쪽파 2개를 3등분 크기로 잘라준다 4. 홍고추 1개를 어슷썰어준다 5. 돼지감자 5개를 깨끗이 씻어준 후 껍질을 벗겨 채 썰어준다 6. 1의 채 썬 돼지감자와 미리 손질한 파프리카, 당근, 쪽파, 홍고추를 섞어준 뒤 자박자박하게 물을 넣어준다 7. 함초소금 1T, 개복숭아발효액 4T를 넣어 간을 맞추면 완성 한다 * 개복숭아발효액 *야생에서 자..
9월 13일 일요일mbn 알토란 300회 300회 특집 내 가족을 위한 건강한 한끼 알토란 최고의 맛 최인선 셰프식재료 백서 맛과 영양이 듬뿍 닭고기의 모든 것 다양한 크기의 닭 고르는 법 보관법, 활용법 완전 정복 잔칫날에 어울리는 매콤, 짭짤한 [ 매콤닭고기볶음 만드는법 ]● 매콤닭고기볶음 레시피재료사이살(넓적다리살) 500g, 소금 1 작은 술, 후춧가루 1 작은 술, 전분 3 큰 술, 달걀흰자 1개, 올리브유 2컵, 땅콩 반 컵, 고춧가루 1 큰 술, 빨간 파프리카 반 개, 주황 파프리카 반 개, 청피망 반 개, 양송이버섯 4개, 표고버섯 4개, 전분물(전분 1 큰 술, 물 2 큰 술), 참기름 1 작은 술 양념장, 볶음 재료굴소스 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 맛술 2 큰 ..
9월 13일 일요일mbn 알토란 300회 300회 특집 내 가족을 위한 건강한 한끼 알토란 최고의 맛 김하진 요리연구가 알토란 최고의 맛 겉은 탱글 속은 촉촉입에 착 달라붙는 맛깔스러운 조림장 레시피 대공개 쫀득쫀득 감칠맛 폭발[ 코다리조림 만드는법 ]● 코다리조림 레시피 재료코다리 4마리, 식용유 1컵, 마늘 100g, 저민 생강 10g, 양송이버섯 15개, 간장 5 큰 술, 맛술 2컵, 조청 반 컵, 사과즙 반 컵, 배즙 반 컵, 영양부추 약간, 통깨 약간 만드는법1. 지느러미, 대가리, 검은 막, 꼬리를 제거한 코다리 4마리는 물기를 짠 후 3토막을 낸다 2. 식용유 1컵, 마늘 100g, 저민 생강 10g을 넣고 노릇해지도록 익힌 후 체에 기름만 걸러 향미유를 만든다 3. 향미유, 고추기름 반 컵..
9월 13일 일요일mbn 알토란 300회 300회 특집 내 가족을 위한 건강한 한끼 알토란 최고의 맛 김하진 요리연구가 알토란 최고의 맛 끝까지 부드럽게 즐기자 맛과 식감이 두배 상상을 초월할 특급 부재료는?[ 진미채무침 만드는법 ]● 진미채무침 레시피재료진미채 500g, 마늘종 150g, 소주 4 큰 술, 소금 2 큰 술, 물 16컵, 고추장 1컵, 고운 고춧가루 7 큰 술, 조청 1컵, 설탕 3 큰 술, 맛술 5 큰 술, 땅콩버터 5 큰 술, 마요네즈 5 큰 술, 양파 100g, 배 150g, 사과 150g, 마늘 50g, 저민 생강 10g, 흑임자 5 큰 술 만드는법1. 진미채 500g은 소주 넣은 물에 헹구고 마늘종 150g은 끓는 소금물에 데친 후 각각 찬물에 헹궈 물기를 제거한다 진미채용 : ..
9월 13일 일요일mbn 알토란 300회 300회 특집 내 가족을 위한 건강한 한끼 알토란 최고의 맛 임성근 조리기능장 알토란 최고의 맛 가을 김치의 최강자 아삭, 달큼한[ 대파김치 만드는법 ]● 대파김치 레시피재료대파 3단, 멸치액젓 1컵 김치양념 재료양파 반 개 간 것, 생강 10g 간 것, 무 200g 간 것, 새우젓 200g, 굵은 고춧가루 300g, 다진 마늘 250g, 물엿 250g, 찬밥 200g 육수 재료물 2컵 반, 건표고버섯 3개, 다시마 1장(10x10cm) 만드는법1. 대파 3단은 흰 줄기 부분만 칼 옆면으로 두드린 후 반으로 가른 다음 파란 잎까지 모두 5~6cm 길이로 썬다 2. 손질한 대파는 멸치액젓 1컵을 넣고 뒤집어가며 4시간 동안 절인 후 체에 밭친다 절일 때 쓴 멸치액젓..
9월 13일 일요일mbn 알토란 300회 300회 특집 내 가족을 위한 건강한 한끼 알토란 최고의 맛 임성근 조리기능장알토란 최고의 맛 느끼함은 싹 부들부들한 [ 돼지불고기전골 만드는법 ]● 돼지불고기전골 레시피재료목살 600g, 오징어 1마리, 소금 1 큰 술, 콩나물 300g, 대파 2대, 불린 당면 200g, 알배추 3장 불고기양념 재료진간장 반 컵, 물 2컵 반, 으깬 통깨 1 큰 술, 소주 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 흑설탕 반 컵, 배 1/3개 간 것, 양파 반 개 간 것, 생강 10g 간 것, 후춧가루 반 큰 술 콩나물파무침 양념 재료굵은 고춧가루 2 큰 술 반, 진간장 2 큰 술, 통깨 1 큰 술 다진 마늘 반 큰 술, 참기름 반 큰 술 만드는법1. 목살 600g과..