목록2024/01/05 (29)
★■ 일루와 ■★
1월 5일 금요일 ihq 맛있는 녀석들 462회 새해 다짐 떡갈비 의정부 떡갈비 전문점 1979년에 아버지가 오픈하신 후 가게를 인수하여 44년째 운영 중 의정부 소떡갈비, 돼지떡갈비, 열무냉국수 [ 고산떡갈비 ] ☎ 031-842-3006 경기도 의정부시 의정부동 202-15 의정부중앙역 1번 출구 277m 11:00 ~ 20:30 소떡갈비 300g 30,000원 돼지떡갈비 300g 19,000원 갈비탕 18,000원 열무냉국수 3,000원 방송 생방송오늘저녁, 2tv생생정보 식신로드1, 찾아라맛있는tv 생방송투데이, 생생정보통 1월 5일 금요일 맛있는 녀석들 의정부 떡갈비
1월 5일 금요일 ihq 맛있는 녀석들 462회 새해 다짐 칼국수 성북구 칼국수 전문점 1965년에 개업해 2대에 걸쳐 59년째 영업 중 서울미래유산 서울 내 근현대 문화유산 중 미래 세대에 전달할 만한 가치가 있는 유무형의 유산 성북동 칼국수, 수육, 대구전, 묵무침 [ 국시집 ] ☎ 02-762-1924 서울 성북구 성북동1가 9 한성대입구역 5번 출구 191m 11:30 ~ 21:00 브레이크타임 14:30 ~ 17:00 월요일 휴무 국시 11,000원 국시 곱빼기 13,000원 전 소 17,000원 전대 28,000원 방송 식객허영만의백반기행 칼국수 미식클럽 칼국수, 수육 생방송투데이 국수 2tv아침, 수요미식회 1월 5일 금요일 맛있는 녀석들 성북구 칼국수, 수육
1월 5일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 206회 이찬원 수제비 ● 수제비 레시피 재료 수제비 반죽 밀가루 1컵, 막걸리 5T, 물 2T, 소금 한 꼬집, 참기름 1/2T 수제비 육수 물 600ml, 코다리 대가리 1개, 국물용 멸치 7마리, 조각 다시마 1장, 무 슬라이스 1/2개, 대파 1/2대 수제비 재료 차돌박이 100g, 느타리버섯 반 줌, 감자 작은 것 1개, 양파 1/4개, 미나리 한 줌, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개 수제비 양념장 고추장 1T, 된장 1/4T, 고춧가루 3T, 국간장 1/2T, 멸치액젓 1T, 매실청 1/2T, 다진 마늘 평평하게 1T, 후추 톡톡, 표고버섯 가루 1t (*생략 가능) 만드는법 수제비 반죽 만들기 1. 밀가루 1컵, 막걸리 5T, 물 2T, 소금..
1월 5일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 206회 이찬원 무장아찌 ● 무장아찌 레시피 재료 무 6개, 진간장 9컵, 매실청 9컵, 물엿 3컵, 소주 1.5컵 (*비율 6:6:2:1) 만드는법 무장아찌 재료 준비 1. 무는 수세미로 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 제거한다 2. 무를 적당한 크기로 잘라준다 장아찌물 만들기 1. 진간장 9컵, 매실청 9컵, 물엿 3컵, 소주 1.5컵을 잘 섞어준다 무장아찌 만들기 1. 자른 무를 장아찌 통에 나눠 담아준다 2. 무를 넣은 장아찌 통에 장아찌 물을 넣어준다 3. 누름틀로 무를 꾹 눌러준 뒤 뚜껑을 닫아준다 4. 냉장고에 보름 정도 숙성 후 먹어주면 완성 1월 5일 금요일 신상출시 편스토랑 무장아찌 레시피
1월 5일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 206회 류수영 평생 이 레시피 하나면 끝 어남선생 평생 김치찌개 평생 김치찌개 평생 된장찌개 레시피 보러가기 https://comcomin.tistory.com/31963 편스토랑 류수영 평생 된장찌개 레시피 요리교실 요알못 60대 남편들 12월 29일 금요일 205회 12월 29일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 205회 류수영 요리교실 요알못 60대 남편들 위한 평생 된장찌개 ● 평생 된장찌개 레시피 재료 밥숟가락 계량 된장 듬뿍 3T, 쌈장 듬뿍 1T, 차돌박이 200g, comcomin.tistory.com ● 평생 김치찌개 레시피 재료 밥숟가락 계량 김치 1/4포기(약 600g), 돼지고기 앞다리살 찌개용 300g, 김치 국물 반컵(10..
1월 5일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 206회 이상엽 특별한 그분을 위한 한우왕갈비미역국 왕갈비 미역국 ● 한우왕갈비 미역국 레시피 재료 기본 재료 왕소갈비 800g, 자른 미역, 시판 사골곰탕 500ml, 다진 마늘, 멸치액젓, 참기름, 소금, 소주 만드는법 재료 준비 1) 왕소갈비는 찬물에 30분간 담가 핏물을 뺀다 2) 고기가 다 잠길 정도로 물을 붓고, 소주 100ml를 더해 10분간 애벌 삶기 한다 3) 자른 미역 한 줌은 물에 불려 준비한다 1. 냄비에 참기름을 한 바퀴 두르고 미역을 볶는다 2. 시판 사골곰탕 500ml와 물 500ml를 넣고 끓인다 3. 다진 마늘 0.5T, 멸치액젓 1T를 넣고 끓인다 - 모자란 간은 소금을 더해 맞춰준다 4. 애벌 삶기 해둔 왕소갈비를 넣고 ..
1월 5일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 206회 이상엽 차가운 팬에서 굽는? 콜드시어링 스테이크 콜드 시어링 스테이크 샌드 ● 콜드 시어링 스테이크 샌드 레시피 재료 콜드 시어링 스테이크 재료 스테이크용 등심 (약 3cm 두께), 올리브유, 후추, 로즈메리 한줄기, 버터 1조각, 소금 약간 스테이크 샌드 재료 바게트 빵 (약 15cm 길이), 적양파 1/2개, 바질 페스토, 홀그레인 머스터드, 루콜라, 썬드라이 토마토, 할라피뇨 슬라이스 만드는법 콜드 시어링 스테이크 만들기 1. 스테이크용 등심 앞뒤로 올리브유와 후추를 약간 뿌린다 2. 불을 켜지 않은 팬에 고기를 먼저 올리고, 중약불로 가열한다 3. 1분에 한 번씩 뒤집어 가며 약 8~10분가량 굽는다 - 고기 두께에 따라 굽는 시간을 조절..
1월 5일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 206회 이상엽 특별한 그분을 위한 상엽이의 육회케이크 육회 케이크 ● 육회 케이크 레시피 재료 기본 재료 육회용 고기 150g, 아보카도 1개, 레몬 1/2개, 쪽파 약간, 올리브유, 고추장, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 소금, 후추, 다시다, 루콜라, 래디시, 로즈메리 만드는법 1. 육회용 고기 150g에 다진 쪽파, 고추장 1T, 설탕 1T, 참기름 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 다시다 0.5T, 후추 약간을 넣고 버무린다 2. 잘게 다진 아보카도에 올리브유 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 레몬 1/2개의 즙을 짜서 함께 섞어준다 3. 원형 틀을 그릇 위에 놓고 루콜라 잎을 여러 장 깔아준다 4. 만들어 둔 아보카도 샐러드와 고추장 육회를 차례대로 꾹..
1월 5일 금요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 229회 잘생겼다 대구 월척 밥상 주진모 대구 만원 한정식 [ 환희정 ] ☎ 053-753-0297 대구 수성구 만촌1동 447-11 11:00 ~ 21:00 브레이크타임 15:00 ~ 17:00 일요일 휴무 참옻삼계탕 15,000원 환희정식 10,000원 소갈비찜 50,000원 오삼불고기 30,000원 1월 5일 금요일 식객 허영만의 백반기행 대구 만원 한정식
1월 5일 금요일 tv조선 허영만의 백반기행 229회 잘생겼다 대구 월척 밥상 주진모 겨울진객 특대방어 한 상 [ 울진참가자미 ] ☎ 053-744-5890 대구 수성구 수성동2가 31-1 수성시장역 4번 출구 255m 11:00 ~ 22:00 특 고추장 비빔물회 23,000원 참가자미 소 60,000원 중 70,000원 참가자미 대 80,000원 방송 2tv 생생정보 자연산물회 비빔물회, 자연산 회한상 1월 5일 금요일 식객 허영만의 백반기행 대구 특대방어 한 상