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1월 5일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 206회
이상엽
차가운 팬에서 굽는?
콜드시어링 스테이크
콜드 시어링 스테이크 샌드
● 콜드 시어링 스테이크 샌드 레시피
재료
콜드 시어링 스테이크 재료
스테이크용 등심 (약 3cm 두께), 올리브유, 후추, 로즈메리 한줄기, 버터 1조각, 소금 약간
스테이크 샌드 재료
바게트 빵 (약 15cm 길이), 적양파 1/2개, 바질 페스토, 홀그레인 머스터드, 루콜라, 썬드라이 토마토, 할라피뇨 슬라이스
만드는법
콜드 시어링 스테이크 만들기
1. 스테이크용 등심 앞뒤로 올리브유와 후추를 약간 뿌린다
2. 불을 켜지 않은 팬에 고기를 먼저 올리고, 중약불로 가열한다
3. 1분에 한 번씩 뒤집어 가며 약 8~10분가량 굽는다
- 고기 두께에 따라 굽는 시간을 조절해 준다
4. 고기 굽던 팬에 로즈메리 한줄기와 버터 1조각을 넣고 녹인다
5. 고기 위에 녹은 버터를 끼얹고 소금을 살짝 뿌려 간을 한 뒤, 잠시 래스팅 시킨다
스테이크 샌드 만들기
1. 약 15cm 길이의 바게트 빵을 반으로 길게 잘라 한쪽은 바질 페스토, 한쪽은 홀그레인 머스터드를 펴 바른다
2. 한쪽 빵 위에 루콜라, 썬드라이 토마토, 얇게 썬 적양파를 차례대로 올린다
3. 구워놓은 스테이크를 통째로 올리고, 할라피뇨 슬라이스를 얹어준다
4. 나머지 빵을 위에 얹고 랩으로 단단히 말아준 뒤, 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성
1월 5일 금요일 신상출시 편스토랑 콜드 시어링 스테이크 레시피
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