목록2024/01/19 (27)
★■ 일루와 ■★
1월 19일 금요일 ihq 맛있는 녀석들 464회 7080 추억의 맛 경양식돈가스 경양식돈가스 전문점 1979년 이 자리에서 오픈해 현재까지 운영 중 인테리어나 가구를 바꾸지 않고 수리해 사용 중 인천 월미도 경양식돈가스 돈가스, 탑블레이드 스테이크, 날치알새우로제파스타, 함박스테이크 수프, 모닝빵, 생크림, 샐러드, 피클 돈가스 얇게 핀 등심을 소금, 후추로 밑간 후 달걀물, 밀가루, 빵가루를 묻혀서 숙성해 튀김 소스는 닭육수에 스테이크, 각종 채소와 과일 향신료를 넣고 일주일간 끓여 만듦 탑블레이드 스테이크 미국산 부채살 고기를 오븐에 구워 버섯, 마늘바베큐 소스를 얹은 요리 [ 예전 ] ☎ 0507-1495-2256 인천 중구 북성동1가 98-444 12:00 ~ 22:00 예전정식 29,000원 ..
1월 19일 금요일 ihq 맛있는 녀석들 464회 7080 추억의 맛 즉석떡볶이 동작구 즉석떡볶이 전문점 1987년에 개업해 38년째 영업 중 즉석떡볶이, 무침군만두 밀떡, 어묵, 양배추, 비법 양념장 물을 넣고 손님상에 제공 고추장, 고춧가루, 마늘 등에 춘장을 넣고 숙성해 만드는 양념장 라면, 쫄면, 달걀, 치즈 등 다양한 사리를 추가해 먹어라! 김치볶음밥 즉석떡볶이 양념에 김치볶음밥을 볶아 먹어라 [ 애플하우스 ] ☎ 02-595-1629 서울 동작구 사당동 138-4 2층 총신대입구 이수역 10번 출구 159m 10:30 ~ 21:00 일반떡볶이 5,500원 즉석떡볶이 2인세트 14,500원 무침 군만두 4개 4,500원 김치볶음밥 6,000원 방송 생방송오늘저녁 즉석떡볶이, 무침군만두 신상출시편..
1월 19일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 208회 류수영 돼지갈비로 근사하게 어남선생 만원갈비찜 만원갈비찜 ● 만원갈비찜 레시피 재료 밥숟가락 계량 돼지갈비 1kg, 대파 2대, 양파 1개, 소금 2꼬집, 식초 1T 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 고춧가루 3T, 케첩 2T, 다진 마늘 듬뿍 3T 후추 20바퀴, 물 500ml, 청양고추 2개 만드는법 재료 준비 1) 돼지갈비를 4~5cm 정도로 썬다 2) 갈비를 흐르는 물에 1~2번 주무르듯 씻어낸다 3) 대파를 송송 썬다 4) 양파를 채 썬다 5) 청양고추를 송송 썬다 1. 예열된 웍에 갈비를 올리고 소금 2꼬집을 뿌린 뒤, 기름이 나올 때까지 강불로 3분 정도 굽는다 - 지방 부분을 아랫면으로 가게 둔다 - 뒤적이지 말고 그대로 ..
1월 19일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 208회 강율 양갈비 스테이크 ● 양갈비 스테이크 레시피 재료 양갈비 스테이크 재료 통 양갈비, 올리브유, 버터 50g, 타임 약간, 딜 약간, 소금, 후추 민트 젤리 재료 민트 티백 4개, 설탕 1/2컵, 곤약 가루 2t, 딜 약간 갈릭 크림 소스 재료 마늘 10알, 양파 1/4개, 우유 1컵, 생크림 1/2컵, 슈레디드 파마산 치즈 1/2컵, 버터 10g, 올리브유, 후추 만드는법 양갈비 스테이크 만들기 재료 준비 1) 통 양갈비는 지방과 덧살을 제거하여 깔끔하게 제형한 후, 한 조각씩 썰어 준비한다 2) 손질한 양갈비에 소금과 후추로 밑간한 뒤, 올리브유와 잘게 자른 딜을 뿌린다 1. 달군 팬에 올리브유를 두르고 양갈비를 올려 굽는다 2. 버터 5..
1월 19일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 208회 강율 요리 엘리트 배우 강율 이탈리아 코스 요리 탄 파스타 레시피 ● 탄 파스타 레시피 재료 탄 파스타 재료 스파게티 면 100g, 비스큐 오일 60ml, 해물 육수 150ml, 관자 1개, 새우 3마리, 베이비 갑오징어 3마리, 아스파라거스 2개, 마늘 4알, 루콜라 한 줌, 딜 약간, 크러쉬드 레드페퍼 1t, 올리브유, 소금, 후추, 블랙 올리브 파우더 비스큐 오일 재료 새우 10마리, 카놀라유, 마늘 2알, 대파 1대, 토마토 페이스트 2T, 화이트 와인 약간 블랙 올리브 파우더 재료 블랙 올리브 슬라이스 한 줌 만드는법 탄 파스타 만들기 재료 준비 1) 관자, 새우, 베이비 갑오징어는 소금, 후추로 밑간한 뒤, 잘게 자른 딜과 올리브유를..
1월 19일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 208회 강율 인기 폭발 미남 셰프 요리 엘리트 배우 강율 ● 통양파 미트볼 레시피 재료 통양파 미트볼 재료 양파 2개, 베이컨 8장, 다진 소고기 200g, 다진 마늘, 우스터 소스, 케첩, 후추, 카망베르 치즈, 슈레디드 파마산 치즈, 파슬리 잎 당근 그물 재료 당근 1개, 나무 꼬치 만드는법 통양파 미트볼 만들기 1. 양파는 양쪽 끝을 살짝 잘라내고 속을 파낸다 파낸 속은 잘게 다져 준비한다 2. 다진 소고기 200g, 다진 양파, 다진 마늘 1T, 우스터 소스 2T, 케첩 2T, 슈레디드 파마산 치즈 2T, 후추 약간을 넣고 잘 섞는다 3. 양파 속에 다짐육을 채워 넣는다 이때 가운데 공간을 비워준다 4. 가운데 공간에 작게 자른 카망베르 치즈 ..
1월 19일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 208회 강율 수란튀김 ● 수란튀김 레시피 재료 수란 튀김 재료 계란 2개, 화이트 와인 1/2컵, 밀가루, 빵가루, 식용유, 어린잎 채소, 슈레디드 파마산 치즈, 후추 폰듀타 소스 재료 버터 30g, 밀가루 2T, 우유 300ml, 슈레디드 파마산 치즈, 후추 만드는법 수란 튀김 만들기 재료 준비 1) 밀가루는 체에 곱게 쳐서 준비한다 2) 계란 1개는 잘 풀어 계란물을 준비한다 3) 빵가루는 믹서에 곱게 갈아 준비한다 - 빵가루를 곱게 갈아주면 더 바삭하고 부드러운 튀김옷이 된다 1. 물을 넣은 냄비에 화이트 와인 1/2컵을 넣고 끓인다 2. 물이 끓어오르면, 약불로 줄이고 한 방향으로 휘저어 회오리를 만든다 3. 계란 1개를 조심스럽게 깨서 넣고 ..
1월 19일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 208회 이상엽 장성규, 송진우 낙지젓갈 감칠맛 대 폭발 불낙라면 ● 불낙라면 레시피 재료 라면 2봉 (매운맛 라면 추천), 대파, 올리브유, 김치 200g, 낙지 젓갈, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 물, 참기름, 김가루, 통깨 만드는법 재료 준비 1. 대파 2대를 송송 썬다 - 조금 더 맵게 즐기고 싶다면 청양고추를 추가해 준다 2. 김치 200g을 잘게 썬다 불낙라면 만들기 1. 웍에 올리브유를 두르고 대파를 볶는다 2. 파기름이 나오면 김치를 넣고 태우듯 볶는다 3. 낙지 젓갈 150g을 넣고 볶는다 4. 3에 고춧가루 2T, 설탕 1.5T, 다진 마늘 1T, 라면수프 1봉을 넣고 토치질하며 볶는다 5. 물 600ml, 라면 2개를 넣고 졸이듯 ..
1월 19일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 208회 이상엽 장성규, 송진우 초대 사랑꾼들의 신년파티 채끝무파말이 ● 채끝무파말이 레시피 재료 얇게 썬 채끝, 무, 쪽파 소스 진간장, 다진 마늘, 물엿, 설탕, 참기름, 후추, 레몬즙 만드는법 재료 준비 1. 무 1통을 잘게 썬 뒤 믹서에 넣고 간다 2. 간 무를 체에 넣고 흐르는 물에 여러 번 씻어 아린 맛을 날리고 물기를 제거한다 3. 쪽파를 송송 썬다 채끝무파말이 만들기 1. 소스 볼에 진간장 8T, 다진마늘 1T, 물엿 4T, 설탕 3T, 참기름 1/2T, 후추 약간, 레몬즙 2T를 넣고 섞는다 2. 갈아놓은 무에 쪽파를 넣고 섞는다 3. 팬에 채끝을 올리고 살짝 구운 뒤 소스를 붓고 마저 익힌다 4. 고기가 다 익으면 무&쪽파를 동그랗게 ..
1월 19일 금요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 231회 겨울 보양식 밥상 촉촉 탱글 굴구이 굴국밥 거제 굴구이, 굴국밥 [ 거제도굴구이 0910멸치집 ] ☎ 055-632-9272 경남 거제시 거제면 서정리 734-19 굴 코스요리 2인이상 A, B 50,000~60,000원 굴 코스요리 3~4인상 A, B 70,000~90,000원 굴구이 35,000원 새우구이 30,000원 1월 19일 금요일 식객 허영만의 백반기행 거제 굴구이, 굴국밥