목록2024/01/26 (28)
★■ 일루와 ■★
1월 26일 금요일 ihq 맛있는 녀석들 465회 경주 여행 한우 경주 한우 전문점 1993년에 개업해 31년째 영업 중 한우 사육 규모로 손꼽히는 대표적인 한우 생산지인 경주 경주 한우주먹시, 한우갈빗살, 한우양념갈빗살, 솥밥, 시래기찌개, 안창살, 한우물회, 비빔냉면 한우 주먹시란? 소의 간과 염통 사이의 토시살로 한 마리에 약 500g 나오는 귀한 부위 [ 운수대통 ] ☎ 0507-1337-6768 경북 경주시 북군동 51-2 11:00 ~ 23:00 한우주먹시 100g 40,000원 해물파전 15,000원 된장순두부 10,000원 매운순두부 10,000원 1월 26일 금요일 맛있는 녀석들 경주 한우
1월 26일 금요일 ihq 맛있는 녀석들 465회 경주 여행 산채정식 경주 한정식 전문점 1973년에 처음 개업해 어머님에 이어 2대째 50년 넘게 영업 중 경주 산채불고기정식 버섯소불고기 30년 된 씨간장, 사과, 배, 양파, 키위, 마늘등을 넣고 양념장을 만든 후 소고기를 5~10일 정도 재움 주문이 들어오면 재워둔 불고기와 각종 버섯, 양파, 대파, 당면을 올려 제공 [ 울산식당 ] ☎ 054-746-5465 경북 경주시 진현동 71-10 11호 09:00 ~ 20:00 산채불고기정식 25,000원 1월 26일 금요일 맛있는 녀석들 경주 한정식
1월 26일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 209회 이상엽 불낙칼제비 ● 불낙칼제비 레시피 재료 칼국수 면, 수제비, 대파 2대, 올리브유, 김치 200g, 청양고추, 낙지 젓갈, 고운 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 라면수프, 물, 참기름, 김가루, 통깨 만드는법 재료 준비 1. 대파 2대를 송송 썬다 2. 김치 200g을 잘게 썬다 3. 칼국수와 수제비를 끓는 물에 넣고 3분간 삶은 뒤 찬물에 헹군다 4. 청양고추를 송송 썬다 불낙칼제비 만들기 1. 웍에 올리브유를 두르고 대파를 볶는다 2. 파기름이 나오면 김치를 넣고 태우듯 볶는다 3. 낙지 젓갈 1/2병을 넣고 같이 볶는다 4. 3에 고춧가루 2T, 설탕 1.5T, 다진 마늘 1T, 라면수프 1봉을 넣고 토치질하며 볶는다 - 매운맛 라면수..
1월 26일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 209회 류수영 어남선생 명절 남은 떡국떡 사용 호떡볶이 ● 호떡볶이 레시피 재료 밥숟가락 계량 떡국떡 250~300g, 물 200ml, 설탕 4T, 소금 3꼬집, 참기름 2T, 통깨 2T, 시나몬 가루 2꼬집, 견과류 한 줌 만드는법 재료준비 1) 찬물에 떡을 담가 붙어있는 부분을 떼어낸다 2) 견과류 한 줌을 으깬다 1. 예열한 프라이팬에 떡을 깔고, 물 200ml, 설탕 4T, 소금 3꼬집, 참기름 2T, 통깨 2T를 넣어 강불로 2~3분 졸인다 - 설탕끼리 붙을 수 있으니 젓지않는다 - 물이 많이 졸아버리면 탈 수 있으니 약불로 줄여준다 2. 시나몬 가루 2꼬집 넣어 섞은 뒤, 그릇에 담아내고 견과류를 뿌리면 완성 1월 26일 금요일 신상출시 편..
1월 26일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 209회 류수영 15분 사골떡국 ● 15분 사골떡국 레시피 재료 밥숟가락 계량 떡국떡 500g, 소고기 양지 300g, 대파 1.5대, 우유 150ml, 밀가루 듬뿍 1T, 굵은소금 0.5T, 다진마늘 0.5T, 참치액 3T, 참기름 2T, 물 2L, 후추 20바퀴, 조미김, 식용유 1바퀴 - 한우양지를 사용하면 더욱 맛이 좋다 만드는법 재료준비 1) 떡을 찬물에 담가 불린다 2) 양지를 얇게 썬다 3) 대파 1대는 3등분하고, 1/2대는 송송 썬다 4) 조미김을 세로로 잘게 자른다 5) 달걀지단을 채 썬다 1. 볼에 썰어둔 양지, 굵은소금 0.5T, 다진마늘 0.5T, 참치액 3T, 참기름 2T, 밀가루 듬뿍 1T를 넣고 버무린다 2. 예열된 냄비에 ..
1월 26일 금요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 232회 지금이다 거제 거대 밥상 겨울 백반의 진수를 만나다 가성비 갑 단돈 8천원 바다 백반 [ 바다식당 ] ☎ 055-633-1473 경남 거제시 남부면 저구리 31-3 11:30 ~ 15:00 1월 26일 금요일 식객 허영만의 백반기행 거제 8000원 바다 백반
1월 26일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 209회 이정현 레시피 입력대로 요리하는 AI요리사의 초간단 크로켓 ● 초간단 크로켓 레시피 재료 달걀 3개, 감자 300g(약 3개), 물 1T, 당근 1/8개, 마요네즈 2T, 소금 1t, 후추 약간, 설탕 1/2T, 식빵, 우유 100ml, 모차렐라 치즈 (취향에 따라 사용), 식용유, 파슬리 가루 만드는법 초간단 크로켓 속 만들기 1. 달걀은 찬물에 넣고 삶기 시작해서 끓기 시작하면 11분 정도 삶은 뒤 껍질을 까준다 2. 감자는 껍질을 벗긴 후 깍둑썰기 해준다 3. 내열 용기에 자른 감자와 물 1T를 넣고 랩을 씌워 구멍을 뚫은 후 전자레인지에 7분 정도 돌려준다 4. 당근은 다지기에 넣어 작은 큐브 모양으로 다져준다 5. 삶은 감자와 달걀을 ..
1월 26일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 209회 이정현 10분이면 만드는 김치 아스파라거스 김치 ● 아스파라거스 김치 레시피 재료 아스파라거스 10대, 소금 1T, 부추 50g, 홍고추 1개, 청양고추 1/2개, 양파 1/4개, 고춧가루 3T, 멸치액젓 2T, 매실청 2T, 다진 마늘 1T, 소금 1/4t, 설탕 1/2T 만드는법 아스파라거스 김치 재료 준비 1. 부추는 아스파라거스와 비슷한 길이로 잘라준다 양파, 청양고추, 홍고추는 다지기로 잘게 다져준다 - 매운맛을 싫어하시는 분들은 고추를 다지지 말고 잘게 송송 잘라준다 2. 아스파라거스는 밑동을 잘라준다 3. 물에 소금 1T를 넣어 끓이고 물이 끓으면 아스파라거스를 넣어 30초 정도 데친 후 꺼내준다 아스파라거스 김치 만들기 1. 다진..
1월 26일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 209회 이정현 밥솥에 넣기만 하면 끝 무수분 밥솥 카레 ● 무수분 밥솥 카레 레시피 재료 카레가루 5T, 방울토마토 200g, 토마토 1개, 양파 1/2개, 감자 1/2개, 고구마 1/2개, 당근 1/2개, 브로콜리 2조각, 애호박 1/2개, 카레용 돼지고기(등심) 200g, 파슬리 가루, 밥 한 공기 만드는법 무수분 밥솥 카레 재료 준비 1. 양파, 감자, 고구마, 당근, 브로콜리는 먹기 좋게 깍둑썰기 해준다 - 그 밖에 냉장고에 남은 자투리 채소들을 넣어줘도 된다 2. 토마토와 방울토마토는 꼭지를 제거한 후 반으로 잘라준다 무수분 밥솥 카레 만들기 1. 전기밥솥에 방울토마토, 토마토, 감자, 당근, 양파, 브로콜리, 고구마, 애호박, 돼지고기를 넣..
1월 26일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 209회 이정현 전자레인지로 하는 이정현 2종 케이크 미숫가루케이크 ● 미숫가루케이크 레시피 재료 달걀 2개, 설탕 1T, 버터 1T, 우유 1컵(200ml), 미숫가루 1컵(70g), 올리브유, 블루베리, 슈가파우더 만드는법 1. 버터 1T를 전자레인지에 20초 정도 돌려 녹여준다 2. 달걀 2개, 설탕 1T, 버터 1T, 우유 1컵을 잘 섞어준다 - 취향에 따라 설탕 양을 가감해준다 3. 반죽에 미숫가루 1컵을 체로 걸러 내려서 가루가 뭉치지 않게 잘 섞어준다 - 한꺼번에 넣으면 가루가 뭉치기 때문에 조금씩 체에 걸러 섞어준다 4. 내열 용기에 올리브유 코팅을 해준 후 반죽을 부어준다 5. 반죽 윗면을 고르게 펴고 용기 바닥을 살짝 쳐서 기포를 빼준..