목록2024/01/12 (29)
★■ 일루와 ■★
1월 12일 금요일 ihq 맛있는 녀석들 463회 맘 맛집 김치찌개 제국의 아이들 김태헌 양재동 돼지김치구이, 돼지김치찌개, 옛날달걀말이 돼지김치구이 150시간 숙성한 국내산 무항생제 돼지고기를 두툼하게 썰어 100일 숙성한 국산 김치, 각종채소, 비법김치구이소스를 넣고 불맛 살려 조리 후 다진 마늘을 올려 제공 돼지김치찌개 100일간 숙성한 국산 김치와 비법양념, 갖은 채소를 넣고 고아 찌개 육수를 준비한 후 주문이 들어오면, 150시간 숙성한 국내산 무항생제 돼지고기와 국산 김치를 넣어 8분간 끓인 후 제공 [ 삼산회관 양재역점 ] ☎ 0507-1410-0141 서울 서초구 양재동 8-59 101호 양재역 8번 출구 263m 10:30 ~ 23:00 돼지김치구이 소 2인분 28,000원 돼지김치구이 ..
1월 12일 금요일 ihq 맛잇는 녀석들 463회 맘 맛집 브런치 용산 브런치 카페 올데이밀, 콤부차, 엘더플라워티, 엘더플라워소다, 당근오렌지주스, 팝오버팬케이크, 연어샐러드, 클럽샌드위치, 에그인헬 샥슈카 [ 바통 ] ☎ 070-8869-6003 서울 용산구 한강로3가 40-198 용산역 1번 출구 460m 10:00 ~ 18:00 바통 클럽샌드위치 15,000원 오늘의 수프 8,000원 팝오버 팬케이크 20,000원 블랙커피 5,800원 1월 12일 금요일 맛있는 녀석들 용산 브런치 카페
1월 12일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 207회 류수영 어남선생 차돌 볶음 파스타 ● 차돌 볶음 파스타 레시피 재료 밥숟가락 계량 파스타 면 200g, 차돌박이 100g, 대파 2대, 진간장 1T, 굴소스 2T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 1T, 통후추 10바퀴 깻잎 5장, 청양고추 3개, 굵은소금 듬뿍 1T, 물 3L, 식용유 만드는법 재료 준비 1) 물 3L에 굵은소금 듬뿍 1T를 넣어 끓이고, 파스타면 200g을 넣어 푹 익게 삶는다 - 면 포장지 뒷면에 적힌 시간대로 삶으면 된다 - 면수는 버리지 않는다 2) 대파 2대를 5cm 길이로 자른 뒤 세로로 반 가른다 3) 깻잎 5장을 얇게 채 썬다 4) 청양고추 3개를 송송 썬다 1. 강불에 예열한 마른 팬에 잘라둔 파..
1월 12일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 207회 이정현 겨울 굴 요리 한상 굴 요리의 근본 굴무침 ● 굴무침 레시피 재료 세척한 굴 200g, 청주 1/2T, 국간장 1/2t, 무 파란 부분 100g, 소금 1/2T, 쪽파 3대, 미나리 3줄기, 고춧가루 2T, 조청 1/3T, 다진 마늘 1/3T, 다진 생강 한 꼬집, 새우젓 다져서 1/2T, 매실청 1/2T, 통깨 약간 만드는법 굴무침 재료 준비 1. 세척한 굴에 청주 1/2T, 국간장 1/2t를 넣고 젓가락으로 살살 버무려준다 - 굴 특유의 비린내를 없애고 감칠맛을 살리는 방법 2. 무는 살짝 얇게 채썰기 해준 뒤 소금 1/2T를 넣고 10분간 절여준 뒤 물기를 꽉 짜준다 3. 쪽파는 뿌리 부분을 가른 후 1~1.5cm 길이로 잘라준다 ..
1월 12일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 207회 류수영 어남선생 짜장떡볶이 ● 짜장떡볶이 레시피 재료 밥숟가락 계량 밀떡볶이 떡 300g, 차돌박이 100g, 대파 2대, 짜장가루 2.5T, 굴소스 1T, 설탕 1T, 소금 1꼬집, 후추 10바퀴, 물 400ml, 통깨, 식용유 (고춧가루, 청양고추 1개) 만드는법 재료 준비 1) 떡 300g을 씻어낸 뒤 찬물에 불려둔다 2) 대파 2대를 5cm 길이로 자른 뒤 세로로 반 가른다 1. 강불에 예열한 마른 팬에 잘라둔 파를 깔고 2분 정도 굽는다 - 뒤적이지 말고 파가 거뭇거뭇해질 때까지 그대로 구워준다 2. 파의 수분이 날아가면 식용유 1바퀴를 두르고 차돌박이 100g을 넣어 볶는다 - 타지 않게 계속 저어준다 3. 고기의 핏기가 사라지면 중..
1월 12일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 207회 이정현 배추밥 ● 배추밥 레시피 재료 쌀 3컵, 알배기 겉잎 8장, 무 150g, 건표고버섯 4개, 물 2.5컵, 들기름 1T 만드는법 배추밥 재료 준비 1. 쌀을 깨끗이 씻는다 2. 배춧잎은 깨끗하게 씻은 후 먹기 좋은 크기로 쫑쫑 썰어준다 3. 건표고버섯은 미지근한 물 2.5컵에 넣어 30분 정도 불린 후 슬라이스로 썰어준다 - 밥에 넣을 예정이므로 표고버섯물은 버리지 않는다 4. 무는 약간 굵게 채썰기 해준다 배추밥 만들기 1. 쌀 3컵을 전기밥솥에 넣어준다 2. 표고버섯물 2.5컵을 넣고 배추, 무, 표고버섯을 넣은 후 백미 취사 버튼을 눌러준다 - 배추와 무에서 물이 나오기 때문에 물의 양을 평소 넣는 양보다 적게 해준다 3. 완성된 ..
1월 12일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 207회 이정현 굴강된장 굴세척 방법 https://comcomin.tistory.com/32187 편스토랑 이정현 굴배춧국 레시피 굴세척 방법 1월 12일 금요일 207회 1월 12일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 207회 이정현 굴배춧국, 굴세척 방법 ● 굴세척 방법 재료 생굴, 간 무, 천일염 세척법 1. 굴은 껍질을 손으로 잘 걸러준 후 간 무, 천일염을 적당량 넣고 comcomin.tistory.com ● 굴강된장 레시피 재료 세척한 굴 300g, 두부 1/3모, 건표고버섯 2개, 물 3/4컵(150ml), 양파 1/2개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 대파 흰 부분 1/2대, 재래된장 2T, 고추장 1T, 다진 마늘 1/2T, 고춧가..
1월 12일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 207회 이정현 굴배춧국, 굴세척 방법 ● 굴세척 방법 재료 생굴, 간 무, 천일염 세척법 1. 굴은 껍질을 손으로 잘 걸러준 후 간 무, 천일염을 적당량 넣고 잘 버무려 준다 - 무의 성분이 굴의 중금속과 불순물을 제거해준다 2. 흐르는 물에 2~3번 정도 씻은 후 채반에 넣어 물기를 제거한다 ● 굴배춧국 레시피 재료 세척한 굴 200g, 무 하얀 부분 200g, 들기름 1/2T, 물 1.2L, 알배기 잎 5장, 마늘 1알, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 부추 한 줌, 새우젓 건더기 1T, 천일염 1/2T 만드는법 굴배춧국 재료 준비 1. 배춧잎은 반으로 갈라 큼지막하게 잘라준다 무는 5mm 정도 두께의 사각으로 썰어 준비한다 2. 마늘은 편 썰기 해..
1월 12일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 207회 이상엽 포크 크라운 스테이크 ● 포크 크라운 스테이크 레시피 재료 돼지 통뼈 등심(뼈 10개 이상), 타임 30g, 로즈메리 30g, 바질 30g, 레몬, 다진 마늘, 소금, 후추, 설탕, 올리브유, 석류 스테이크 소스 하이라이스 큐브, 버터, 설탕, 우유 매쉬드 포테이토 감자, 통마늘, 로즈마리, 소금, 설탕, 버터, 생크림 만드는법 재료 준비 1. 타임, 로즈메리의 줄기와 잎을 분리하고 잎을 잘게 다진다 2. 바질 잎을 떼어 준 뒤 잘게 다진다 3. 레몬 1개 껍질을 깎은 뒤 껍질을 잘게 다진다 4. 통뼈 사이 사이에 칼집을 내준 뒤 동그랗게 말고 명주실로 고정한다 포크 크라운 스테이크 만들기 1. 볼에 잘게 다진 바질, 타임, 로즈메리, ..
1월 12일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 207회 이상엽 민어 파피요트 ● 민어 파피요트 레시피 재료 손질된 민어(1.5kg 내외), 소금, 후추, 올리브유, 애호박, 가지, 케이퍼, 방울토마토, 블랙 올리브, 레몬, 로즈마리 만드는법 재료 준비 1. 손질한 민어를 깨끗하게 씻은 뒤 물기를 제거하고 소금, 후추, 올리브유로 밑간한다 - 밑간은 생선 전체를 덮는다는 느낌으로 넉넉하게 해준다 2. 애호박 1개, 가지 1개를 잘게 깍둑 썬다 3. 방울토마토를 반으로 썬다 4. 레몬을 얇게 슬라이스 한다 민어 파피요트 만들기 1. 팬에 올리브유를 두르고 애호박, 가지를 넣고 볶는다 2. 애호박과 가지가 어느 정도 익으면 방울토마토, 케이퍼, 블랙 올리브를 넣고 소금, 후추로 간한다 3. 종이 포일에 ..