목록2024/01/18 (18)
★■ 일루와 ■★
1월 18일 목요일 kbs 1tv 6시내고향 7959회 부산 중구 [ 부평깡통야시장 ] 부산 중구 부평1길 48 연중무휴 19:30 ~ 야시장 내 음식섭취 장소 [ 쉐어비어 ] 부산 중구 부평동2가 68-9 치즈꼼장어, 반쎄오 [ 보수동책방골목 ] 부산 중구 보수동1가 151-1 자갈치역 3번 출구 671m 1월 18일 목요일 6시내고향 부산 부평깡통야시장
1월 18일 목요일 kbs 1tv 6시내고향 7959회 부산 부평 깡통시장 스카치 에그 이스탄불 아이스크림, 케밥 부평 깡통시장 B-13 잡화점 미진아케이트 4B-8 1월 18일 목요일 6시내고향 부산 깡통시장
1월 18일 목요일 kbs 1tv 6시내고향 7959회 부산 중구 부평깡통시장 비빔당면 [ 진맛집 ] 부산 중구 부평동2가 15-9 5A-23 자갈치역 3번 출구 462m 명태전 7,000원 당면 5,000원 잔치국수 4,000원 1월 18일 목요일 6시내고향 부산 깡통시장 비빔당면
1월 18일 목요일 kbs 1tv 6시내고향 7959회 경남 밀양 한천 [ 밀양한천 ] ☎ 1577-6526 경남 밀양시 산내면 송백리 2191-3 09:00 ~ 18:00 실한천 1kg 65,000원 분말한천 1kg 59,000원 각한천 16g 2,500원 우무용한천 500g 40,000원 [ 밀양한천테마파크 ] ☎ 055-354-2100 경남 밀양시 산내면 봉의리 1722 1월 18일 목요일 6시내고향 경남 밀양 한천
1월 18일 목요일 kbs 1tv 6시내고향 7959회 전북 진안 도라지배즙, 진액, 가루 [ 진안고원농산 ] ☎ 063-432-0367 전북 진안군 동항면 능금리 411 1월 18일 목요일 6시내고향 전북 진안 도라지배즙, 진액, 가루
1월 18일 목요일 sbs 생방송투데이 맛의 승부사 정성 가득 100% 수제 옛날 돈가스 은평구 수제 옛날 돈가스 [ 역촌왕돈까스 ] ☎ 02-355-2777 서울 은평구 대조동 43-7 역촌역 2번 출구 164m 10:30 ~ 21:30 브레이크타임 15:00 ~ 16:30 일요일 휴무 돈까스 12,000원 생선까스 12,000원 역촌정식 13,000원 공기밥 1,000원 방송 생활의달인 돈가스 1월 18일 목요일 생방송투데이 은평구 수제 옛날 돈가스
1월 18일 목요일 sbs 생방송투데이 잡다한 보고서 1%의 가능성을 현실로 여성 타일기능사 김진선 님 1월 18일 목요일 생방송투데이 여성 타일기능사
1월 18일 목요일 sbs 생방송투데이 소문의 맛집 하루 천명 방문 불맛 가득 제육 우렁쌈밥 부평 제육 우렁쌈밥 [ 오구당당 ] ☎ 0507-1493-3389 인천 부평구 부평동 546-98 부평역 5번 출구 383m 11:20 ~ 21:20 브레이크타임 15:00 ~ 16:30 훈제육+우렁쌈밥 12,000원 소불고기 + 우렁쌈밥 15,000원 직화불곱창 + 우렁쌈밥 14,000원 매콤철판낙지볶음 중 28,000원 방송 2tv 생생저옵 우렁쌈밥정식, 우렁쌈밥, 훈제육 1월 18일 목요일 생방송투데이 부평 제육 우렁쌈밥
1월 11일 목요일 kbs 1tv 한국인의 밥상 638회 황무지를 일구다, 그 겨울의 밥상 ● 올챙이묵국수 만드는법 만드는법 1. 옥수수알을 삶는다 2. 옥수수알을 곱게 간다 3. 옥수수를 간 옥수수물을 체에 거른다 4. 체에 거른 옥수수물을 솥에 조금씩 넣고 계속 저어주며 센 불에 끓인다 5. 옥수수 물이 묵처럼 될 때까지 계속 저어준다 6. 구멍 뚫린 통에 넣어, 올챙이국수를 내린다 7. 올챙이국수에 양념을 넣어 먹는다 ● 더덕숯불구이 만드는법 만드는법 1. 더덕을 깨끗이 씻는다 2. 더덕 껍질을 잘 벗긴다 3. 껍질 깐 더덕을 방망이로 두들겨 납작하게 만든다 4. 고추장, 간마늘, 들기름, 간장을 넣어 양념을 만든다 5. 더덕에 양념을 버무린다. 6. 숯불 화로에 더덕을 굽는다 ● 시래기 만두 만드..
1월 4일 목요일 kbs 1tv 한국인의밥상 637회 2024, 龍의 기운으로! 밥상조리서 소머리국밥, 고사리조기찌개, 용떡 ● 소머리국밥 만드는법 재료 솔잎, 소뼈, 소머리 만드는법 1. 솔잎을 넣고 팔팔 끓이다가 소뼈를 넣고 약불로 하루 동안 끓인다 2. 국물이 뽀얗게 우러나면 소머리를 넣고 3시간 동안 강한 불로 끓인다 3. 소머리가 익으면 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담고 육수를 붓는다 ● 고사리조기찌개 만드는법 재료 무, 죽순, 조기, 고사리, 다진 마늘, 간장, 고춧가루, 바지락 만드는법 1. 냄비에 무와 죽순을 깔고 물을 붓는다 2. 손질한 조기를 넣고 고사리를 얹는다 3. 다진 마늘, 간장, 고춧가루를 넣고 조린다 4. 양념이 졸아들 때 바지락을 얹어 익힌다 ● 용떡 만드는법 재료 쌀가루..