목록2024/01/25 (18)
★■ 일루와 ■★
1월 25일 목요일 sbs 생방송투데이 맛의 승부사 40년 세월을 담은 진국 전통 해장국 송파 해장국 [ 두물머리양평해장국 ] ☎ 02-2202-9383 서울 송파구 송파동 84-2 석촌역 3번 출구 89m 24시간 영업 두물머리해장국 15,000원 양선지해장국 11,000원 얼큰두물머리해장국 16,000원 얼큰양선지해장국 12,000원 1월 25일 목요일 생방송투데이 송파 해장국
1월 25일 목요일 sbs 생방송투데이 잡다한 보고서 1% 관문 통과 철도 승객의 수호자 여성기관사 강하영 님 1월 25일 목요일 생방송투데이 잡다한 보고서 여성기관사
1월 25일 목요일 sbs 생방송투데이 소문의 맛집 연매출 10억 맛과 식감의 정점 가마솥 김치찜 수원 가마솥 김치찜 생고기, 고등어, 등갈비, 소갈비 [ 흥숙이김치찜 ] ☎ 031-258-8887 경기도 수원시 팔달구 인계동 1123-1 수원시청역 10번 출구 327m 생고기 김치찜 11,000원 고등어 김치찜 12,000원 등갈비 김치찜 16,000원 소갈비 김치찜 20,000원 방송 2tv생생정보 생고기김치찜 1월 25일 목요일 생방송투데이 수원 가마솥 김치찜
1월 25일 목요일 kbs 1tv 6시내고향 7964회 경북 봉화 사과 [ 작은농장 ] ☎ 054-673-5474 경북 봉화군 명호면 양곡리 443-2 딸기 [ 폴인베리 ] 경북 봉화군 봉화읍 적덕리 654 1월 25일 목요일 6시내고향 경북 봉화 사과, 딸기
1월 25일 목요일 kbs 1tv 6시내고향 7964회 서울 용산구 용문시장 해장국 [ 창성옥 ] ☎ 02-718-2878 서울 용산구 용문동 25-16 효창공원앞역 3번 출구 394m 06:00 ~ 23:00 해장국 10,000원 뼈전골 중 29,000원 대 39,000원 해장국 포장 중 14,000원 방송 6시내고향 소뼈선지해장국 식객허영만의백반기행 뼈해장국 생방송오늘저녁, 생방송투데이, 식신로드 1월 25일 목요일 6시내고향 용문시장 해장국
1월 25일 목요일 kbs 1tv 6시내고향 7964회 서울 용산구 용문시장 연잎밥 한정식 [ 마루연 용산용문시장본점 ] ☎ 02-6104-9007 서울 용산구 용문동 41-44 효창공원앞역 3번 출구 393m 09:00 ~ 21:00 일요일 휴무 연잎밥 한상차림 10,000원 방앗간 가래떡 떡볶이 7,500원 연잎밥 단품 6,500원 오곡찰밥 단품 6,500원 1월 25일 목요일 6시내고향 용산 용문시장 연잎밥
1월 25일 목요일 kbs 1tv 6시내고향 7964회 서울 용산구 용문시장 수예점 [ 영광수예점 ] 서울 용산구 용문동 42-77 빈대떡 [ 용문시장 이모네빈대떡 ] ☎ 0507-1337-9483 서울 용산구 용문동 41-26 효창공원앞역 3번 출구 373m 녹두빈대떡 5,000원 부추전 5,000원 모듬전 10,000원 1월 25일 목요일 6시내고향 용산구 용문시장 빈대떡, 수예점
1월 25일 목요일 kbs 1tv 6시내고향 7964회 강원 춘천 상황버섯 [ 소양강버섯영농조합법인 ] ☎ 033-264-2999 강원 춘천시 신동면 증리 782-1 1월 25일 목요일 6시내고향 강원 춘천 상황버섯
1월 25일 목요일 kbs 1tv 6시내고향 7964회 전북 고창 바나나 [ 고창 바나나 힐링농원 ] 전북 고창군 고창읍 죽림리 44-1 1월 25일 목요일 6시내고향 전북 고창 바나나
1월 18일 목요일 kbs 1tv 한국인의 밥상 639회 한겨울의 선물, 달콤한 맛 시금치만두, 반건조양미리볶음, 탕수도라지 ● 시금치만두 만드는법 만드는법 1. 토종닭의 살을 발라낸다 2. 발라낸 살코기에 맛소금, 맛술, 마늘을 넣어 밑간을 한다 3. 숙주를 물에 데치고, 두부는 손으로 물기를 짜낸다 4. 부추, 양파, 시금치를 잘게 다진다 - 시금치는 데치지 않고 사용해야 향과 단맛이 좋다 5. 손질한 재료를 모두 넣어 섞는다 6. 후추, 들기름, 마늘, 깨소금, 맛소금으로 양념을 한다 7. 만두피는 시금치를 믹서기로 갈아 밀가루와 섞어 반죽하여 준비한다 - 시금치 양이 많을수록 만두를 쪘을 때의 색깔이 진해지므로 양을 잘 조절하여 넣는다 ● 반건조양미리볶음 만드는법 만드는법 1. 반건조한 양미리를 ..