목록2023/12 (435)
★■ 일루와 ■★
12월 30일 토요일 kbs 1tv 이만기 동네한바퀴 251회 다정하다 새재 길 경상북도 문경시 두드릴수록 빛난다 98세 방짜 유기장의 인생철학 98세 현역 방짜 유기장이 전하는 삶의 의미 [ 납청 방짜 유기촌 ] ☎ 054-571-3564 경북 문경시 가은읍 갈전리 605-3 12월 30일 토요일 이만기 동네한바퀴 문경 방짜 유기
12월 30일 토요일 kbs 1tv 이만기 동네한바퀴 251회 다정하다 새재 길 경상북도 문경시 실리콘 밸리에서 산골 양조장으로 온 부부 문경 앙조장 문경 오미자 막걸리 [ 두술도가 ] 경북 문경시 가은읍 왕능리 275-26 12월 30일 토요일 이만기 동네한바퀴 문경 양조장
12월 30일 토요일 kbs 1tv 이만기 동네한바퀴 251회 다정하다 새재 길 경상북도 문경시 맨손으로 고기를 잡는 아버지의 애끓는 부정 맨손으로 물고기를 잡는 아버지의 생물 매운탕 문경 메기매운탕 [ 달인세구기 매운탕 ] ☎ 054-556-7878 경북 문경시 점촌동 269-8 메기매운탕 소 35,000원 중 45,000원 대 55,000원 잡어매운탕 소 40,000원 12월 30일 토요일 이만기 동네한바퀴 문경 메기매운탕
12월 30일 토요일 kbs 1tv 이만기 동네한바퀴 251회 다정하다 새재 길 경상북도 문경시 문경의 작은 인도 청년 사장과 빠니뿌리 파니푸리로 만나는 문경의 작은 인도 문경 인도음식 빠니뿌리 [ 봄베이 스낵바 ] ☎ 0507-1487-0629 경북 문경시 문경읍 하리 76-27 2층 16:00 ~ 24:00 토, 일 14:00 ~ 24:00 화, 수요일 휴무 빠니뿌리 & 더히뿌리 13,000원 버터치킨커리 & 빠라타 15,000원 달 짜왈 11,000원 사모사 12,000원 12월 30일 토요일 이만기 동네한바퀴 문경 인도 음식점
12월 30일 토요일 E채널 토요일은 밥이좋아 104회 제주 당일산 제주 은갈치 x 12첩 반찬 통갈치구이, 갈치조림 제주 갈치 한상 통갈치구이, 갈치조림 옥돔구이, 돔베고기 사장님 얼마예요? 갈치 한상 4인 x1 170,000원 통갈치구이 x1 80,000원 옥돔구이 x1 10,000원 돔베고기 x1 10,000원 간장게장 x1 10,000원 톳밥 x3 6,000원 땅콩 막걸리 x2 12,000원 총합 298,000원 [ 중문색달통갈치 본점 ] ☎ 0507-1356-2089 제주 서귀포시 색달동 2088-1 11:00 ~ 20:50 브레이크타임 15:00 ~ 17:00 12월 30일 토요일 토요일은 밥이좋아 제주 통갈치구이, 갈치조림
12월 30일 토요일 E채널 토요일은 밥이 좋아 104회 제주 100년 비법 수제 두부 아게다시도후, 두유아이스크림 아게다시도후, 모두부와수육, 와사비크림두부새우, 모찌리두부 사장님 얼마예요? 아게다시도후 x5 70,000원 와사비크림두부새우 x4 56,000원 모두부와 수육 x3 57,000원 모찌리 두부 x4 20,000원 두유소프트아이스크림 x9 31,500원 두유추가 x5 15,000원 수제 어묵탕 x1 20,000원 총합 269,500원 [ 신의한모 ] ☎ 064-712-9642 제주 제주시 애월읍 하귀1리 1620-5 11:30 ~ 21:00 오보로두부 5,000원 와사비크림새우 14,000원 아게다시도후 14,000원 모찌리두부 5,000원 12월 30일 토요일 토요일은 밥이좋아 제주 수제 두부
12월 30일 토요일 E채널 토요일은 밥이좋아 104회 제주 제주도민이 줄 서서 먹는 맛집 제주 숙성 백돼지 워터에이징 육즙을 확실히 가둬 촉촉함이 남다른 고기 감칠맛이 좋고 마블링이 선명해 진다 제주 숙성 백돼지 세트 얇은목살, 항정살, 가브리살, 꽃목살, 눈꽃삼겹살, 돈늑간살 사장님 얼마예요? 숙성백돼지 세트 x2 110,000원 꽃목살 x4 64,000원 통항정살 x2 32,000원 철판 전복 내장 볶음밥 x2 14,000원 볶음밥 치즈추가 x1 2,000원 고기 된장찌개 x2 14,000원 초밥 추가 x2 14,000원 순두부찌개 추가 x3 9,000원 총합 251,000원 [ 돈백꽃 본점 ] ☎ 0507-1366-1453 제주 제주시 이도이동 408-14 12:00 ~ 23:00 12월 30일 ..
12월 29일 금요일 ihq 맛있는 녀석들 461회 맛녀석 송년회 대게 서대문구 대게 [ 다성 대게킹크랩 ] ☎ 02-338-8951 서울 서대문구 창천동 72-36 신촌역 1번 출구 375m 11:30 ~ 23:00 스페셜회A코스 1인 대게찜 89,000원 킹크랩잔치정식 1인 4인모임 112,000원 바닷가재찜정식코스 1인 69,000원 특회코스랍스타찜세트 1인 84,000원 방송 생생정보통 회 12월 29일 금요일 맛있는 녀석들 대게찜
12월 29일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 205회 진서연 보일링씨푸드 ● 보일링씨푸드 레시피 재료 꽃게, 새우, 오징어, 홍합, 전복, 옥수수, 청주, 버터 250g, 다진 마늘, 케이준 파우더, 파프리카 파우더, 김치 파우더, 스테비아 설탕, 고춧가루 만드는법 재료 준비 1. 꽃게, 새우, 홍합, 전복을 손질한다 - 해산물은 취향에 맞게 사용해 준다 2. 오징어를 먹기 좋은 크기로 썬다 보일링씨푸드 만들기 1. 물과 청주를 1:0.5 비율로 넣은 찜기에 꽃게, 새우, 오징어, 전복, 홍합, 옥수수를 넣고 15분간 찐다 2. 팬에 버터 250g을 넣고 녹인 뒤 다진 마늘 1T를 넣고 볶는다 3. 잠시 불을 끄고, 케이준 파우더 5T, 파프리카 파우더 3T. 스테비아 설탕 1/2T, 고춧가루 ..
12월 29일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 205회 진서연 버섯 스테이크 ● 버섯 스테이크 레시피 재료 고기 느타리버섯, 올리브유, 소금, 후추, 파르미지아노 레지아노, 파슬리 저당 토마토 스테이크 소스 마늘 12알, 파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 올리브유, 토마토퓌레 한 병, 발사믹 식초, 알룰로스 만드는법 재료 준비 1. 마늘 12알, 파프리카 1/2개, 양파 1/2개를 잘게 다진다 버섯 스테이크 만들기 1. 종이 포일에 고기 느타리버섯을 올리고 올리브유를 골고루 뿌린 뒤 소금, 후추로 밑간한다 2. 1을 오븐에 넣고 200도에 20분간 굽는다 - 중간중간 타지 않게 돌려가며 익혀준다 3. 그릇에 저당 토마토소스를 깔고 구운 버섯을 올린다 4. 파르미지아노 레지아노 치즈, 파슬리를 뿌..