목록2022/11/25 (19)
★■ 일루와 ■★
12월 2일 금요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *선미자 요리연구가 'ㅅ'대학교 보건대학원 최고위과정 수료 한국, 이탈리아, 태국 등 유명 요리 학교 전문가 과정 이수 저서 외 다수 온라인 장보기 사이트 반찬 부문 TOP 판매량의 주인공 12월 2일 금요일 방송 #양념꼬막, 꼬막무침 새콤달콤한 양념에 버무려 중독적인 맛이 일품 비빔밥으로도 비빔국수로도 무한 변신 가능한 꼬막무침 ● 꼬막무침 레시피 재료 2인 기준 삶은 꼬막 살(150g), 오이(100g), 오이고추(¼개), 홍고추(¼개), 콩나물(100g), 소금(약간), 참기름(¼t), 통깨(약간) 양념 재료 진간장(1T), 맑은 액젓(1t), 참치액(½t), 맛술(½T), 매실청(½T), 참기름(½T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(½T), 설탕(1..
12월 2일 금요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *선미자 요리연구가 'ㅅ'대학교 보건대학원 최고위과정 수료 한국, 이탈리아, 태국 등 유명 요리 학교 전문가 과정 이수 저서 외 다수 온라인 장보기 사이트 반찬 부문 TOP 판매량의 주인공 12월 2일 금요일 방송 #양념꼬막, 꼬막무침 쫄깃한 꼬막을 알알이 하나씩 빼 먹는 재미가 쏠쏠한 양념꼬막 ● 양념꼬막 레시피 재료 2인 기준 꼬막(300g), 깻잎(15g), 홍고추(½개), 청양고추(½개) 양념 재료 진간장(1T), 물(½T), 맑은 액젓(½T), 다진 쪽파(1T), 다진 마늘(¼T), 참기름(1T) 만드는법 1. 냄비에 물, 꼬막(300g) 넣어 한쪽 방향으로 저으면서 3분 정도 삶고 찬물에 헹군 뒤 물기 제거하기 2. 꼬막 한쪽 껍데기 벗기기 3...
12월 1일 목요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *선미자 요리연구가 'ㅅ'대학교 보건대학원 최고위과정 수료 한국, 이탈리아, 태국 등 유명 요리 학교 전문가 과정 이수 저서 외 다수 온라인 장보기 사이트 반찬 부문 TOP 판매량의 주인공 12월 1일 목요일 방송 #배추말이조림, 알배추고기전 단백질 담은 배추말이를 짭조름한 양념에 자글자글 조려 만드는 배추말이조림 ● 알배추고기전 레시피 재료 2인 기준 알배추(180g), 물(1컵/200ml), 소금(1t), 설탕(1t), 식용유(2T), 밀가루 고기소 재료 다진 소고기(150g), 진간장(1T), 설탕(½T), 다진 마늘(½T), 다진 대파(½T), 참기름(½t), 후춧가루(¼t) 반죽 재료 물(1컵/200ml), 부침가루(½컵/40g), 튀김가루(½컵/..
12월 1일 목요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *선미자 요리연구가 'ㅅ'대학교 보건대학원 최고위과정 수료 한국, 이탈리아, 태국 등 유명 요리 학교 전문가 과정 이수 저서 외 다수 온라인 장보기 사이트 반찬 부문 TOP 판매량의 주인공 12월 1일 목요일 방송 #배추말이조림, 알배추고기전 단백질 담은 배추말이를 짭조름한 양념에 자글자글 조려 만드는 배추말이조림 ● 배추말이조림 레시피 재료 2인 기준 알배추(210g), 소금(1t), 청양고추(½개), 홍고추(½개), 흑임자(¼T), 통깨(¼T), 참기름(½T) 소 재료 으깬 두부(200g), 볶은 콩가루(1½T), 다진 부추(1⅔T), 다진 대파(1¼T), 다진 마늘(1T), 소금(⅓t), 맑은 액젓(½T), 후춧가루(¼t), 깨소금(½T) 양념 재료 ..
11월 30일 수요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *선미자 요리연구가 'ㅅ'대학교 보건대학원 최고위과정 수료 한국, 이탈리아, 태국 등 유명 요리 학교 전문가 과정 이수 저서 외 다수 온라인 장보기 사이트 반찬 부문 TOP 판매량의 주인공 11월 30일 수요일 방송 #대파닭곰탕, 대파김치 쪽파로 만든 파김치보다 더 맛있고 매력 있는 파김치가 있다 대파로 만들어 아삭한 맛도 두 배 단맛도 두 배인 대파김치까지 ● 대파김치 레시피 재료 2인 기준 대파(500g), 맑은 액젓(¼컵/50ml), 굵은 고춧가루(40g) 양념 재료 배(160g), 양파(70g), 찹쌀풀(⅓컵/150ml), 새우젓(⅓T), 맑은 액젓(1T), 참치액(1T), 생강즙(⅓T), 올리고당(2T) 만드는법 1. 대파(500g) 1.5cm ..
11월 30일 수요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *선미자 요리연구가 'ㅅ'대학교 보건대학원 최고위과정 수료 한국, 이탈리아, 태국 등 유명 요리 학교 전문가 과정 이수 저서 외 다수 온라인 장보기 사이트 반찬 부문 TOP 판매량의 주인공 11월 30일 수요일 방송 #대파닭곰탕, 대파김치 영양부터 맛까지 하나도 놓치지 않은 홈 메이드 보양식 대파닭곰탕 ● 대파닭곰탕 레시피 재료 2인 기준 닭 가슴살(200g), 대파(200g), 대파(초록 부분/20g), 알배추(170g), 무(150g), 느타리버섯(100g), 다진 마늘(1T), 맑은 액젓(2T), 소금(1½t), 후춧가루(¼t) 국물 재료 물(12½컵/2.5L), 대파(120g), 편 썬 생강(5g), 마늘(20g), 통후추(1t), 청주(3T) 양..
11월 29일 화요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *선미자 요리연구가 'ㅅ'대학교 보건대학원 최고위과정 수료 한국, 이탈리아, 태국 등 유명 요리 학교 전문가 과정 이수 저서 외 다수 온라인 장보기 사이트 반찬 부문 TOP 판매량의 주인공 11월 29일 화요일 방송 #굴어묵탕, 굴해초냉채 굴의 비린내는 잡고 감칠맛은 끌어올린 새콤한 냉채 요리 바다 내음 물씬 느낄 수 있는 영양 만점 굴해초냉채 ● 굴해초냉채 레시피 재료 2인 기준 굴(200g), 청주(½t), 참기름(1t), 건 모둠해초(8g), 미역(2g), 쑥갓(15g), 홍고추(½개) 양념 재료 진간장(3T), 식초(3T), 설탕(3T), 소금(1t), 맛술(1T), 참기름(1T), 통깨(1T) 만드는법 1. 굴(200g)에 청주(½t), 참기름(..
11월 29일 화요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *선미자 요리연구가 'ㅅ'대학교 보건대학원 최고위과정 수료 한국, 이탈리아, 태국 등 유명 요리 학교 전문가 과정 이수 저서 외 다수 온라인 장보기 사이트 반찬 부문 TOP 판매량의 주인공 11월 29일 화요일 방송 #굴어묵탕, 굴해초냉채 진하고 시원한 국물이 속을 확 풀어 주는 굴어묵탕 ● 굴어묵탕 레시피 재료 2인 기준 굴(150g), 물(10컵/2L), 소금(1T), 무(150g), 어묵(100g), 부추(100g), 팽이버섯(50g), 밀가루(40g) 국물 재료 물(7½컵/1.5L), 고추장(2T), 된장(2T), 맑은 액젓(1T), 참치액(1½T), 맛술(1½T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1½T) 만드는법 1. 물(10컵/2L)에 소금(1T..
11월 28일 월요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *선미자 요리연구가 'ㅅ'대학교 보건대학원 최고위과정 수료 한국, 이탈리아, 태국 등 유명 요리 학교 전문가 과정 이수 저서 외 다수 온라인 장보기 사이트 반찬 부문 TOP 판매량의 주인공 11월 28일 월요일 방송 #고구마돼지불고기, 고구마생채무침 생으로 먹어도 맛있다 열을 가하지 않고 맛있게 먹는 무침 레시피 달콤새콤한 맛에 바로 입맛 사는 고구마생채무침 ● 고구마생채무침 레시피 재료 2인 기준 고구마(180g), 당근(140g), 오이(150g), 물(3컵/600ml), 소금(1T), 통들깨(1T) 양념 재료 레몬즙(1T), 꿀(1T), 설탕(1t), 소금(½t), 참기름(2T) 만드는법 1. 고구마(180g) 얇게 채 썰어 찬물에 헹군 뒤 물기 제..
11월 28일 월요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *선미자 요리연구가 'ㅅ'대학교 보건대학원 최고위과정 수료 한국, 이탈리아, 태국 등 유명 요리 학교 전문가 과정 이수 저서 외 다수 온라인 장보기 사이트 반찬 부문 TOP 판매량의 주인공 11월 28일 월요일 방송 #고구마돼지불고기, 고구마생채무침 달달하고 짭조름한 맛 조화가 완벽 균형을 이루는 고구마돼지불고기 ● 고구마돼지불고기 레시피 재료 2인 기준 고구마(150g), 양파(120g), 대파(80g), 홍고추(½개), 돼지고기(대패삼겹살/150g), 식용유(4T) 양념 재료 진간장(¾T), 청주(1t), 맛술(1T), 참기름(½T), 고춧가루(1½T), 설탕(½T), 고추장(½T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(⅓t), 땅콩버터(1t) 만드는법 1...