목록2022/11/12 (6)
★■ 일루와 ■★
11월 11일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 152회 주상욱, 차예련 왕의 라면 ● 왕의 라면 레시피 재료 라면(신라면), 깻잎, 양배추, 당근, 고춧가루, 설탕 목살 묵은지 꼬치전 묵은지, 돼지고기(목살), 소금, 후추, 달걀 3개 만드는법 재료준비 1. 깻잎을 두께감 있게 썬다 - 깻잎은 많을수록 맛있다 2. 양배추, 당근을 먹기 좋은 크기로 썬다 3. 돼지고기 목살을 골고루 두드린 뒤 소금, 후추로 밑간하고 손가락 한 마디 정도 크기로 썰어준다 4. 묵은지는 깨끗하게 씻은 뒤 목살과 같은 크기로 썰어준다 왕의 라면 만들기 1. 팬에 물을 넣고 라면을 끓인다 - 물은 다 끓였을 때 물이 자박하게 남아있을 정도로 부어준다 2. 라면 수프 1/2, 고춧가루 1/2T, 설탕 1/2T, 썰어둔 깻잎..
11월 11일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 152회 차예련 차장금 차예련 주상전하 주상욱 들기름 감태라면, 차돌쌈장라면 ● 들기름 감태라면 레시피 재료 생 감태, 쪽파, 차돌박이 70g, 소금, 후추, 물 550ml, 라면(튀김우동 봉지라면), 들기름 1T, 들깨가루, 식초 만드는법 재료준비 1. 감태를 믹서에 넣어 곱게 간다 - 감태 덩어리가 클 경우, 손으로 잘게 찢어서 갈아준다 2. 쪽파는 송송 썰어 준비한다 3. 차돌박이 70g에 소금 약간, 후추 약간을 뿌려 노릇하게 굽는다 들기름 감태 라면 만들기 1. 물 550ml에 튀김우동 라면을 삶은 후 면을 얼음 물에 씻는다 2. 면을 유리 볼에 옮겨 담고 튀김우동 분말 수프 2/3, 들기름 1T, 들깨가루 1T를 넣어 섞는다 - 취향에 따라..
11월 11일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 152회 이찬원 야식은 라면이지 찬또세프 또징어비빔면 (찬)또징어 비빔면 ● (찬)또징어 비빔면 레시피 재료 (찬)또징어 비빔장 재료 날치알 50g, 식초, 오징어젓갈 70g, 깐마늘 3알, 청양고추 1개, 대파 5cm, 매운 고춧가루 1T, 설탕 0.5T, 매실청 0.5T, 참기름 1T, 통깨 조금 (찬)또징어 비빔면 재료 깻잎 10장, 들깻가루 2T, 비빔 라면 사리 1개, 얼음, 들기름 2T, 통깨 조금 만드는법 (찬)또징어 비빔장 만들기 재료준비 ① 날치알 50g은 식초물에 헹군 뒤, 체에 받쳐 물기를 뺀다 ② 오징어젓갈 70g을 먹기 좋은 크기로 썬다 ③ 깐마늘 3알, 청양고추 1개, 대파 5cm를 잘게 썬다 1. 오징어젓갈, 날치알, 깐마늘..
11월 11일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 152회 이찬원 야식은 라면이지 세찬x찬원 찬찬라면 찬찬라면 ● 찬찬라면 레시피 재료 청양고추 0.5개, 대파 5cm, 대패삼겸살 50g, 고춧가루 1T, 콩나물 반 줌, 라면 1봉지, 다진 마늘 1T, 버터 10g 2조각 만드는법 1. 청양고추 0.5개, 대파 5cm를 송송 썬다 2. 냄비에 대패삼겹살 50g을 넣고 볶아준다 3. 고기가 익기 시작하면 고춧가루 1T를 넣고 30초~1분 정도 볶아 고추기름을 낸다 4. 물 550ml를 붓고 끓여준다 5. 4의 물이 끓기 시작하면 콩나물 반 줌, 라면수프, 면사리 1개를 넣고 4분간 끓여준다 - 라면은 시중에 있는 국물라면으로 취햔껏 준비해준다 6. 송송 썬 청양고추와 대파, 다진 마늘 1T를 넣고 30..
11월 11일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 152회 류수영 4인 가족이 배불리 먹는 5천원 대패육전 매직 ● 대패 육전 레시피 재료 냉동 대패삼겹살 400g, 달걀 7개, 부침가루 한컵(200g), 참기름 1T, 소금 ⅓T, 식용유 만드는법 재료준비 1) 달걀 7개를 깨서 참기름 1T, 소금 ⅓T를 넣고 섞는다 2) 냉동 대패삼겹살은 미리 꺼내 5분 정도 해동한다 1. 해동한 냉동 대패삼겹살을 펴서 부침가루 → 달걀물 순서로 묻힌다 - 부침가루에 이미 간이 되어 있어 따로 간을 할 필요가 없다 2. 중약불로 달군 팬에 식용유를 1바퀴 정도 두르고, 1의 대패삼겹살을 올려 노릇하게 굽는다 - 구울 때 대패삼겹살에서 기름이 많이 나오니 식용유를 조금만 둘러야 한다 ● 양파간초소스 레시피 재료 양파..
11월 11일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 152회 류수영 두마리 3천원짜리 생선의 변신 생선 맛있게 굽는 법 부세 구이 ● 생선 구이 레시피 재료 부세 2마리, 대파 흰 대 1개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 식용유, 굵은 소금 만드는법 재료준비 1) 생선 비늘을 벗기고 지느러미를 자른다 - 손에 힘을 빼고 칼로 슥슥 밀어주면 비늘을 쉽게 제거할 수 있다 2) 가위로 생선 배를 갈라 내장을 제거한다 - 장간막이 비리기 때문에 꼭 제거해준다 3) 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 흰 대 1개를 가늘게 썰어 고명을 준비한다 1. 굵은 소금을 생선의 겉면과 안쪽에 넉넉히 뿌린 후, 냉장고에 넣어 30분~1시간 절인다 - 생선을 소금에 절인 후 구워야 감칠맛이 좋아진다 - 너무 오래 절인 경우,..