목록2022/12 (417)
★■ 일루와 ■★
12월 30일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 157회 박수홍 성게미역국 ● 성게미역국 레시피 재료 성게 120g, 마른 미역 10g, 마른 미역귀 3~4조각, 물 적당량, 참기름 약간, 다진 마늘 1T, 새우젓 1T, 국간장 0.5T 만드는법 1. 미역과 미역귀는 흐르는 물에 씻어준 뒤 볼에 담아 물을 붓고 약 10분간 불려준다 2. 불린 미역과 미역귀는 먹기 좋게 한 입 크기로 썰어준다 3. 냄비에 참기름을 넉넉히 두르고 다진 마늘 1T를 넣어 미역과 미역귀를 넣고 참기름 향이 올라올 때까지 볶아준다 4. 이후 미역이 푹 잠길 만큼 물을 붓고 10분간 끓여준다 5. 새우젓 1T, 국간장 0.5T를 넣어 간을 맞춰준다 - 입맛에 따라 조미료는 가감해도 좋다 6. 간을 맞춘 미역국에 준비한 성게를..
12월 30일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 157회 박수홍 수홍 다예 신혼여행 알콩달콩 아침요리 해물솥밥, 솥밥양념장 ● 해물솥밥 레시피 재료 솥밥 재료 불린 쌀 1컵, 물 1컵, 건조 다시마 2~3조각, 생 모자반 한 줌, 전복 5미, 홍가리비 5개, 선동 딱새우 5마리, 표고버섯 2개 솥밥 양념장 깐 마늘 3~4쪽, 부추 4줄기, 홍고추 1/2개, 맛간장 7T, 설탕 1T, 고춧가루 0.5T, 참기름 0.5t, 통깨 약간 만드는법 재료준비 ① 쌀은 씻어준 뒤 체에 밭쳐 30분 이상 불려준다 - 쌀을 불리는 동안 재료 손질을 하면 좋다 ② 냄비에 물과 표고버섯, 다시마를 넣고 팔팔 끓여 우려내 육수를 준비한다 - 이때 표고버섯은 밑동도 버리지 말고 뜯어서 같이 넣어주고, 몸통은 솥밥에 다시 ..
12월 30일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 157회 류수영 양념게장맛 겉절이 레시피의 비밀은? 양념게장맛 젙절이 ● 양념게장맛 겉절이 레시피 재료 밥숟가락 계량 얼갈이 3포기, 설탕 1T, 식초 1T, 까나리액젓 1T, 간장 3T, 고춧가루 4T, 다진마늘 1T, 다진 파 2T, 다진생강 새끼손가락 한마디만큼, 깨 만드는법 1. 얼갈이를 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썬다 2. 설탕 1T, 식초 1T, 까나리액젓 1T, 간장 3T, 고춧가루 4T, 다진마늘 1T, 다진 파 2T, 다진생강 새끼손가락 한마디만큼을 넣고 양념장을 만든다 3. 2의 양념장에 1의 얼갈이를 넣고 살살 무친 뒤, 깨를 넉넉히 뿌려 마무리한다 - 너무 세게 버무리면 풋내가 날 수 있으니 주의 12월 30일 금요일 신상출시 편..
12월 30일 금요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 182회 봉주르 종로 앙상블 밥상 주인장 맘대로 코스 안키모(아귀간), 가오리찜, 숙성회 안키모 가오리찜 숙성회 [ 가향 ] 전화번호 02-2279-5327 주소 서울 종로구 관철동 22 종로3가역 15번 출구 349m 영업시간 17:30 ~ 24:00 일요일 휴무 12월 30일 금요일 식객 허영만의 백반기행 관철동 가향
12월 30일 금요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 182회 봉주르 종로 앙상블 밥상 프랑스 전장관 플뢰르펠르랭 사찰음식 런치세트 기본찬 버섯볶음, 땅콩자반, 김치 무조림, 김치고구마전, 호박죽 우엉잡채 표고버섯탕수 연잎밥 [ 마지 ] 전화번호 0507-1418-5228 주소 서울 종로구 체부동 132-1 경복궁역 268m 영업시간 11:30 ~ 21:00 브레이크타임 15:00 ~ 17:00 화요일 휴무 일요일 점심, 월요일 저녁 장사만 함 메뉴 가격 정보 오늘의마지 10,000원 고급코스 40,000~60,000원 연밥올림 17,000원 끼니올림 16,000원 방송 2tv생생정보 사찰음식 2tv저녁생생정보 표고버섯탕수 굿모닝대한민국 12월 30일 금요일 식객 허영만의 백반기행 종로 사찰음식
12월 30일 금요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 182회 봉주르 종로 앙상블 밥상 프랑스 전 장관 플뢰르펠르랭 진짜 프랑스 가정식 Amuse(아뮤즈)즐겁다 Bouche(부슈)입 서비스 아뮤즈 부슈 프랑스식 조개찜, 타프나드, 당근감자 수프 수프 알 로뇽 양파수프+빵+치즈 꼬꼬뱅 디저트 크림브륄레 [ 르 셰프 블루 ] 전화번호 02-6010-8088 주소 서울 중구 중림동 77-1 영업시간 11:30 ~ 22:00 브레이크타임 15:00 ~ 17:30 런치 13:30 라스트 오더 100% 예약제 운영 메뉴 가격 정보 코스요리 100,000~150,000원 런치3코스 30,000원 방송 2015테이스티로드 주꾸미슈 12월 30일 금요일 식객 허영만의 백반기행 프랑스 음식
12월 30일 금요일 tv조선 식객 허영만의 백반기행 182회 봉주르 종로 앙상블 밥상 프랑스 전 장관 플뢰르펠르랭 수제 막걸리와 남도 한상 해물파전, 서대찜, 꼬막비빔밥 해물파전 수제막걸리 서대찜 꼬막비빔밥 [ 인사동양조장 ] 전화번호 02-739-6451 주소 서울 종로구 관훈동 108 영업시간 11:30 ~ 22:00 주말 11:30 ~ 21:00 메뉴 가격 정보 육사시미 40,000원 홍어삼합 50,000원 보리굴비 20,000원 돌게장 10,000원 12월 30일 금요일 식객 허영만의 백반기행 종로 해물파전, 서대찜, 꼬막비빔밥
12월 30일 금요일 sbs 생방송투데이 3203회 보고 먹고 즐기고 3go 거제 3go 여행 대구 한 상 [ 구선장네횟집 ] 전화번호 055-632-2171 주소 경남 거제시 사등면 성포리 390-1 영업시간 11:00 ~ 21:30 메뉴 가격 정보 모듬회 소 2인 80,000원 모듬회 중 3인 120,000원 물회 17,000원 모듬회 대 4인 150,000원 방송 생방송오늘저녁 호래기회, 조개찜 12월 30일 금요일 생방송투데이 대구 한상
12월 30일 금요일 sbs 생방송투데이 3203회 우리 동네 반찬 가게 세심함으로 완성한 30년 내공의 일품 반찬 [ 데일리키친 ] 주소 경기도 가평군 조종면 현리 232-7 영업시간 15:30 ~ 20:00 12월 30일 금요일 생방송투데이 가평 반찬가게
12월 30일 금요일 sbs 생방송투데이 3203회 빅데이터 랭킹 맛집 수도권 최고의 만두전골 [ 안산국보만두 ] 전화번호 0507-1436-9882 주소 경기도 안산시 단원구 고잔동 710-3 101동 102호 영업시간 11:30 ~ 21:00 브레이크타임 15:00 ~ 17:00 월요일 휴무 메뉴 가격 정보 샤인만두전골 14,000원 잡스만두 8,000원 들깨크림페스토 8,000원 방송 생방송오늘저녁 능이버섯토종닭만두전골 생방송투데이 구멍만두 2tv생생정보 토종닭한방만두전골, 소고기만두짜글이 12월 30일 금요일 생방송투데이 만두전골