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편스토랑 성게미역국 레시피 박수홍 12월 30일 금요일 157회 본문
12월 30일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 157회
박수홍
성게미역국
● 성게미역국 레시피
재료
성게 120g, 마른 미역 10g, 마른 미역귀 3~4조각, 물 적당량, 참기름 약간, 다진 마늘 1T, 새우젓 1T, 국간장 0.5T
만드는법
1. 미역과 미역귀는 흐르는 물에 씻어준 뒤 볼에 담아 물을 붓고 약 10분간 불려준다
2. 불린 미역과 미역귀는 먹기 좋게 한 입 크기로 썰어준다
3. 냄비에 참기름을 넉넉히 두르고 다진 마늘 1T를 넣어 미역과 미역귀를 넣고 참기름 향이 올라올 때까지 볶아준다
4. 이후 미역이 푹 잠길 만큼 물을 붓고 10분간 끓여준다
5. 새우젓 1T, 국간장 0.5T를 넣어 간을 맞춰준다
- 입맛에 따라 조미료는 가감해도 좋다
6. 간을 맞춘 미역국에 준비한 성게를 넣고 한소끔만 끓여주면 완성
- 성게 양은 레시피보다 더욱 듬뿍 넣어줘도 맛있다
- 휘저으면 성게 모양이 흐트러지기 때문에 저어주지 않아도 괜찮다
12월 30일 금요일 신상출시 편스토랑 성게미역국 레시피
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