목록2022/11/11 (23)
★■ 일루와 ■★
11월 18일 금요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *여경래 셰프 중식 요리 경력 40년 이상 한국중국요리협회 회장 40년 노하우로 손쉬운 중식을 알려주는 중식 대가 11월 18일 금요일 방송 #칠리새우, 멘보샤 손님 초대상에 올리면 두 눈이 휘둥그레지는 인기 만점 요리 바삭한 식빵 맛에 한 번 반하고 새우의 감칠맛에 두 번 반하는 멘보샤 ● 멘보샤 레시피 재료 2인 기준 식빵(2개), 새우(200g), 소금(약간), 치킨파우더(1t), 맛술(약간), 흰후춧가루(약간), 참기름(1t), 달걀흰자(1개) 만드는법 1. 식빵(2개) 테두리 제거한 뒤 4등분하기 2. 새우(200g) 다지기 3. 다진 새우에 소금(약간), 치킨파우더(1t), 맛술(약간), 흰후춧가루(약간), 참기름(1t), 달걀흰자(약간) 넣어..
11월 18일 금요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *여경래 셰프 중식 요리 경력 40년 이상 한국중국요리협회 회장 40년 노하우로 손쉬운 중식을 알려주는 중식 대가 11월 18일 금요일 방송 #칠리새우, 멘보샤 아이들도 어른들도 누구나 좋아하는 근사한 일품요리 칠리새우 ● 칠리새우 레시피 재료 2인 기준 새우(11마리), 달걀(1개), 전분 앙금(200g), 고추기름(3T), 대파(30g), 마늘(15g), 생강(5g), 두반장(½T), 전분물(1t) 양념 재료 물(8T), 토마토케첩(3T), 설탕(3½T), 식초(½T) 만드는법 1. 물(8T), 토마토케첩(3T), 설탕(3½T), 식초(½T) 섞어 양념 만들기 2. 새우(11마리) 등에 칼집 내고 달걀(1개) 풀기 3. 전분 앙금(200g)에 달걀물 ..
11월 17일 목요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *여경래 셰프 중식 요리 경력 40년 이상 한국중국요리협회 회장 40년 노하우로 손쉬운 중식을 알려주는 중식 대가 11월 17일 목요일 방송 #닭가슴살죽순볶음, 닭가슴살조림 굴소스 하나면 밥도둑 반찬 뚝딱 완성 찜닭 저리 가라 할 조림 레시피 맛도 영양도 엄지 척 감칠맛 폭발하는 닭가슴살조림 ● 닭가슴살조림 레시피 재료 2인 기준 닭 가슴살(300g), 굴소스(1T), 흰후춧가루(약간), 감자 전분(150g), 달걀물(1개), 식용유(1T), 대파(35g), 마늘(15g), 진간장(½T), 팽이버섯(40g), 피망(20g), 홍고추(1개), 죽순(20g), 표고버섯(30g), 전분물(3t), 참기름(1t) 양념 재료 물(½컵/100ml), 굴소스(1T),..
11월 17일 목요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *여경래 셰프 중식 요리 경력 40년 이상 한국중국요리협회 회장 40년 노하우로 손쉬운 중식을 알려주는 중식 대가 11월 17일 목요일 방송 #닭가슴살죽순볶음, 닭가슴살조림 촉촉하고 부드러운 닭 가슴살과 아삭한 죽순을 달달 볶아 만든 닭가슴살죽순볶음 ● 닭가슴살죽순볶음 레시피 재료 2인 기준 닭 가슴살(300g), 죽순(430g), 굴소스(약간), 흰후춧가루(약간), 소금(약간), 감자 전분(약간), 달걀물(1개), 식용유(1t), 청경채(90g), 식용유(1T), 대파(30g), 전분물(4t) 양념 재료 물(¼컵/50ml), 굴소스(1t), 소금(약간), 흰후춧가루(약간), 치킨파우더(1t) 만드는법 1. 죽순(430g) 뾰족한 부분 반으로 썰고 윗부분..
11월 16일 수요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *여경래 셰프 중식 요리 경력 40년 이상 한국중국요리협회 회장 40년 노하우로 손쉬운 중식을 알려주는 중식 대가 11월 16일 수요일 방송 #깐풍홍합, 홍합울면 이름부터 맛이 없을 수가 없는 새콤 달콤 매콤 깐풍홍합 최고의 육수 재료 홍합으로 만드는 면 요리 걸쭉하고 시원~한 국물이 일품인 홍합울면 ● 깐풍홍합 레시피 재료 2인 기준 새우(100g), 다진 돼지고기(180g), 소금(약간), 달걀(1개), 홍합 살(300g), 감자 전분(200g), 물(¼컵/50ml), 식용유(1T), 고추기름(1T), 베트남 고추(10개), 다진 대파(35g), 다진 피망(¼개), 다진 홍고추(1개). 다진 마늘(2T), 참기름(1t) 양념 재료 물(8T), 진간장(..
11월 15일 화요일 EBS 최고의 요리비결 광희 *여경래 셰프 중식 요리 경력 40년 이상 한국중국요리협회 회장 40년 노하우로 손쉬운 중식을 알려주는 중식 대가 11월 15일 화요일 방송 #게살볶음밥, 게살수프 찬 바람 불 때 몸을 따뜻하게 만들어 주는 따끈~한 수프 레시피 너무 부드러워 호로록 넘어가는 게살수프 ● 게살수프 레시피 재료 2인 기준 게살(250g), 생강(¼개), 대파(35g), 표고버섯(40g), 만가닥버섯(40g), 식용유(1T), 맛술(½T), 끓는 물(1½컵/300ml), 굴소스(⅓t), 소금(약간), 흰후춧가루(약간), 달걀흰자(1개), 참기름(1t) 만드는법 1. 생강(¼개), 대파(35g), 표고버섯(40g) 얇게 채썰기 2. 끓는 물에 만가닥버섯(40g), 표고버섯 넣어..
11월 11일 금요일 sbs 생방송투데이 3171회 보고 먹고 즐기고 3go 강화 3go 여행 편 [ 화개정원 ] 인천 강화군 교동면 고구리 산233 [ 강화화개산모노레일 ] 전화번호 032-933-3300 주소 인천 강화군 교동면 교동동로 471번길 6-60 영업시간 10:00 ~ 17:30 토, 일요일 10:00 ~ 18:30 [ 화개정원 모노레일 탑승장 3층 ] MONO FOOD 주소 인천 강화군 교동면 교동동로 471번길 6-60 3층 강화도 특산물 한 상 [ 대룡시장 ] 인천 강화군 교동면 교동남로 3 루지, 집라인 [ 강화씨사이드리조트 ] 전화번호 032-930-9030 주소 인천 강화군 길상면 선두리 산343-2 11월 11일 금요일 생방송투데이 강화 3go 여행
11월 11일 금요일 sbs 생방송투데이 3171회 인생분식 모두에게 행복을 선물하는 추억의 20년 찐빵 5색 찐빵 [ 민준식쌀찐빵 ] 전화번호 031-473-1112 주소 경기도 안양시 만안구 석수동 80-5 관악역 2번 출구 745m 영업시간 09:00 ~ 21:00 일요일 휴무 메뉴 가격 정보 쌀찐빵 1개 1,400원 오리지널 모듬찐빵 5개 4,500원 쌀모듬찐빵 20개 set 27,000원 오리지널 모듬찐빵 20개 set 17,000 방송 생방송오늘저녁 5색찐빵 6시내고향 찐빵 11월 11일 금요일 생방송투데이 인생분식 찐빵
11월 11일 금요일 sbs 생방송투데이 3171회 빅데이터 랭킹 맛집 서울 최고의 낙지볶음 top5 편 [ 막내낙지 ] 전화번호 0507-1403-0824 주소 서울 종로구 종로1가 24 르메이에르종로타운 1층 125호 종각역 1번 출구 234m 영업시간 11:00 ~ 22:00 메뉴 가격 정보 낙지볶음 23,000원 막내낙곱새 소 25,000원 막내철판 소 39,000원 치즈철판 44,000원 방송 2tv생생정보 낙지볶음, 베이컨소시지철판 생방송투데이 낙지볶음 생활의달인 낙지볶음 굿모닝대한민국 낙지 11월 11일 금요일 생방송투데이 종로 낙지볶음