목록2022/11/18 (21)
★■ 일루와 ■★
11월 18일 금요일 obs 생방송 어서옵쇼 obshow 120회 씹고 뜯고 맛보고 즐기는 맛있는 송년회 핫 플레이스 바베큐 플래터 [ LA BBQ 부천점 ] 전화번호 032-325-8999 주소 경기도 부천시 중동 1137 신중동역 3번 출구 238m 영업시간 08:00 ~ 22:00 메뉴 가격 정보 바베큐플래터 4인 109,900원 바베큐플래터 2인 59,800원 바베큐폭립 600g 오리지널, 스파이시 58,800원 멕시칸파히타콤보 2~3인 64,800원 11월 18일 금요일 obs 생방송 어서옵쇼 부천 바베큐 플래터
11월 25일 금요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 김선영 요리연구가 27년 요리경력 저서 외 다수 대한민국 조리기능장 귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를 알려주는 요리연구가 11월 25일 금요일 방송 #낙지매콤볶음, 낙지콩나물무침 쫄깃한 낙지에 아삭한 콩나물을 더했다 입 안에서 열린 식감 축제에 자꾸 먹고 싶은 낙지콩나물무침 ● 낙지콩나물무침 레시피 재료 2인 기준 낙지(400g), 깻잎(20g), 청양고추(2개), 홍고추(1개), 콩나물(200g), 물(½컵/100ml), 소금(약간) 양념 재료 진간장(2T), 굴소스(½T), 설탕(2T), 청주(1T), 식초(2T), 다진 마늘(1t), 참기름(1T) 만드는법 1. 깻잎(20g) 반 갈라 채 썰고 청양고추(2개), 홍고추(1개) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채..
11월 25일 금요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 김선영 요리연구가 27년 요리경력 저서 외 다수 대한민국 조리기능장 귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를 알려주는 요리연구가 11월 25일 금요일 방송 #낙지매콤볶음, 낙지콩나물무침 매콤하고 달달한 양념에 달달 볶아 스트레스 날아가는 낙지매콤볶음 ● 낙지매콤볶음 레시피 재료 2인 기준 낙지(400g), 설탕(2T), 들기름(1T), 고춧가루(2T), 통깨(½T), 참기름(½T) 양념 재료 고춧가루(1½T), 양조간장(2t), 매실청(2t), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T), 고추장(2t) 만드는법 1. 낙지(400g)에 설탕(2T) 넣고 주무른 뒤 찬물에 헹구고 물기 제거하기 2. 낙지 8cm 길이로 썰고 대파(90g), 홍고추(1개), 풋고추(..
11월 24일 목요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 김선영 요리연구가 27년 요리경력 저서 외 다수 대한민국 조리기능장 귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를 알려주는 요리연구가 11월 24일 목요일 방송 #우엉어묵조림, 우엉겉절이 우엉에 어묵을 함께 넣어 감칠맛이 폭발한다 우엉어묵조림 우엉으로 만들어 식감이 매력 있는 초간단 김치 레시피 씹을수록 우엉의 고소한 맛이 올라오는 우엉겉절이 ● 우엉어묵조림 레시피 재료 2인 기준 우엉(250g), 식초(1t), 어묵(120g), 대파(30g), 홍고추(½개), 청양고추(2개), 통깨(2t), 참기름(1T) 양념 재료 진간장(3T), 맛술(½컵/100ml), 식용유(1T), 물(2컵/400ml) 만드는법 1. 껍질 벗긴 우엉(250g) 채칼로 슬라이스하고 찬물에 담근 ..
11월 23일 수요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 김선영 요리연구가 27년 요리경력 저서 외 다수 대한민국 조리기능장 귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를 알려주는 요리연구가 11월 23일 수요일 방송 #고등어대파조림, 고등어브로콜리볶음 고등어와 브로콜리의 조합을 완벽하게 소화해내는 황금 레시피 간장 베이스의 양념에 볶아 짭조름하면서 맛있는 고등어브로콜리볶음 ● 고등어브로콜리볶음 레시피 재료 2인 기준 고등어(400g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 전분(5T), 식용유(2T), 생강(10g), 대파(30g), 마늘(20g), 브로콜리(150g), 노랑 파프리카(90g), 빨강 파프리카(70g) 국물 재료 양조간장(1T), 굴소스(1T), 설탕(1T), 청주(1T) 만드는법 1. 고등어(400g) 아가미,..
11월 23일 수요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 김선영 요리연구가 27년 요리경력 저서 외 다수 대한민국 조리기능장 귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를 알려주는 요리연구가 11월 23일 수요일 방송 #고등어대파조림, 고등어브로콜리볶음 노릇하게 구운 대파와 함께 자글자글 조린 고등어대파조림 ● 고등어대파조림 레시피 재료 2인 기준 고등어(1마리), 소금(약간), 후춧가루(약간), 대파(400g), 멸치 육수(1컵/200ml), 양파(120g), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 대파(10g) 양념 재료 고춧가루(2T), 고추장(1T), 양조간장(2T), 참치액(1T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(½T), 맛술(2T), 물엿(2T), 후춧가루(1t) 만드는법 1. 고등어(1마리) 반으로 썰고 소금(약간),..
11월 22일 화요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 김선영 요리연구가 27년 요리경력 저서 외 다수 대한민국 조리기능장 귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를 알려주는 요리연구가 11월 22일 화요일 방송 #시금치된장국, 시금치고기덮밥 시금치를 조금 더 맛있게 먹는 색다른 레시피 이국적인 비주얼과 맛이 특별한 시금치고기덮밥 ● 시금치고기덮밥 레시피 재료 2인 기준 시금치(150g), 밥(420g), 대파(50g), 마늘(25g), 홍고추(1개), 청양고추(3개), 다진 돼지고기(200g), 식용유(2T), 달걀프라이(1개) 양념 재료 고운 고춧가루(1T), 양조간장(½T), 멸치액젓(1T), 굴소스(1T), 설탕(1½T), 새우가루(1t) 만드는법 1. 시금치(150g) 밑동 제거하고 한 입 크기로 썰기 2. 대..
11월 22일 화요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 김선영 요리연구가 27년 요리경력 저서 외 다수 대한민국 조리기능장 귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를 알려주는 요리연구가 11월 22일 화요일 방송 #시금치된장국, 시금치고기덮밥 구수한 된장국에 몸에 좋은 시금치를 듬뿍 넣은 시금치된장국 ● 시금치된장국 레시피 재료 2인 기준 시금치(300g), 소금(약간), 쌀뜨물(6컵/1.2L), 다시마(15g), 국 멸치(20g), 표고버섯(100g), 홍고추(1개), 대파(50g), 청양고추(1개) 양념 재료 들기름(1T), 된장(3T), 고추장(1T), 다진 마늘(1t), 꿀(½T) 만드는법 1. 시금치(300g) 밑동 제거하기 2. 끓는 물에 소금(약간), 시금치 넣어 살짝 데치고 찬물에 헹군 뒤 물기 제거하기 ..
11월 21일 월요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 김선영 요리연구가 27년 요리경력 저서 외 다수 대한민국 조리기능장 귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를 알려주는 요리연구가 11월 21일 월요일 방송 #애호박두루치기, 애호박무침 이렇다 할 반찬이 없을 때 금세 만드는 무침 반찬 달콤하고 부드러운 맛이 일품인 애호박무침 ● 애호박무침 레시피 재료 2인 기준 애호박(300g) 양념 재료 고춧가루(1T), 양조간장(1T), 매실청(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 통깨(1t), 참기름(1T) 만드는법 1. 애호박(300g) 반 갈라 반달썰기 2. 팬에 애호박 넣어 4분 정도 구운 뒤 펼쳐서 식히기 3. 고춧가루(1T), 양조간장(1T), 매실청(1T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 통깨(..
11월 21일 월요일 EBS 최고의 요리비결 광희 * 김선영 요리연구가 27년 요리경력 저서 외 다수 대한민국 조리기능장 귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를 알려주는 요리연구가 11월 21일 월요일 방송 #애호박두루치기, 애호박무침 고기 없어도 오케이 뜨거워도 식어도 맛있는 애호박두루치기 ● 애호박두루치기 레시피 재료 2인 기준 애호박(300g), 양파(100g), 대파(50g), 홍고추(½개), 청양고추(1개), 통조림 햄(110g), 물(1컵/200ml) 양념 재료 고춧가루(1½T), 진간장(3T), 매실청(2T), 고추장(1T) 만드는법 1. 애호박(300g) 반 갈라 반달 썰고 양파(100g) 채썰기 2. 대파(50g), 홍고추(½개), 청양고추(1개) 어슷썰기 3. 비닐봉지에 통조림 햄(110g) 넣어..