목록2022/11/06 (6)
★■ 일루와 ■★
11월 11일 금요일 EBS 최고의 요리비결 광희 정미경 요리연구가 요리경력 30년 이상 쿠킹스튜디오 '정미경키친' 대표 저서외 다수 온라인 장보기 사이트에서 맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가 11월 11일 금요일 방송 #치즈닭갈비, 닭갈비볶음밥 닭갈비 양념이 남았다면 바로 밥에 비벼 먹는 게 국민 룰 닭갈비를 넣지 않아도 닭갈비 맛이 나는 매력 만점 닭갈비볶음밥 ● 닭갈비볶음밥 레시피 재료 2인 기준 깻잎(3장), 양배추(30g), 배추김치(50g), 식용유(½T), 밥(200g), 닭갈비 양념(3T), 통깨(½T), 참기름(½T), 달걀프라이(1개) 만드는법 1. 깻잎(3장) 꼭지 제거한 뒤 한 입 크기로 썰고 양배추(30g), 배추김치(50g) 깍둑썰기 2. 팬에 식용유(½T) 두른 뒤 양배추,..
11월 11일 금요일 EBS 최고의 요리비결 광희 정미경 요리연구가 요리경력 30년 이상 쿠킹스튜디오 '정미경키친' 대표 저서외 다수 온라인 장보기 사이트에서 맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가 11월 11일 금요일 방송 #치즈닭갈비, 닭갈비볶음밥 매콤한 닭갈비에 치즈를 가득 올려 비주얼까지 잡았다 맛이 끝내주는 치즈닭갈비 ● 치즈닭갈비 레시피 재료 2인 기준 닭고기(넓적다리 살/400g), 깻잎(5g), 고구마(200g), 양파(140g), 양배추(100g), 대파(15g), 식용유(2T), 떡볶이떡(200g), 모차렐라치즈(50g), 파슬리 가루(약간) 양념 재료 고추장(5T), 진간장(3½T), 고춧가루(3T), 청주(2T), 올리고당(3T), 설탕(1⅔T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t)..
11월 10일 목요일 EBS 최고의 요리비결 광희 정미경 요리연구가 요리경력 30년 이상 쿠킹스튜디오 '정미경키친' 대표 저서외 다수 온라인 장보기 사이트에서 맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가 11월 10일 목요일 방송 #멸치쌈장, 국멸치쪽파무침 멸치를 듬뿍 넣어 감칠맛이 폭발한다 초간단 멸치쌈장 국으로만 끓이던 국 멸치의 화려한 변신 쪽파와 함께 무쳐 씹을수록 더 맛있는 국멸치쪽파무침 ● 멸치쌈장 레시피 재료 2인 기준 국 멸치(15g), 불린 표고버섯(40g), 양파(40g), 청양고추(2개), 올리브유(1T) 양념 재료 물(1컵/200ml), 된장(4T), 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1½T), 통깨(1t), 참기름(1t) 만드는법 1. 국 멸치(15g) 잘게 찢기 2. 불린 ..
11월 9일 수요일 EBS 최고의 요리비결 광희 정미경 요리연구가 요리경력 30년 이상 쿠킹스튜디오 '정미경키친' 대표 저서외 다수 온라인 장보기 사이트에서 맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가 11월 9일 수요일 방송 #참치고추장찌개, 묵은지참치주먹밥 고추장찌개를 더 고소하고 맛깔나게 만들었다 참치고추장찌개 밥 안에 고소한 참치마요를 가득 넣고 새콤한 묵은지로 돌돌 말았다 한입에 쏙 들어가는 핑거 푸드 묵은지참치주먹밥 ● 참치고추장찌개 레시피 재료 2인 기준 캔참치(1개/150g), 감자(130g), 애호박(70g), 양파(120g), 두부(90g), 대파(35g), 풋고추(2개), 물(3¼컵/650ml) 양념 재료 고추장(2T), 국간장(1T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간),..
11월 8일 화요일 EBS 최고의 요리비결 광희 정미경 요리연구가 요리경력 30년 이상 쿠킹스튜디오 '정미경키친' 대표 저서외 다수 온라인 장보기 사이트에서 맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가 11월 8일 화요일 방송 #매운무조림, 무나물 달큰한 제철 무에 감칠맛 좋은 멸치를 함께 조렸다 매운무조림 간단한 반찬으로 너무 좋은 활용 만점 나물 반찬 무 본연의 맛을 한껏 느낄 수 있는 담백하고 고소한 무나물 ● 매운무조림 레시피 재료 2인 기준 무(300g), 국 멸치(20g), 대파(20g), 마늘(20g) 양념 재료 물(1컵/200ml), 진간장(3T), 고춧가루(1T), 설탕(1T) 만드는법 1. 국 멸치(20g) 반 갈라 머리, 내장 제거하기 2. 무(300g) 굵게 깍둑 썰고 대파(20g) 반 갈..
11월 7일 월요일 EBS 최고의 요리비결 광희 정미경 요리연구가 요리경력 30년 이상 쿠킹스튜디오 '정미경키친' 대표 저서외 다수 온라인 장보기 사이트에서 맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가 11월 7일 월요일 방송 #버섯솥밥, 애느타리버섯무침 향긋함이 매력적인 가을 보약 버섯 향이 은은하게 배어 있는 버섯솥밥 가장 저렴하면서 영양이 가득 들어 있는 효자 버섯 애느타리버섯으로 만드는 초간단 초스피드 애느타리버섯무침 ● 버섯솥밥 레시피 재료 2인 기준 불린 찹쌀(85g), 불린 멥쌀(250g), 애느타리버섯(60g), 표고버섯(100g), 양송이버섯(80g), 당근(50g), 물(1¾컵/350ml), 쪽파(20g), 미나리(25g), 달걀노른자(1개) 양념재료 참기름(1T), 진간장(2T), 설탕(1T..