목록2022/11/19 (5)
★■ 일루와 ■★
11월 18일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 153회 류수영 어남선생 고뇌의 기록 라면 개발일지 한국식 매운 라면의 새로운 시작 어라면 ● 어라면 레시피 류수영 어라면 재료 밥숟가락 듬뿍 계량 어라면 다진마늘 40g, 다진생강 6g, 매운 고춧가루 9g, 그냥 고춧가루 12g, 다진 페퍼론치노홀 1t, 고추장 듬뿍1T(35g), 굴소스 듬뿍1T, 팔각 1개, 소금 2t(10g), 조미료 1t, 설탕 2T, 깨 7g, 식용유 145g, 화조유 1T, 불맛기름 1T, 통후추, 신라면 면사리, 치킨스톡 깎아서 2t, 대파 1대, 물 600ml - 화조유 : 얼얼한 마라향을 내는 산초 기름 만드는법 재료 준비 1) 마늘은 꼭지를 따고 칼로 으깬 뒤 다진다 2) 생강은 얇게 편 썰고 칼로 잘게 다진다 3..
11월 18일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 153회 박수홍 팔불출 수홍 아빠와 천재냥 다홍이 설렁탕 x 묵은지양념장 얼큰 설렁탕 라면 ● 얼큰 설렁탕 라면 레시피 재료 기본재료 라면 사리 1개, 대파 1/6개, 후추 약간 바지락 사골 사골 육수 650ml, 해감한 바지락살 30개 고추장 소고기 양념장 소고기양지다짐육 150g, 묵은지 70g, 대파 흰대 1/6개, 깐마늘 4~5쪽, 고추씨 기름 2T, 진간장 1T, 설탕 1.5T, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 소금 약간 된장 바지락 양념장 바지락살 30개, 묵은지 70g, 대파 흰대 1/2대, 다진 마늘 0.5T, 고추씨 기름 3T, 맛술(생강술) 1T, 설탕 1T, 된장 1T, 청양고추 1개, 물 50ml, 후추 1~2꼬집 - 바지락살은 육..
11월 18일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 153회 박솔미 복순의 찹쌀육수 숙성 된장 깡새우 된장 라면 ● 깡새우 된장 라면 레시피 재료 찹쌀육수 찹쌀, 물, 양파, 대파, 무, 홍고추, 다시마 숙성 된장 백된장, 적된장, 가다랑어포, 청주 깡새우 된장 라면 라면 사리, 보리새우, 튀김가루, 맛소금, 기름, 숙성 된장, 간장, 참치액, 대파, 청양고추, 레드페퍼 만드는법 찹쌀 육수 만들기 1. 소주컵 2컵 분량의 찹쌀을 주머니에 넣어 냄비에 넣고 물을 붓는다 2. 양파, 대파, 무와 홍고추 다시마를 넣고 30분 이상 끓인다 - 채소는 냉장고에 있는 것으로 사용하셔도 좋다 숙성 된장 만들기 1. 적된장과 백된장을 1:1 비율로 넣고 가다랑어포를 한 줌 넣는다 2. 청주 반병을 넣고 골고루 섞는다..
11월 18일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 153회 박솔미 복순 픽 고단백 보양식 가격까지 착한 곤이, 이리 ● 곤이리찜 레시피 재료 곤이, 이리, 밀가루, 소주, 참치액젓, 고춧가루, 매실청, 맛술, 멸치액젓, 굴소스, 다진마늘, 후추, 무, 양파, 콩나물, 미더덕, 새우젓, 녹찻물, 대파, 홍고추, 쑥갓 만드는법 재료준비 1. 냉동 곤이, 이리를 해동시켜준 뒤 살살 풀어주고, 밀가루로 세척한다 2. 무를 얇게 썰어 준다 3. 양파를 적당한 두께로 썬다 4. 대파와 홍고추를 송송 썰어 준비한다 곤이리찜 만들기 1. 냄비에 물과 소주 한 병, 참치 액젓을 넉넉하게 넣은 뒤 곤이를 넣고 3분 30초 정도 데친다 - 곤이는 미리 데치면 알이 터지는 것을 방지할 수 있다 2. 다 데친 곤이를 건져낸..
11월 18일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 153회 차예련, 주상욱 야심작 장조림크림라면 ● 장조림크림라면 레시피 재료 양파, 양송이 2개, 팽이버섯, 대파, 쪽파, 라면(돈코츠라멘), 기름, 다진마늘, 생크림, 장조림, 소금, 레드페퍼, 청양고추 만드는법 재료준비 1. 양파 1/4개를 채 썰고, 양송이버섯은 슬라이스로 썰어 준비한다 2. 팽이버섯은 머리부터 손가락 한 마디 정도 길이로 자른다 3. 쪽파는 송송 썰고, 대파는 5cm로 썬 뒤 길게 채 썬다 4. 청양고추 1개를 얇게 슬라이스한다 장조림 크림 라면 만들기 1. 끓는 물에 라면을 넣고 2/3만 삶는다 2. 팬에 기름을 두르고 다진마늘 2/3T와 대파를 넣고 볶다가 양파를 넣는다 3. 양파가 투명해지면 양송이버섯을 넣고 함께 볶는다 ..