목록2024/04/19 (25)
★■ 일루와 ■★
4월 19일 금요일 mbn 전현무계획 10회 강원도 무계획 투어 소 등심 끝판왕 양양 갓성비 고깃집 한우 생등심 구이 양양 소 등심 산촌생등심 강원 양양군 강현면 답리 94 등심 200g 33,000원 식사 1인분 2,000원 4월 19일 금요일 전현무계획 양양 소 등심
4월 19일 금요일 mbn 전현무계획 10회 세상에 새우를 못 까는 사람이 있다?! 전현무, 곽튜브 속초 꽃새우회 아지트 강원 속초시 영랑동 147-118 골뱅이무침, 홍게무침 30,000원 꽃새우, 닭새우, 도화새우 변동 털게찜, 대게찜, 홍게찜 변동 털게탕, 대게탕, 홍게탕, 연포탕 변동 새우해물탕 50,000원 방송 생방송오늘저녁 꽃새우 생방송투데이 닭새우구이 2tv저녁생생정보 꽃새우, 닭새우 한국인의밥상 새우요리, 새우회 4월 19일 금요일 전현무계획 속초 새우
4월 19일 금요일 mbn 전현무계획 10회 속초 강력계 형사 추천 강원도 맛집 공개수배 양양 메밀국수 메밀물국수, 비빔메밀국수 범부메밀국수 강원 양양군 서면 범부리 211-13 033-671-0743 11:00 ~ 20:00 수요일 휴무 메밀물국수 9,000원 비빔메밀국수 9,000원 수육 대 24,000원 촌두부 5,000원 4월 19일 금요일 전현무계획 양양 메밀국수
4월 19일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 221회 모두의 점심 이상엽 스햄짜조 ● 스햄짜조 레시피 재료 스팸 1캔 (200g), 묵은지 100g, 김밥용 김, 깻잎, 라이스페이퍼, 설탕, 들기름, 식용유, 스위트 칠리소스 만드는법 재료 준비 1) 묵은지는 양념을 깨끗이 씻어낸 뒤, 물에 잠시 담가 짠 기를 뺀다 2) 묵은지의 물기를 꼭 짜서 꽁다리를 자른 뒤, 설탕 1T, 들기름 1T를 넣어 버무린다 1. 스팸은 비닐봉지에 넣어 으깬다 2. 묵은지는 칼로 잘게 다진 뒤, 스팸과 함께 섞는다 3. 물을 묻힌 라이스페이퍼 위에 4등분 한 김밥용 김 또는 깻잎을 깔아준다 - 김은 반질반질한 면이 바깥으로 가도록 깔아준다 - 깻잎은 양 끝을 조금 잘라낸 뒤, 뒤집어서 깔아준다 4. 묵은지 스팸 한 줌..
4월 19일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 221회 모두의 점심 이상엽 유부멘보샤 ● 유부멘보샤 레시피 재료 8~9개 분량 손질 새우살 200g, 유부초밥용 삼각 유부, 후추, 전분가루, 치킨스톡, 식용유, 마요네즈 만드는법 1. 새우살은 칼로 잘게 다져 준비한다 - 냉동 새우살인 경우 해동 후 사용해 준다 - 탱글한 식감이 취향이신 분들은 약간 굵게 다져준다 2. 다진 새우에 후추 0.5T, 전분가루 0.5T, 치킨스톡 1t를 넣고 반죽을 섞는다 3. 삼각 유부에 새우 반죽을 채워 넣는다 - 꾹꾹 눌러 가득 채우면 새우가 덜 익을 수 있으니 적당량만 채워준다 4. 유부 겉면에 식용유를 꼼꼼히 발라준다 5. 200도로 맞춘 에어프라이어에 10분간 구운 뒤, 뒤집어서 5분 더 구워준다 6. 다 구..
4월 19일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 221회 모두의 점심 이상엽 조항리 배혜지 부부 신혼집 상엽표 특급 페스토를 곁들인 생선 스테이크 부추바질페스토 삼치스테이크 ● 부추바질페스토 삼치스테이크 레시피 재료 부추바질페스토 재료 부추 60g, 바질 잎 15g, 마늘 2알, 잣 50g, 슈레드 파마산 치즈, 올리브유, 소금 삼치스테이크 재료 레토르트 삼치구이 2개, 올리브유, 레몬, 바질잎, 핑크 페퍼 만드는법 부추바질페스토 만드는 법 1. 잣은 마른 팬에 갈색빛이 돌 때까지 볶는다 2. 부추, 바질 잎, 마늘은 굵게 썬다 3. 전동 다지기에 볶은 잣, 부추, 바질, 마늘과 올리브유 120ml, 슈레드 파마산 치즈 100g, 소금 3꼬집을 모두 넣고 약 1분간 갈아준다 - 너무 오래 갈면 오일 ..
4월 19일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 221회 모두의 점심 이상엽 고추장 없이도 매콤 고소한 맛 ● 올리브떡볶이 레시피 재료 쌀 떡볶이 떡 200g, 그린 올리브 한 줌, 마늘 4알, 대파 1/2대, 페페론치노 6알, 소금, 설탕, 후추, 올리브유, 파마산 치즈 만드는법 재료 준비 1) 대파 1/2대는 송송 썰어 준비한다 2) 마늘 4알은 편 썰어 준비한다 3) 그린 올리브 한 줌은 굵게 다져 준비한다 4) 냉동 떡일 경우, 상온에서 해동하여 준비한다 1. 올리브유를 넉넉히 두른 팬에 썰어둔 마늘과 대파, 페페론치노 6알을 볶는다 2. 파 마늘 향이 올라오면 떡볶이 떡과 다진 그린 올리브를 넣고 볶는다 3. 소금 0.5T, 설탕 0.5T, 후추 약간을 더해 간을 한다 4. 올리브유 1T를 ..
4월 19일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 221회 모두의 점심 양지은 쪽파김치 ● 쪽파김치 레시피 재료 쪽파 1단 [양념장] 고춧가루 7T, 홍게맛 액젓 7T - 다른 액젓으로 대체 가능 다진 마늘 1.5T, 설탕 2T, 물 90ml 만드는법 재료 준비 1. 쪽파는 흐르는 물에 깨끗이 씻어주고 물기를 제거한다 쪽파김치 만들기 1. 양념장 볼에 홍게맛 액젓 7T, 고춧가루 7T, 물 90ml, 설탕 2T, 다진 마늘 1.5T를 섞는다 - 홍게맛 액젓과 고춧가루는 1:1 비율 2. 양념장을 쪽파에 골고루 묻혀 주면 완성 4월 19일 금요일 신상출시 편스토랑 쪽파김치 레시피
4월 19일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 221회 모두의 점심 양지은 순살갈치조림 ● 순살갈치조림 레시피 재료 갈치 1마리(1kg), 무 한 토막, 단호박 1/2개, 물 양념장 진간장 125ml, 고춧가루 1.5T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 1.5T, 맛술 6T, 흑설탕 4T, 올리고당 3T, 후춧가루 1T, 참기름 약간 만드는법 순살갈치 만들기 - 시중에 판매하는 순살 갈치를 구입하면 더 편하다 1. 갈치 머리는 자르고 지느러미는 남긴 채 포를 뜬다 - 발라낸 갈치 뼈는 육수 낼 때 사용하면 국물이 구수하다 2. 갈치 은분(비늘)을 꼼꼼히 제거한다 - 은갈치의 비린내 제거 3. 쓴맛이 나는 검은 막과 잔가시를 꼼꼼히 제거해 준다 순살갈치조림 재료 준비 1. 무 한 토막은 나박 썰기하고 단..
4월 19일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 221회 모두의 점심 양지은 수제 단무지 ● 수제 단무지 레시피 재료 무 1통, 치자 한 줌, 굵은소금 1T, 사과식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵 만드는법 재료 준비 1. 무 1통은 껍질을 벗기고 반원 형태의 시판 단무지 모양으로 잘라준다 - 김밥용으로 길게 썰어줘도 좋다 수제 단무지 만들기 1. 냄비에 굵은소금 1T, 사과식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵, 치자를 넣고 끓여 단촛물을 만든다 - 설탕:식초:물 = 1:1:2 비율 2. 반찬통에 무를 담고 단촛물을 부은 후, 식으면 냉장고에 보관해서 하루 동안 숙성 시켜준다 4월 19일 금요일 편스토랑 양지은 수제 단무지 레시피