★■ 일루와 ■★

편스토랑 양지은 순살갈치조림 레시피 가시 걱정 없는 4월 19일 금요일 221회 본문

카테고리 없음

편스토랑 양지은 순살갈치조림 레시피 가시 걱정 없는 4월 19일 금요일 221회

2016s 2024. 4. 19. 20:45

 

 

4월 19일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 221회 

 

모두의 점심

 

양지은

순살갈치조림 

● 순살갈치조림 레시피


 

재료

갈치 1마리(1kg), 무 한 토막, 단호박 1/2개, 물

양념장

진간장 125ml, 고춧가루 1.5T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 1.5T, 맛술 6T, 흑설탕 4T, 올리고당 3T, 후춧가루 1T, 참기름 약간

만드는법

순살갈치 만들기

- 시중에 판매하는 순살 갈치를 구입하면 더 편하다

 

1. 갈치 머리는 자르고 지느러미는 남긴 채 포를 뜬다

- 발라낸 갈치 뼈는 육수 낼 때 사용하면 국물이 구수하다

 

2. 갈치 은분(비늘)을 꼼꼼히 제거한다

- 은갈치의 비린내 제거

 

3. 쓴맛이 나는 검은 막과 잔가시를 꼼꼼히 제거해 준다

 

순살갈치조림 재료 준비

1. 무 한 토막은 나박 썰기하고 단호박 1/2개는 얇게 썬다

순살갈치조림 만들기

1. 팬에 물과 갈치 뼈, 무, 단호박을 넣고 끓인다

- 갈치 뼈는 육수가 우러나면 꺼내준다

 

2. 양념장 볼에 진간장 125ml, 고춧가루 1.5T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 1.5T, 맛술 6T, 흑설탕 4T, 올리고당 3T, 후춧가루 1T를 섞는다

 

3. 팬에 갈치를 넓게 펴서 깔아준 후, 양념장을 얹어 양념이 배어들 때까지 졸인다

 

4. 마무리로 참기름 약간 뿌려주면 완성

 

4월 19일 금요일 신상출시 편스토랑 양지은 순살갈치조림 레시피

Comments