목록2024/05/03 (26)
★■ 일루와 ■★
5월 3일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 223회 일흔 한 번째 주제 모두의 점심 류수영만원 반반치킨 치킨 3만원 시대 단돈 만원으로 프라이드 & 양념 치킨을 치킨의 근본 기름에 바삭하게 튀겼다 어남선생표 만원 반반치킨 ● 만원 반반치킨 레시피 재료밥숟가락 계량프라이드 치킨 닭봉 1kg, 튀김가루 400g, 카레가루 4T, 후추 20바퀴, 식용유 1.5L (닭봉 염지) 카레가루 3T, 우유 200ml 양념치킨 소스 진간장 1T, 고추장 1T, 케첩 2T, 설탕 4T, 다진마늘 1T, 다진생강 1/2T, 깨 1T 튀김가루 1/2T, 물 100ml, 식용유 1T만드는법프라이드 치킨재료 준비 1) 닭봉을 흐르는 물에 씻는다 2) 지퍼백에 닭봉 1kg, 카레가루 3T, 우유 200ml를 넣어 섞은 ..
5월 3일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 223회 일흔 한 번째 주제 모두의 점심 당장레시피 제 3탄 류수영설마간장 비빔국수● 설마간장 비빔국수 레시피 재료2인분 기준 레시피김치 1/4포기(300g), 중면 2인분, 설탕 2T, 다진마늘 1T, 양조간장 3T, 참기름 3T, 조미김, 통깨- 익은김치 or 묵은지를 사용만드는법재료 준비 1) 끓는 물에 중면 2인분을 넣어 3분간 삶고 찬물에 헹군다 2) 김치 1/4포기(300g)를 물에 헹구고 세로로 얇게 썬다 3) 조미김을 얇게 썬다 1. 볼에 설탕 2T, 다진마늘 1T, 양조간장 3T, 참기름 3T를 넣어 섞는다- 설탕이 녹을 때까지 섞어준다 2. 삶은 면을 두 그릇에 나눠 담고 2)의 김치를 올린 뒤 1의 소스를 2T씩 뿌린다- 층 분리..
5월 3일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 223회 장민호짜글이볶음밥● 짜글이볶음밥 레시피 재료 (6인분) 고추장 짜글이, 밥 6인분, 남은 고기 또는 곱창, 남은 김치, 날치알 300g, 참기름, 김가루, 통깨, 고춧가루, 홍게맛 간장, 다시다만드는법 1. 고기를 구웠던 불판에 남은 고기, 곱창, 김치 등을 잘게 썰어준다 2. 밥 6인분을 모두 넣고 섞는다 3. 기본 고추장 짜글이에 고춧가루 3T, 홍게맛 간장 6T, 다시다 1T를 추가로 섞어 간을 더한다 4. 간을 더한 고추장 짜글이를 모두 넣고 밥과 함께 잘 섞어가며 볶는다 5. 날치알 300g, 참기름 2바퀴, 김가루, 통깨 약간을 넣고 볶는다 6. 골고루 잘 볶아진 밥을 넓게 펼쳐주면 완성 5월 3일 금요일 신상출시 편스토랑 장..
5월 3일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 223회 주제 모두의 점심 장민호고추장짜글이 ● 고추장짜글이 레시피 재료 (6인분) 삼겹살 200g, 감자 2개, 양파 1개, 애호박 1/2개, 청양고추 1개, 대파 1/2대, 맛술, 다진마늘, 설탕, 고추장, 고춧가루, 홍게맛 간장, 식용유만드는법재료 준비 1) 감자 2개는 작게 썬다 2) 양파 1개는 채 썬다 3) 애호박 1/2개는 반달 모양으로 썬다 4) 청양고추 1개와 대파 1/2대는 송송 썬다 1. 가늘게 썬 삼겹살에 맛술 1T, 다진마늘 0.5T, 설탕 0.5T를 넣고 버무린다 2. 고추장 듬뿍 2T, 홍게맛 간장 2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1T를 섞어 양념장을 만든다 3. 기름 두른 팬에 버무려 놓은 삼겹살을 굽는다 4. 고기가..
5월 3일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 223회 진서연바삭바삭 초간단 간식진서연 양송이치즈칩 ● 양송이치즈칩 레시피 재료 양송이버섯 3개, 파마산 치즈70g, 모짜렐라 치즈70g, 후추 약간 만드는법재료 준비 1. 양송이버섯을 얇게 썬다 양송이치즈칩 만들기 1. 오븐용 판에 테프론시트지(혹은 종이호일)를 올리고 모짜렐라 치즈 70g, 파마산 치즈 70g을 골고루 뿌린다 2. 양송이 버섯을 고르게 올리고 후추를 뿌린다 3. 오븐에 180도로 9분 동안 구우면 완성- 에어프라이어기에 구워도 됩니다! 단, 기종에 따라 온도와 시간이 다르니 노릇노릇하게 색이 나오는지 중간에 체크 5월 3일 금요일 신상출시 편스토랑 진서연 양송이치즈칩 레시피
5월 3일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 223회 진서연 진서연 새송이닭개장닭개장의 비밀새송이버섯으로 닭고기를● 새송이닭개장 레시피 재료 새송이버섯 4개, 대파 1/2대, 양파 1개, 무 1토막, 숙주 한 줌, 삶은 고사리 한 줌, 당면 한 줌 식용유, 생들기름 2T, 고운고춧가루 3T, 홍게맛간장 3T(*어간장으로 대체 가능), 참치액젓 1T, 맛술 1T, 후추 약간, 다진 마늘 1T 다시마 3조각, 물만드는법재료 준비 1. 대파 1/2대를 먹기 좋은 크기로 썬다 2. 무 1토막, 양파는 얇게 썬다 3. 새송이버섯 4개는 포크로 살살 긁어서 닭가슴살처럼 찢어준다 4. 당면 한 줌은 뜨거운 물에 불린다 5. 물 1L에 다시마 2-3개를 넣어 미리 우린다- 물에 다시마를 넣어 전자레인지에 ..
5월 3일 금요일kbs 1tv 6시내고향 8034회 출장 내고향 요리사 연어튀김우동, 연어머리조림 ● 연어튀김우동 레시피 재료 연어, 빵가루, 밀가루, 달걀, 소금, 후추, 식용유, 우동 면, 맛술국물 재료간장, 가다랑어포 장국, 다시마, 무 만드는법 1. 연어를 두툼하게 손질하여 소금, 후추로 간을 한다 2. 밀가루와 달걀물을 혼합하여 연어를 충분히 적신 후 빵가루를 묻히고 기름에 튀겨 잘라 낸다 3. 물에 다시마, 간장, 맛술, 가다랑어포 장국, 무, 후추를 넣고 끓여 준비한다 4. 면을 삶아 그릇에 담고 국물을 부은 뒤 연어 튀김을 올리고 마무리한다 ● 연어머리조림 레시피 재료 연어머리, 감자, 꽈리고추, 달걀, 간장, 맛술, 후추 만드는법 1. 연어 머리를 손질한 후 감자와 꽈리고추, 삶은..
5월 3일 금요일 kbs 1tv 6시내고향 8034회 전남 여수 부추전, 돌문어숙회 하화도 마을회관 식당 전남 여수시 화정면 하화리 231 5월 3일 금요일 6시내고향 전남 여수 부추전, 돌문어숙회
5월 3일 금요일kbs 1tv 6시내고향 8034회 경남 양산 남부시장 비트생강청 예린찻집 경남 양산시 중부동 423-5 가동 20호 2110:00 ~ 19:00일요일 휴무십전대보차 12,000원스페셜 쌍화차 9,000원도라지 목소리차 8,000원쌍화라떼 7,000원 5월 3일 금요일 6시내고향 경남 양산 남부시장 비트생강청