★■ 일루와 ■★
편스토랑 이상엽 유부멘보샤 레시피 식빵 대신 멘보샤를 만든다 4월 19일 금요일 221회 본문
4월 19일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 221회
모두의 점심
이상엽
유부멘보샤
● 유부멘보샤 레시피
재료
8~9개 분량
손질 새우살 200g, 유부초밥용 삼각 유부, 후추, 전분가루, 치킨스톡, 식용유, 마요네즈
만드는법
1. 새우살은 칼로 잘게 다져 준비한다
- 냉동 새우살인 경우 해동 후 사용해 준다
- 탱글한 식감이 취향이신 분들은 약간 굵게 다져준다
2. 다진 새우에 후추 0.5T, 전분가루 0.5T, 치킨스톡 1t를 넣고 반죽을 섞는다
3. 삼각 유부에 새우 반죽을 채워 넣는다
- 꾹꾹 눌러 가득 채우면 새우가 덜 익을 수 있으니 적당량만 채워준다
4. 유부 겉면에 식용유를 꼼꼼히 발라준다
5. 200도로 맞춘 에어프라이어에 10분간 구운 뒤, 뒤집어서 5분 더 구워준다
6. 다 구워진 유부 멘보샤를 마요네즈와 함께 플레이팅 하면 완성
4월 19일 금요일 신상출시 편스토랑 유부멘보샤 레시피
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