★■ 일루와 ■★

편스토랑 이상엽 유부멘보샤 레시피 식빵 대신 멘보샤를 만든다 4월 19일 금요일 221회 본문

카테고리 없음

편스토랑 이상엽 유부멘보샤 레시피 식빵 대신 멘보샤를 만든다 4월 19일 금요일 221회

2016s 2024. 4. 19. 21:02

 

 

4월 19일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 221회 

 

모두의 점심

 

이상엽 

유부멘보샤 

● 유부멘보샤 레시피


 

재료

8~9개 분량

손질 새우살 200g, 유부초밥용 삼각 유부, 후추, 전분가루, 치킨스톡, 식용유, 마요네즈

만드는법

1. 새우살은 칼로 잘게 다져 준비한다

- 냉동 새우살인 경우 해동 후 사용해 준다

- 탱글한 식감이 취향이신 분들은 약간 굵게 다져준다

 

2. 다진 새우에 후추 0.5T, 전분가루 0.5T, 치킨스톡 1t를 넣고 반죽을 섞는다

 

3. 삼각 유부에 새우 반죽을 채워 넣는다

- 꾹꾹 눌러 가득 채우면 새우가 덜 익을 수 있으니 적당량만 채워준다

 

4. 유부 겉면에 식용유를 꼼꼼히 발라준다

 

5. 200도로 맞춘 에어프라이어에 10분간 구운 뒤, 뒤집어서 5분 더 구워준다

 

6. 다 구워진 유부 멘보샤를 마요네즈와 함께 플레이팅 하면 완성

 

4월 19일 금요일 신상출시 편스토랑 유부멘보샤 레시피

Comments