★■ 일루와 ■★

편스토랑 이상엽 올리브떡볶이 레시피 고추장 없이 만드는 4월 19일 금요일 221회 본문

카테고리 없음

편스토랑 이상엽 올리브떡볶이 레시피 고추장 없이 만드는 4월 19일 금요일 221회

2016s 2024. 4. 19. 20:53

 

 

4월 19일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 221회 

 

모두의 점심

 

이상엽

고추장 없이도 매콤 고소한 맛 

 

● 올리브떡볶이 레시피


 

재료

쌀 떡볶이 떡 200g, 그린 올리브 한 줌, 마늘 4알, 대파 1/2대, 페페론치노 6알, 소금, 설탕, 후추, 올리브유, 파마산 치즈

만드는법

재료 준비

1) 대파 1/2대는 송송 썰어 준비한다

2) 마늘 4알은 편 썰어 준비한다

3) 그린 올리브 한 줌은 굵게 다져 준비한다

4) 냉동 떡일 경우, 상온에서 해동하여 준비한다

 

1. 올리브유를 넉넉히 두른 팬에 썰어둔 마늘과 대파, 페페론치노 6알을 볶는다

 

2. 파 마늘 향이 올라오면 떡볶이 떡과 다진 그린 올리브를 넣고 볶는다

 

3. 소금 0.5T, 설탕 0.5T, 후추 약간을 더해 간을 한다

 

4. 올리브유 1T를 추가로 넣고 떡을 한번 오일 코팅하듯 가볍게 볶는다

 

5. 떡볶이를 플레이팅 한 뒤, 파마산 치즈를 솔솔 뿌려주면 완성

 

4월 19일 금요일 신상출시 편스토랑 이상엽 올리브떡볶이 레시피

Comments