★■ 일루와 ■★
편스토랑 양지은 쪽파김치 레시피 4월 19일 금요일 221회 본문
4월 19일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 221회
모두의 점심
양지은
쪽파김치
● 쪽파김치 레시피
재료
쪽파 1단 [양념장] 고춧가루 7T, 홍게맛 액젓 7T
- 다른 액젓으로 대체 가능
다진 마늘 1.5T, 설탕 2T, 물 90ml
만드는법
재료 준비
1. 쪽파는 흐르는 물에 깨끗이 씻어주고 물기를 제거한다
쪽파김치 만들기
1. 양념장 볼에 홍게맛 액젓 7T, 고춧가루 7T, 물 90ml, 설탕 2T, 다진 마늘 1.5T를 섞는다
- 홍게맛 액젓과 고춧가루는 1:1 비율
2. 양념장을 쪽파에 골고루 묻혀 주면 완성
4월 19일 금요일 신상출시 편스토랑 쪽파김치 레시피
Comments