★■ 일루와 ■★

편스토랑 양지은 쪽파김치 레시피 4월 19일 금요일 221회 본문

카테고리 없음

편스토랑 양지은 쪽파김치 레시피 4월 19일 금요일 221회

2016s 2024. 4. 19. 20:49

 

 

4월 19일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 221회 

 

모두의 점심 

 

양지은

쪽파김치 

● 쪽파김치 레시피


 

재료

쪽파 1단 [양념장] 고춧가루 7T, 홍게맛 액젓 7T

- 다른 액젓으로 대체 가능

다진 마늘 1.5T, 설탕 2T, 물 90ml

만드는법

재료 준비

1. 쪽파는 흐르는 물에 깨끗이 씻어주고 물기를 제거한다

쪽파김치 만들기

1. 양념장 볼에 홍게맛 액젓 7T, 고춧가루 7T, 물 90ml, 설탕 2T, 다진 마늘 1.5T를 섞는다

- 홍게맛 액젓과 고춧가루는 1:1 비율

 

2. 양념장을 쪽파에 골고루 묻혀 주면 완성

 

4월 19일 금요일 신상출시 편스토랑 쪽파김치 레시피

Comments