목록2024/04/26 (25)
★■ 일루와 ■★
4월 26일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 222회 류수영홍철 없는 홍철팀 떡 없는 떡볶이 어묵볶이 ● 어묵볶이 레시피 재료밥숟가락 계량사각어묵 6장, 대파 2대, 청양고추 2개, 후추 20바퀴, 물 500ml 고춧가루 4T, 설탕 3T, 고추장 2T, 진간장 2T, 굴소스 2T, 물 100ml (냉동 군만두, 식용유) 만드는법어묵볶이재료 준비 1) 사각어묵 6장을 세로로 반 가른다 2) 대파 2대를 반으로 가르고, 5cm 길이로 자른다 3) 청양고추 2개를 송송 썬다 1. 팬에 고춧가루 4T, 설탕 3T, 고추장 2T, 진간장 2T, 굴소스 2T, 물 100ml를 넣어 섞어둔다 2. 고춧가루가 불면 강불로 불을 켜고 1)의 어묵, 2)의 대파, 물 500ml를 넣어 끓인다 3. 물이 끓으..
4월 26일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 222회 류수영어남선생 궁중떡볶이 ● 궁중떡볶이 레시피 재료밥숟가락 계량소고기 불고기용 200g, 쌀 떡볶이떡 500g, 대파 2대, 소금 2꼬집, 참기름 1T, 식용유 1바퀴, 통깨 진간장 6T, 굴소스 2T, 설탕 2T, 다진마늘 1T, 배 음료 1캔 (238ml), 물 100ml 만드는법재료 준비 1) 소고기 200g을 한 장씩 떼어낸 뒤 한입 크기로 썬다- 얼린 상태에서 썰거나, 녹았을 경우 한 장씩 떼어내서 구겨준다2) 대파 2대를 반으로 가르고 5cm 길이로 자른다 3) 떡 500g을 찬물로 씻는다 1. 예열된 팬에 썰어둔 파를 올려 거뭇해질 때까지 강불로 2분간 굽는다- 파를 뒤집지 말아준다 2. 식용유 1바퀴를 두르고 1)의 고기, 소금..
4월 26일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 222회 이정현 주꾸미 요리 이정현 라쭈삼 레시피https://comcomin.tistory.com/33862 편스토랑 이정현 라쭈삼 라조장쭈삼 레시피 4월 26일 금요일 222회4월 26일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 222회 이정현 라쭈삼 라조장쭈삼● 라쭈삼 라조장쭈삼 레시피 재료주꾸미 데치기 손질한 주꾸미 500g, 청주 1T *청주 대신 소주 사용 가능라쭈삼 얇은comcomin.tistory.com ● 쭈삼볶음면 레시피 재료 남은 쭈삼, 라면 1~2봉지, 면수(or 연포탕 국물) 한 국자만드는법 1. 끓는 물에 라면 사리를 넣고 3분 동안 끓여준다- 국물이 탁해지지 않으려면 따로 삶는 것이 좋다 2. 남은 쭈삼에 라면 사리, 라면수..
4월 26일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 222회 이정현주꾸미 파티이정현 주꾸미 요리 주꾸미연포탕 ● 주꾸미연포탕 레시피 재료 손질한 주꾸미 500g, 물 1.5L, 바지락 300g, 무 100g, 대파 1대, 다시마 1조각, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 미나리 30g, 새우젓 1T, 소금 약간만드는법주꾸미연포탕 재료 준비 1. 손질한 주꾸미는 먹기 좋게 잘라준다 2. 바지락은 내용물이 잠길 만큼의 물을 넣고 굵은소금 1/2T를 넣은 뒤 1시간 동안 해감해준다 3. 무는 나박썰기 해준다 대파는 굵게 어슷썰기 해준다 4. 고추는 어슷썰기 해준다 미나리는 굵은 줄기를 제거하고 먹기 좋게 다듬어준다 주꾸미연포탕 만들기 1. 냄비에 물 1.5L, 바지락, 다시마, 무, 대파를 넣어 15분 정도..
4월 26일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 222회 이정현 라쭈삼 라조장쭈삼● 라쭈삼 라조장쭈삼 레시피 재료주꾸미 데치기 손질한 주꾸미 500g, 청주 1T *청주 대신 소주 사용 가능라쭈삼 얇은 삼겹살 300g, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개, 라면사리, 라면스프 1/4개쪽파무침 쪽파 한 줌, 참기름 1T, 소금 한 꼬집, 통깨 1/2T양념장 고추장 2T, 고춧가루 3T, 양조간장 4T, 올리고당 2T, 다진마늘 1T, 참기름 1T, 라조장 1T만드는법주꾸미 데치기 1. 끓는 물에 청주 1T와 손질한 주꾸미를 넣고 30초 정도 데쳐준다- 주꾸미를 한번 데쳐야 볶음이 완성됐을 때 물이 나오지 않는다 2. 주꾸미를 바로 찬물에 넣어 헹궈준다- 찬물에 바로 넣으면 주꾸미 살이 더욱 탱글..
4월 26일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 222회 이정현 주꾸미 손질하기유자간장 소스 참나물주꾸미 샐러드 ● 주꾸미 손질법재료 주꾸미 1.5kg, 밀가루 1컵, 굵은소금 한 줌만드는법주꾸미 손질&데치기 1. 주꾸미 가운데에 있는 눈을 가위로 잘라낸다 2. 다리를 뒤집어서 위로 밀어 올려 입을 떼어낸다 3. 머리를 뒤집어 다리와 연결된 부분을 끊어준 뒤 내장을 떼어낸다 4. 주꾸미에 밀가루 1컵, 굵은소금 한 줌을 뿌려 박박 문질러준다- 이물질과 점액질을 제거하는 방법 5. 찬물에 깨끗이 헹궈주면 완성 ● 참나물주꾸미샐러드 레시피 재료주꾸미 데치기 손질한 주꾸미 500g, 청주 1T *청주 대신 소주 사용 가능 참나물주꾸미샐러드 적양파 1/4개, 노란 파프리카 1/4개, 빨강 파프리카 ..
4월 26일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 222회 모두의 점심 양지은 아이들이 제일 좋아하는 분식 케첩떡볶이, 제주산 흑돼지로 만든 수제 흑돼지너겟 ● 케첩떡볶이 레시피 재료 떡볶이 떡 300g, 고추장 1/2T, 케첩 2T, 설탕 2T, 후추 약간, 아침 햇살 300ml, 물 300ml, 어묵 취향껏, 대파 약간만드는법케첩떡볶이 만들기 1. 물 300ml, 아침햇살 300ml에 고추장 1/2T, 케첩 2T, 설탕 2T를 잘 풀어 넣는다 2. 완성된 떡볶이 소스에 떡볶이 떡, 어묵, 대파를 넣고 한소끔 끓이면 완성 ● 제주흑돼지너겟 레시피 재료 흑돼지 목살 200g, 감자 1개, 감자전분 1T, 후추 약간, 소금 약간, 식용유만드는법재료 준비 1. 감자는 껍질을 벗겨 미리 삶아준다 2. 흑..
4월 26일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 222회 모둠의 점심양지은 보통 어묵은 가랏 초특급 재료 제주산 옥돔으로 만든 수제어묵 ● 옥돔어묵 레시피 재료 옥돔살 3마리, 오징어 1마리, 흰다리새우 10마리, 양파 1/2개, 대파 1/4대, 당근 1/2개, 스트링치즈, 소금 약간, 감자전분 7T, 식용유만드는법재료 준비 1. 오징어 1마리는 내장을 제거하고 껍질을 잡아당기면서 벗긴다- 다리는 제외 2. 흰다리새우는 잘 씻어 준비한다 3. 당근 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1/4대는 믹서기에 갈기 좋은 크기로 자른다 옥돔어묵 만들기 1. 옥돔 3마리, 오징어 1마리, 흰다리새우 10마리, 감자 전분 7T, 소금 약간 넣고 믹서기에 간다 2. 이어서 당근, 양파, 대파를 넣고 믹서기에 간다 ..
4월 26일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 222회 모두의 점심 양지은아이들이 좋아하는 분식 고룽지 ● 고룽지 레시피 재료 고구마 1개, 올리브오일 약간, 파슬리가루 약간만드는법재료 준비 1. 고구마는 삶고 껍질을 까서 준비한다 고룽지 만들기 1. 삶은 고구마를 1cm 정도 두께로 잘라준다 2. 고구마 위에 종이 호일을 덮고 손으로 눌러 얇게 펴준다 3. 으깬 고구마에 올리브오일 약간, 파슬리 약간을 뿌린다 4. 에어프라이어기에 200도 8분 돌리고 뒤집어서 2분 더 돌리면 완성- 노릇노릇한 색깔이 나오는지 봐주면서 구워준다 4월 26일 금요일 편스토랑 양지은 고룽지 레시피
4월 26일 금요일kbs 2tv 생생정보 2037회 우리 캠핑 왔어요맛 따라 멋 따라 해남 캠핑 생선구이 정식이학식당 061-532-0203전남 해남군 해남읍 해리 589-311:00 ~ 21:00브레이크타임 14:00 ~ 17:00월요일 휴무생선구이 정식 2인 35,000원3인 55,000원 4인 70,000원삼치회 중 65,000원 방송식객허영만의백반기행 생선구이정식 4월 26일 금요일 2tv 생생정보 우리 캠핑 왔어요 전남 해남