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편스토랑 양지은 옥돔어묵 레시피 제주산 옥돔살 수제어묵 4월 26일 금요일 222회 본문

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편스토랑 양지은 옥돔어묵 레시피 제주산 옥돔살 수제어묵 4월 26일 금요일 222회

2016s 2024. 4. 26. 20:38

 

 

4월 26일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 222회 

 

모둠의 점심

양지은 

보통 어묵은 가랏 

초특급 재료 제주산 옥돔으로 만든 수제어묵

 

● 옥돔어묵 레시피


 

재료

옥돔살 3마리, 오징어 1마리, 흰다리새우 10마리, 양파 1/2개, 대파 1/4대, 당근 1/2개, 스트링치즈, 소금 약간, 감자전분 7T, 식용유

만드는법

재료 준비

1. 오징어 1마리는 내장을 제거하고 껍질을 잡아당기면서 벗긴다

- 다리는 제외

 

2. 흰다리새우는 잘 씻어 준비한다

 

3. 당근 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1/4대는 믹서기에 갈기 좋은 크기로 자른다

 

옥돔어묵 만들기

1. 옥돔 3마리, 오징어 1마리, 흰다리새우 10마리, 감자 전분 7T, 소금 약간 넣고 믹서기에 간다

 

2. 이어서 당근, 양파, 대파를 넣고 믹서기에 간다

 

3. 완성된 어묵 반죽 한 줌을 떠서 넓게 피고 스트링치즈를 위에 얹는다

 

4. 스패출러를 이용해 반죽을 굴려 어묵바의 형태로 만들어준다

- 어묵 반죽을 손에 쥐고 엄지와 검지 사이로 짜면서 동그란 완자로 만들어도 좋다

 

5. 팬에 식용유를 붓고 5분 정도 튀겨준다

- 노릇노릇한 색깔이 나오는지 봐주면서 구워준다

 

4월 26일 금요일 편스토랑 양지은 옥돔어묵 레시피

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