★■ 일루와 ■★

편스토랑 양지은 수제 단무지 레시피 4월 19일 금요일 221회 본문

카테고리 없음

편스토랑 양지은 수제 단무지 레시피 4월 19일 금요일 221회

2016s 2024. 4. 19. 20:40

 

 

4월 19일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 221회 

 

모두의 점심

 

양지은

수제 단무지

● 수제 단무지 레시피


 

재료

무 1통, 치자 한 줌, 굵은소금 1T, 사과식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵

만드는법

재료 준비

1. 무 1통은 껍질을 벗기고 반원 형태의 시판 단무지 모양으로 잘라준다

- 김밥용으로 길게 썰어줘도 좋다

 

수제 단무지 만들기

1. 냄비에 굵은소금 1T, 사과식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵, 치자를 넣고 끓여 단촛물을 만든다

- 설탕:식초:물 = 1:1:2 비율

 

2. 반찬통에 무를 담고 단촛물을 부은 후, 식으면 냉장고에 보관해서 하루 동안 숙성 시켜준다

 

4월 19일 금요일 편스토랑 양지은 수제 단무지 레시피

Comments