목록2022/04/09 (7)
★■ 일루와 ■★
4월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 122회 류수영 어남선생 초간단 레시피 수란김치죽 ● 수란 김치죽 레시피 재료 (1~2인분 기준) 시판용 맛김치 100g, 김칫국물 약간, 즉석밥 1개, 참기름 2T, 참치액젓 2T, 물 800mL, 설탕 1t, 달걀 3알, 김가루, 통깨, 참기름 1바퀴, 고춧가루 약간 만드는법 1. 약불에 프라이팬을 올리고 참기름 2T를 넣는다 - 참기름은 발연점이 낮아 쉽게 타기 때문에 반드시 프라이팬을 달구기 전에 둘러주세요 2. 맛김치 100g과 김칫국물, 참치액젓 1T를 넣고 달달 볶아준다 3. 즉석밥 1개를 넣고 양념이 잘 스며들게 골고루 펴주고, 물 800mL 넣는다 - 죽을 만들 때는, 물 양을 밥의 4배로 계량해주세요 4. 설탕 1t을 넣고 중불에 10분..
4월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 122회 류수영 어남선생 김치찌개 보다 쉽고 근사하게 와인안주 김치찜 ● 김치찜 레시피 재료 시판용 묵은지 500g, 김칫국물 약간, 돼지고기 앞다릿살 500g, 식용유, 소금 1꼬집, 물 1L, 대파 2~3뿌리, 통마늘 한 주먹, 멸치액젓 2T, 간장 1T, 설탕 깎아서 1T, 다진마늘 듬뿍 1T 만드는법 김치찜 1. 달궈진 냄비에 기름 2바퀴 두른 뒤, 돼지고기 앞다릿살 500g을 통으로 넣고 노릇하게 굽는다 - 돼지고기 앞다릿살은 기름이 많은 부위를 사용하는게 훨씬 더 맛있습니다 2. 중불로 줄이고, 고기에 소금 1꼬집을 뿌려 간한 뒤, 묵은지 500g과 김칫국물을 넣는다 - 돼지고기와 묵은지는 같은 양을 넣어줘야 합니다 3. 물 1L를 붓고, 대파..
4월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 122회 이영자 빨간맛 주꾸미미역덮밥 ● 주꾸미미역덮밥 레시피 재료 미역밥 재료 (4인분 기준) 불린 샐러드용 미역 120g (물기 짠 것), 멥쌀 2컵, 찹쌀 1/2컵, 물 500g, 참기름 2T 주꾸미볶음 재료 (2인분 기준) 손질한 주꾸미 20마리(小자), 소금 한 꼬집, 양파 1개 반, 당근 1개, 대파 1대 반, 홍고추 3개, 청고추 3개, 기름, 간장 1.5T, 고추장 6T, 고춧가루 4T, 설탕 2T, 생강즙 2T, 올리고당 3T, 다진 마늘 2T, 후춧가루 1/2T, 청주 4.5T, 영양 부추 만드는법 미역밥 1. 멥쌀 2컵과 찹쌀 1/2컵을 1시간가량 불려놓는다 2. 미역 120g을 불려놓는다 3. 불린 미역을 가로, 세로로 번갈아 가며 ..
4월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 122회 정상훈 빨간맛 고추기름의 매콤한 한 방 완전 고추 가득 면 완추면 ● 완추면 레시피 재료 고추기름 재료 식용유 400ml, 대파 100g, 다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5T, 고춧가루 90g, 카이엔페퍼 0.5T 매콤 소고기볶음 재료 고추기름 2T, 소고기 다짐육 100g, 다진 마늘 5g, 다진 생강 1g, 다진 대파 40g, 간장 1T, 소금 1꼬집, 올리고당 1T, 식초 1T, 바지락 육수(해감한 바지락 200g, 식용유 1T, 청주 1T, 물 4T) 완추면 재료 생 중화면 1인분, 오이 1/5개, 쪽파 2대, 소금 1T, 깨소금 1T 만드는법 고추기름 만들기 1. 대파 100g을 송송 썬다 2. 팬에 식용유 400ml, 송송 썬 대파 ..
4월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 122회 이영자 X HOOK 훅 아이키 은평구 빨간 맛 투어 꼬막무침, 고추튀김, 돼지곱창전골 꼬막무침 고추튀김 돼지곱창전골 [ 구석집 ] 전화번호 02-353-5157 주소 서울 은평구 갈현동 403-36 연신내역 7번 출구 395m 영업시간 16:30 ~ 00:00 메뉴 가격 정보 꼬비 꼬막무침+비빔밥 중 25,000원 고추튀김 16,000원 돼지곱창전골 소 22,000원 4월 8일 금요일 신상출시 편스토랑 은평구 꼬막무침, 고추튀김, 돼지곱창전골
4월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 122회 류수영 빨간맛 프랑스식 닭볶음탕 어남선생 토닭토닭 ● 토닭토닭 레시피 재료 닭 염지 생닭(10호) 1마리, 소금 1t, 통후추 1t 토닭토닭 올리브오일, 통마늘 8알, 양파 1/2개, 파프리카 노란색 & 빨간색 각 1/2개, 감자 1개, 홀토마토 400mL, 물 600mL, 고추장 3T, 맛소금 2t, 설탕 2T, 레드와인 100mL, 버터 20g, 다진마늘 1T, 그라나파다노 치즈, 생바질 or 파슬리 만드는법 재료 준비 ① 양파 1/2개를 채 썰어 준비한다 ② 파프리카 빨간색&노란색 각 1/2개씩 채 썰어 준비한다 ③ 감자 1개를 1cm 정도의 두께로 편 썰어 준비한다 닭 손질 & 염지 1. 생닭(10호)의 꼬리부터 등뼈를 따라 잘라낸 뒤, ..
4월 8일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 122회 차예련 빨간맛 훈연 고수 차장금 볏짚 훈연 장칼국수 ● 볏짚 훈연 장칼국수 레시피 재료 기본 재료 애호박 1개, 소금 약간, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 구운 김가루(무 조미) 약간, 통깨 약간 볏짚 훈연 구이 볏짚, 샤브샤브용 소고기 100g -우삼겹처럼 얇은 고기 종류를 써줘도 잘 어울려요 맛간장 1t, 소금 약간, 후추 약간 장칼국수 물 1L, 멸치육수 팩 2개, 맑은 곰탕 육수 500ml, 건조 다시마 약 10조각, 고추장 1T, 된장 1T, 청양 고춧가루 2T, 감자 1개, 양파 1개, 칼국수면 1봉, 참기름 약간 만드는법 재료 준비 ① 애호박은 2~3등분 한 뒤 껍질만 돌돌 깎아 얇게 채 썰어주고 소금을 살짝 뿌려 볶아낸다 ②..