목록2022/04/04 (19)
★■ 일루와 ■★
3월 31일 목요일 kbs 1tv 한국인의 밥상 555회 졸이고 조리다 한국인의 조림 밥상 밥상조리서 민물생선콩조림, 닭장, 장가법, 말린명태조림 ● 민물생선콩조림 만드는법 재료 메주콩, 무청시래기, 민물고기, 홍고추, 대파, 고추장, 된장, 고춧가루 -메주콩을 바닥에 깐다 만드는법 1. 무청시래기도 그 위에 올린다 2. 누치, 참마주, 잡어를 손질해 올린다 3. 고추장, 된장, 고춧가루 등의 양념을 생선 위에 올린다 4. 물을 가장자리에 넣고 끓여준다 5. 센불에서 끓이다가 끓으면 뚜껑을 덮고 4-5시간 졸인다 6. 중간에 열어서 국물을 끼얹고, 국물이 자작하게 졸면 마늘을 추가한다 7. 홍고추와 대파를 위에 올리고 약불에서 살짝 더 끓인다 ● 닭장 만드는법 재료 닭고기, 간장 만드는법 1. 닭고기를 ..
4월 4일 월요일 sbs 생방송투데이 3021회 자족식당 임진강 귀한 손님 쏘가리가 왔다 편 쏘가리 매운탕, 민물어제비 [ 임진강쉼터어부식당 ] 전화번호 0507-1304-1484 주소 경기도 연천군 진곡읍 은대리 575-3 영업시간 11:00 ~ 19:00 메뉴 가격 정보 참게매운탕 중 50,000원 뚝배기 어제비 10,000원 4월 4일 월요일 생방송투데이 자족식당 쏘가리 매운탕, 민물어제비
4월 4일 월요일 sbs 생방송투데이 3021회 먹킷리스트 아무나 못 먹 봤 돼지 관자살 편 돼지감자살, 가리비살, 크림 리조토 [ 영동그집 ] 전화번호 0507-1483-9902 주소 서울 강남구 논현동 167-3 신논현역 3번 출구 378m 영업시간 16:30 ~ 23:00 토, 일 브레이크타임 15:00 ~ 17:00 메뉴 가격 정보 영동원갈비 150g 15,000원 돼지가리비 2인분부터 주문가능 32,000원 돼지감자살 150g 14,000원 그집 삼겹살 150g 15,000원 4월 4일 월요일 생방송투데이 돼지감자살, 가리비살, 크림리조토
4월 4일 월요일 sbs 생방송투데이 3021회 맛있go 싸다go 날이면 날마다 바뀌는 오늘의 메뉴 편 오늘의 메뉴, 이주의 메뉴 [ 비오비 ] 주소 인천 서구 당하동 1075-9 상가 109호 완정역 4번 출구 738m 영업시간 11:30 ~ 21:00 브레이크타임 15:00 ~ 17:00 메뉴 가격 정보 이주의 메뉴 7,000원 오늘의 메뉴 7,000원 4월 4일 월요일 생방송투데이 오늘의 메뉴, 이주의 메뉴
4월 4일 월요일 kbs 1tv 6시내고향 7503회 전북 군산 바지락 [ 덕진슈퍼건어물 ] 주소 전북 군산시 옥도면 무녀도리 34 4월 4일 월요일 6시내고향 전북 군산 바지락
4월 4일 월요일 kbs 1tv 6시내고향 7503회 경기도 광주 붕어찜, 매운탕 [ 팔당호 마지막어부 ] 전화번호 031-767-3070 주소 경기도 광주시 퇴촌면 오리 187-3 메뉴 가격 정보 붕어찜 중 15,000원 메기매운탕 1인 15,000원 메기찜 1인 15,000원 잡고기매운탕 1인 12,000원 4월 4일 월요일 6시내고향 경기도 광주 붕어찜, 매운탕
3월 24일 목요일 kbs 1tv 한국인의 밥상 554회 봄날의 기원 소망을 담다 밥상조리서 우럭젓국, 냉이콩가루국, 곤드레임연수어조림, 낙지초무침 ● 우럭젓국 레시피 재료 우럭포, 쌀뜨물, 마늘, 새우젓(또는 곤쟁이젓), 두부, 고추 만드는법 1. 우럭포를 먹기 좋은 크기로 잘게 자른다 2. 쌀뜨물을 끓인 후, 우럭포, 마늘, 두부, 고추를 넣는다 3. 끓기 시작하면 새우젓(또는 곤쟁이젓)을 소량 넣어 함께 끓인다 ● 냉이콩가루국 레시피 재료 냉이, 소금, 콩가루 만드는법 1. 콩가루에 냉이를 무친다 2. 냄비에 물을 끓이곤 무친 냉이를 넣는다 3. 소금을 넣으며 간을 맞춘다 ● 곤드레임연수어조림 레시피 재료 임연수어, 곤드레 나물, 다진 마늘, 고춧가루 양념장 만드는법 1. 곤드레 나물을 냄비 아래에..
4월 4일 월요일 sbs 생활의달인 837회 우즈베키스탄 빵 달인 Kim Vladislav 남 33세 [ 타드르하우스 ] 주소 경기도 안산시 원곡동 764-17 안산역 1번 출구 1118m 4월 4일 월요일 생활의달인 우즈베키스탄 빵 달인
4월 4일 월요일 sbs 생활의달인 837회 철판 핫도그 달인 김도훈 남 41세 경력 17년 [ 철판핫독 ] 전화번호 0507-1310-1492 주소 경기도 광명시 광명동 138-8 광명사거리역 8번 출구 240m 영업시간 10:30 ~ 19:30 하절기 20시까지 월요일 휴무 메뉴 가격 정보 에그 오꼬노미야끼 3,500원 체다치즈 오꼬노미야끼 3,500원 눈꽃치즈 오꼬노미야끼 4,500원 풀드포크바베큐 오꼬노미야끼 4,500원 4월 4일 월요일 생활의달인 철판 핫도그 달인
4월 4일 월요일 1521회 kbs 2tv 생생정보 1521회 다다익산(山) 봄은 금이다 금산 멸치쌈밥, 멸치회 [ 서포밥상 ] 전화번호 055-863-0588 주소 경남 남해군 상주면 양아리 1915-4 영업시간 10:00 ~ 20:00 메뉴 가격 정보 멸치쌈밥 20,000원 멸치회무침 20,000원 모듬회무침 30,000원 활어 매운탕 30,000원 4월 4일 월요일 2tv 생생정보 멸치