목록2022/04/08 (25)
★■ 일루와 ■★
4월 8일 금요일 sbs 생방송투데이 3025회 보고 먹고 즐기고 3go 완도 3go 여행 편 [ 명사십리 해변 ] 주소 전남 완도군 신지면 명사십리길 85-105 [ 완도타워 ] 전화번호 061-550-6964 주소 전남 완도군 완도읍 군내리 205-2 영업시간 09:00 ~ 21:00 동절기 10월~5월 09:00 ~ 22:00 하절기 6월~9월 가격 정보 모노레일 탑승 성인, 청소년 왕복 6,000원 초등학생 4,000원 완도타워 관람 어른 2,000원 청소년 및 군인 1,500원 어린이 1,000원 [ 완도타워 모노레일 ] 전화번호 061-552-2622 주소 전남 완도군 완도읍 군내리 307-10 영업시간 10:00 ~ 17:00 주말, 공휴일 10:00 ~ 18:00 월, 화 휴장 가격 정보 ..
4월 8일 금요일 sbs 생방송투데이 3025회 인생분식 진심이 닿다 25년 옛날 국수 편 [ 시장풍경 ] 전화번호 02-935-2469 주소 서울 노원구 상계동 749-5 상계주공아파트 1층 노원역 5번 출구 491m 영업시간 11:30 ~ 21:00 토, 일요일 11:30 ~ 16:00 메뉴 가격 정보 멸치국시 5,000원 숯불고기 멸치국시 6,500원 비빔국시 5,500원 숯불고기 비빔국시 7,500원 4월 8일 금요일 생방송투데이 상계동 옛날 국수
4월 8일 금요일 sbs 생방송투데이 3025회 빅데이터 랭킹 맛집 수도권 최고의 버섯전골 top5 편 능이버섯전골 [ 용문원조능이버섯국밥 ] 전화번호 031-775-0151 주소 경기도 양평군 용문면 다문리 737-34 영업시간 12:00 ~ 19:00 토,일 07:00 ~ 19:00 메뉴 가격 정보 백숙 50,000원 막국수 7,000원 능이버섯전골 1인 13,000원 방송 맛있는녀석들, 식객허영만의백반기행 생방송오늘저녁, 2tv생생정보, 백종원의3대천왕, 생생정보통 4월 8일 금요일 생방송투데이 능이버섯전골
4월 8일 금요일 sbs 생방송투데이 3025회 우리 동네 반찬 가게 120가지 다채로움으로 모두의 취향저격 편 시흥 배곧동 반찬가게 [ 끼니 ] 전화번호 0507-1358-1199 주소 경기도 시흥시 배곧동 66 영업시간 10:30 ~ 20:00 일요일 휴무 4월 8일 금요일 생방송투데이 시흥 배곧동 반찬가게
4월 15일 금요일 EBS 최고의 요리비결 황광희 신효섭 셰프 요리경력 16년 이상 쿠킹 스튜디오 대표 누구나 쉽게 따라할 수 있는 한식 레시피를 알려주는 만능 셰프 4월 15일 금요일 방송 #대패김치주먹밥, 오징어쫄면볶음 출출할 때 안성맞춤 무한대로 맛있는 볶음 요리 오징어와 쫄면의 쫄깃한 식감이 일품인 오징어쫄면볶음 ● 오징어쫄면볶음 레시피 재료 손질한 오징어(340g), 삶은 쫄면(200g), 송송 썬 쪽파(30g), 깨소금(약간), 먹기 좋게 썬 미나리(50g) 양념재료 설탕(1T), 진간장(1T), 맛술(2T), 다진 생강(1t), 다진 마늘(2T), 고춧가루(3T), 고추장(2T), 조청(1T), 들기름(2T) 만드는법 1. 손질한 오징어(340g) 링 모양으로 썰고 다리 먹기 좋게 썰기 2...
4월 15일 금요일 EBS 최고의 요리비결 황광희 신효섭 셰프 요리경력 16년 이상 쿠킹 스튜디오 대표 누구나 쉽게 따라할 수 있는 한식 레시피를 알려주는 만능 셰프 4월 15일 금요일 방송 #대패김치주먹밥, 오징어쫄면볶음 만드는 재미, 먹는 재미가 쏠쏠한 대패김치주먹밥 ● 대패김치주먹밥 레시피 재료 대패삼겹살(345g), 식용유(1T) 잘게 썬 배추김치(150g), 밥(210g), 모차렐라치즈(70g) 양념재료 맛술(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 설탕(½T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(½T), 물(1T), 진간장(1T), 물엿(2T), 고추장(2T) 만드는법 1. 대패삼겹살(345g)에 맛술(2T) 바르고 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간하기 2. 달군 팬에 식용유(1T) 두른 뒤..
4월 14일 목요일 EBS 최고의 요리비결 황광희 신효섭 셰프 요리경력 16년 이상 쿠킹 스튜디오 대표 누구나 쉽게 따라할 수 있는 한식 레시피를 알려주는 만능 셰프 4월 14일 목요일 방송 #주꾸미비빔당면, 시금치베이컨무침 차갑게 먹어야 더 맛있는 주꾸미비빔당면 매일 똑같은 나물 반찬이 지겨울 때 딱인 초간단 무침 요리 시금치에 베이컨을 넣어 맛도 두배 비주얼도 두 배 시금치베이컨무침 ● 주꾸미비빔당면 레시피 재료 불린 당면(100g), 손질한 주꾸미(250g), 빨강 파프리카(45g), 오이(65g), 깻잎(2장/4g), 단무지(20g), 달걀지단(40g) 양념재료 설탕(1T), 올리고당(2T), 진간장(4T), 식초(2T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(½T), 고춧가루(2T), 깨소금(1T), ..
4월 13일 수요일 EBS 최고의 요리비결 황광희 신효섭 셰프 요리경력 16년 이상 쿠킹 스튜디오 대표 누구나 쉽게 따라할 수 있는 한식 레시피를 알려주는 만능 셰프 4월 13일 수요일 방송 #냉이짬뽕, 마파감자 향긋하고 칼칼한 국물 맛이 일품인 냉이짬뽕 고소한 제철 햇감자로 만드는 색다르고 특별한 밥반찬 마파두부의 부드러움을 능가하는 마파감자 ● 냉이짬뽕 레시피 재료 냉이(30g), 베이컨(30g), 오징어(100g), 새우(60g), 편 썬 마늘(10g), 베트남 고추(5개), 홍합(60g), 삶은 중화 면(180g) 양념재료 소금(약간), 후춧가루(약간), 뜨거운 사골육수(2컵/400ml), 뜨거운 물(2컵/400ml), 진간장(½t), 소금(약간), 어슷 썬 청양고추(2개), 홍고추(½개) 만드는..
4월 12일 화요일 EBS 최고의 요리비결 황광희 신효섭 셰프 요리경력 16년 이상 쿠킹 스튜디오 대표 누구나 쉽게 따라할 수 있는 한식 레시피를 알려주는 만능 셰프 4월 12일 화요일 방송 #더덕돼지두루치기, 오이무침 두루치기와 더덕의 기막힌 만남 매콤하고 향긋한 더덕돼지두루치기 우리가 알던 흔한 오이무침이 아니다 색다른 소스에 무쳐 먹는 별미 반찬 아삭하고 상큼한 맛에 자꾸 손이 가는 새콤달콤 오이무침 ● 더덕돼지두루치기 레시피 재료 돼지고기(목살/500g), 더덕(100g) 양념재료 맛술(2T), 소금(½t), 후춧가루(½t), 진간장(1T), 황설탕(3T), 굴소스(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 대추청(2T), 고추장(2T), 고운 고춧가루(1T), 들기름(2T), 굵은 고춧가루(½T..
4월 11일 월요일 EBS 최고의 요리비결 황광희 신효섭 셰프 요리경력 16년 이상 쿠킹 스튜디오 대표 누구나 쉽게 따라할 수 있는 한식 레시피를 알려주는 만능 셰프 4월 11일 월요일 방송 #생곤드레밥, 항정살조림 생곤드레가 듬뿍 들어가 배불리 먹어도 속 편한 생곤드레밥 구이로만 먹기 아까운 항정살 조림 반찬으로 풍성하게 즐겨 보자 달콤 짭조름한 양념장에 푹 조려 밥 한 그릇 뚝딱할 항정살조림 ● 생곤드레밥 레시피 재료 데친 생곤드레(120g), 밤(6개/65g), 들기름(2T), 불린 쌀(200g), 물(¾컵/150ml), 송송 썬 부추(1컵/200g), 청양고추(1개), 홍고추(1개), 통깨(2T) 양념 재료 멸치액젓(½컵/100ml), 진간장(½컵/100ml) 만드는법 1. 데친 생곤드레(120g..