목록2022/04/02 (6)
★■ 일루와 ■★
4월 1일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 121회 류수영 고추장 홍합탕 ● 고추장 홍합탕 레시피 재료 홍합 1.5kg, 물 1L, 맛술 조금, 고추장 2T, 쪽파 5~6줄, 풋고추 2개, 홍고추 2개 만드는법 재료 준비 ① 쪽파 5~6줄을 숟가락 안에 들어갈 정도의 크기로 썰어 준비한다 ② 풋고추와 홍고추는 각 2개씩 어슷 썰어 준비한다 홍합 육수 1. 준비한 홍합은 스탠볼에 담고 흐르는 물에 씻어준다 - 이때, 껍질이 깨지고 입 벌려진 홍합은 모두 제거해주세요 - 족사는 위로 잡아당기면 쉽게 제거할 수 있습니다 2. 불을 켜지 않은 상태로 냄비나 웍에 물 1L를 붓고, 씻은 홍합을 넣어준다 - 끓는 물에 홍합을 넣으면 입을 꽉 닫아버리기 때문에 반드시 홍합을 넣은 뒤 불을 켜야합니다 - 홍합탕..
4월 1일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 121회 류수영 3331비빔고추장, 봄동 비빔면 ● 3331비빔 고추장 레시피 재료 설탕 3T, 참기름 3T, 고추장 3T, 으깬마늘 듬뿍 1T (통마늘 5~6알 정도) 만드는법 1. 설탕 3T, 참기름 3T, 고추장 3T, 으깬마늘 듬뿍 1T를 넣고 섞어 양념장을 만든다 - 이때, 설탕의 입자가 씹히지 않고, 양념장이 묽어질 때까지 섞어주는게 좋습니다 - 밥이나 면과 함께 비벼 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다 ● 봄동 비빔면 레시피 재료 (2인분 기준) 소면 2인분, 봄동 1통, 묵은지 1/4포기, 비빔 고추장, 참기름, 깨 만드는법 1. 묵은지 1/4포기, 봄동 1통을 먹기 좋은 크기로 찢어 준비한다 2. 끓는 물에 소면 2인분을 삶은 뒤, 찬물..
4월 1일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 121회 류수영 역대금 레전드 먹방 1박 2일 강호동 봄동비빔밥 ● 봄동 비빔밥 레시피 재료 (2인분 기준) 양념장 고춧가루 4T, 간장 4T, 소금 1꼬집, 참기름 2T, 설탕 1/4T 봄동 손질 & 비빔밥 재료 봄동 1통, 가는소금 1꼬집, 밥 2인분, 참기름 2T, 식용유, 달걀 1개, 깨 만드는법 양념장 1. 고춧가루 4T, 간장 4T, 소금 1꼬집, 참기름 2T, 설탕 1/4T를 섞어 양념장을 만든다 봄동 손질 2. 봄동 1통을 흐르는 물에 깨끗이 씻고, 부드러운 안쪽 잎 부분만 떼 준비한다 3. 깊은 그릇이나 볼에 2의 손질한 봄동을 넣고, 가는소금 1꼬집을 뿌려 밑간해준다 - 굵은소금은 잘 안 녹을 수 있기 때문에 반드시 가는소금을 써야 합니..
4월 1일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 121회 정상훈 카피정 럭셔리 버거 카피 고든램지 버거 ● 정든 램지 1976버거 레시피 재료 기본 재료 브리오슈 번 1개, 가염버터 10g, 식용유, 백후추, 소금, 페코리노 치즈 20g, 물냉이 7g, 검은깨 조금, 통깨 조금 트러플 양송이 재료 양송이버섯 3개, 트러플 오일 3T 포르치니 아이올리 소스 재료 건포르치니 4조각, 아이올리 10g 머시룸 라구 재료 양송이버섯 1개, 발사믹 글레이즈 0.5t 소고기 패티 재료 수입산 소고기 다짐육 250g, 달걀노른자 1개, 후추 조금 살치살 스테이크 재료 살치살 120g 만드는법 트러플 양송이 만들기 1. 양송이버섯 3개를 슬라이스한다 2. 마른 팬에 양송이버섯, 백후추 조금, 소금 조금을 넣고 볶아준다..
4월 1일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 121회 차예련 차장금 궁중요리 마스터 월과채 ● 월과채 레시피 재료 기본재료 애호박 1개, 오이 1/2개 (*껍질만 사용), 당근 1/4개, 채 썬 소고기 150g, 달걀 2개, 잣 한 줌, 소금 약간, 후추 약간, 올리브유 약간 고기 양념 맛간장 2T, 다진 마늘 1.5T, 후추 약간, 참기름 0.5T 전병 반죽 찹쌀가루 150g, 메밀가루 150g, 물 250ml, 소금 약간 겨자소스 물 2T, 연겨자 1T, 설탕 2t 만드는법 월과채 만들기 재료 준비 ① 애호박은 채칼로 얇게 저민 후 소금을 약간 뿌려 간을 해둔다 ② 오이는 표면의 가시 부분을 다듬고 소금을 살짝 뿌려둔 뒤 키친타월로 물기를 짜고 얇게 채 썰어준다 ③ 당근도 오이처럼 얇게 채 썰어..
4월 1일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 121회 차예련 차장금 남편 위한 우럭조림 ● 우럭조림 레시피 재료 기본 재료 우럭 1마리 (*약 40cm 길이의 우럭을 사용), 물 약간, 손질 전복 4개, 무 1/4개, 감자 1개, 대파 1개, 양파 1/2개, 홍고추 1개, 청양고추 1개 양념장 청양 고춧가루 2T, 다진 마늘 1T, 진간장 2T, 맛간장 2T, 후추 0.5t, 매실액 2T, 맛술 2T, 멸치액젓 1T, 올리고당 2T, 고추장 1.5T, 된장 1T, 다진 생강 1T 만드는법 자연산 우럭조림 만들기] 재료 준비 ① 미리 내장 손질을 해 둔 우럭의 지느러미와 꼬리를 가위로 잘라준다 ② ①의 우럭의 비늘이 일어서도록 뜨거운 물을 30초간 앞뒤로 부어준다 ③ 비늘 방향과 반대로 토막 난 무로..