목록2022/04/16 (7)
★■ 일루와 ■★
4월 15일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 123회 류수영 미나리 겉절이 ● 미나리 겉절이 레시피 재료 미나리 1/2단, 설탕 1T, 식초 1T, 고춧가루 1T, 까나리 액젓 1T, 깨 조금 만드는법 1. 미나리 1/2단을 먹기 좋은 크기로 썰어준다 2. 설탕 1T, 식초 1T, 고춧가루 1T, 까나리 액젓 1T를 넣고 잘 섞어준다 3. 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주면 완성 - 깨를 갈아 넣으면 더욱 고소한 맛을 즐길 수 있습니다 4월 15일 금요일 신상출시 편스토랑 미나리 겉절이 레시피
4월 15일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 123회 류수영 불고기 평생 레시피 어남선생 갈배불고기 - 류수영 국물 갈배 제육 레시피 https://comcomin.tistory.com/21143 ● 갈배불고기 레시피 재료 불고기용 소고기 600g, 간장 10T, 설탕 2T, 물엿 2T, 배 음료 한 캔(238mL), 소금 1/2t, 참기름 3T, 식초 2T, 다진 마늘 1.5T, 대파 1대, 양파 1개, 식용유, 깨 조금, 참기름 조금 만드는법 불고기 양념하기 재료 준비 ① 대파 1대를 잘게 썰어 준비한다 ② 양파 1개를 슬라이스 해 준비한다 1. 밀폐용기에 간장 10T, 설탕 2T, 물엿 2T, 배 음료 한 캔(238mL), 소금 1/2t, 참기름 3T, 식초 2T, 다진 마늘 1.5T를 넣고..
4월 15일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 123회 박하나 하나의 도시락 스페셜 달걀말이 재료 달걀 20개, 소금 1t, 후추 1t, 우유 3T, 프레스햄 1개 - 스O처럼 연한 햄이 사용하기 좋습니다 대파 흰 대 1개, 맛살 2개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 당근 1/2개, 깐 마늘 3개, 애호박 1개 만드는법 재료 준비 ① 볼에 달걀 20개, 소금 1t, 후추 1t, 우유 3T를 넣고 섞은 뒤 체에 걸러 달걀물을 준비한다 ② 햄 가운데에 꽃 모양 틀로 찍어서 원통형의 꽃 모양으로 잘라준다 ③ 사각 팬에 식용유를 두른 뒤 키친타월로 닦아 준비한다 - 사각 팬을 사용하면 달걀물을 낭비 없이 만들기 좋아요 ● 핑크꽃 달걀말이 만들기 1. 팬에 달걀물을 한 국자 붓고 윗면이 살짝 설익으면 꽃 모양..
4월 15일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 123회 박하나 리얼 꿀 호떡 ● 리얼 꿀 호떡 레시피 재료 기본 재료 시판 찹쌀호떡믹스 1팩, 물 180ml (끓는 물 60ml + 차가운 물 120ml), 견과류믹스 1팩, 벌집 조각, 버터 약간, 바닐라 아이스크림 한 스쿱, 허브류 약간, 시나몬 스틱 2개 만드는법 재료 준비 ① 끓는 물 60ml, 차가운 물 120ml을 섞어 반죽용 물을 준비한다 ② 견과류 믹스 1팩을 칼등으로 으깨고 바닐라 아이스크림 위에 토핑처럼 솔솔 뿌린다 리얼 벌집 꿀호떡 만들기 1. 넓은 볼에 반죽 가루와 이스트를 넣고 골고루 섞은 뒤 준비한 물 180ml을 넣어 실리콘 주걱으로 치대며 반죽해 준다 2. 반죽이 찰지게 다 뭉쳐지면 손바닥 크기로 떼어 넓적하게 펴준다 - ..
4월 15일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 123회 박하나 달콤한 그녀 꿀이 좋아 ● 꿀 겉절이 레시피 재료 기본 재료 알배기 배추 1통, 굵은소금 약간, 물 1컵, 고춧가루 5T, 새우젓 1T, 멸치 액젓 3T, 다진 마늘 1T, 물 2T, 벌꿀 1.5T, 쪽파 6줄, 통깨 약간, 참기름 약간 만드는법 재료 준비 ① 배추는 잎 하나씩 2~3등분 칼로 잘라주고 볼에 담아 굵은소금 약간, 물 1컵을 넣고 약 15~30분 동안 절여준다 ② 절인 배추는 찬물에 가볍게 헹궈 준비한다 ③ 새우젓 1T는 식감이 살도록 칼로 곱게 다져준다 ④ 씻은 쪽파 6줄은 먹기 좋게 3등분으로 썰어 준비한다 꿀 겉절이 만들기 1. 볼에 다진 새우젓 1T, 멸치 액젓 3T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 4T, 물 2T, 벌..
4월 15일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 123회 박솔미 복순댁 피부비결 내 사랑 돼지껍질 복순장, 와플 팬 돼지 껍질 구이 ● 복순장 마법의 단짠 소스 재료 물 1L, 진간장 500ml, 정종 500ml, 맛술 250ml, 백설탕 500g, 생강 9개(큰 사이즈), 통마늘 20-25알, 대파 3줄, 양파 1개 반, 당근 1개, 통후추 반 주먹 만드는법 마법의 단짠 소스 재료 준비 1. 대파, 양파, 생강, 당근을 깨끗하게 씻은 뒤 두께감 있게 썰어 준비한다 2. 통마늘을 깨끗하게 씻어 준비한다 마법의 단짠 소스 만들기 1. 팬에 썰어둔 채소들을 센불에서 기름 없이 굽는다 - 채소는 오래 굽지 않아도 됩니다 노릇노릇해질 정도로 구워주세요 2. 냄비에 물 1L, 진간장 500ml 정종 500ml..
4월 15일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 123회 박솔미 콜라겐 충전할 땐 맛집 st 매운닭발 ● 매운닭발 레시피 재료 뼈 없는 닭발 500g, 밀가루, 물, 월계수 잎 5-6장, 통후추 3g, 녹차티백 1개, 소주 1병, 고추장 크게 1T, 설탕 크게 1T, 간장 3T, 고춧가루 2.5~3T, 생강청 1T (생강 위주로), 다진 마늘 크게 1T, 식초 크게 1T, 맛술 2T, 화유, 레드페퍼, 대파 만드는법 빨간 닭발 재료 준비 1. 닭발을 500g을 흐르는 물에 2-3번 정도 밀가루에 바락바락 치대며 씻는다 2. 냄비에 월계수 잎 5-6장, 통후추, 녹차 티백 1개, 소주 1병을 넣고 살짝 끓인다 3. 뜨거워진 냄비에 닭발을 넣고 7분간 삶는다 - 닭발은 오래 삶으면 꼬들, 오독한 식감이 ..