목록2022/04/23 (9)
★■ 일루와 ■★
4월 23일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 167회 작은 위로들과 스쳐가다 전북 임실 물국수, 김치수제비 타국살이 며느리와 시어머니의 40년 김치 수제비 [ 행운집 ] 주소 전북 임실군 강진면 갈담리 515-4 영업시간 09:30 ~ 19:00 둘째, 넷째주 일요일 휴무 메뉴 가격 정보 물국수 4,000원 비빔국수 5,000원 팥칼국수 5,000원 김치수제비 5,000원 방송 6시내고향 팥칼국수 생방송오늘저녁 물국수, 김치수제비 생방송아침이좋다 국수 6시내고향 국수 4월 23일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 전북 임실 물국수, 김치수제비
4월 23일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 167회 작은 위로들과 스쳐가다 전북 임실 편 마지막 터전을 꿈꾸며 임실 치즈와 프랑스 가정식 독일빵과 프랑스 가정식 [ 화락당 ] 주소 전북 임실군 성수면 도인리 689 영업시간 10:00 ~ 18:00 화요일 12:00 ~ 18:00 월요일 휴무 메뉴 가격 정보 세트메뉴 1 37,000원 세트메뉴 2 26,000원 안심 스테이크 29,000원 뵈프 부르기뇽 23,000원 4월 23일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 전북 임실 독일빵과 프랑스 가정식
4월 23일 토요일 kbs 1tv 김영철의 동네 한 바퀴 167회 작은 위로들과 스쳐가다 전북 임실 편 피순대 [ 개미집 ] 전화번호 063-642-3370 주소 전북 임실군 임실읍 이도리 233-7 영업시간 토,일요일 08:00 ~ 16:00 월~금요일 08:00 ~ 18:00 첫째, 셋째주 일요일 휴무 메뉴 가격 정보 순대국밥 7,000원 순대국밥특 8,000원 순대 12,000원 따로국밥 8,000원 4월 23일 토요일 김영철의 동네 한 바퀴 전북 임실
4월 22일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 124회 류수영 조금더 특별하게 달걀크림 어남선생 st 에그마요 복숭아 프렌치 카스텔라 ● 달걀크림 어남선생 st 에그마요 레시피 재료 물, 소금 1T, 달걀 6개, 마요네즈 3바퀴(초코파이 사이즈), 소금 3꼬집 만드는법 1. 냄비에 달걀이 잠길 정도까지만 물을 붓고 소금 1T를 넣은 뒤, 달걀 6개를 넣는다 - 끓는 물에 달걀을 넣으면 온도 차에 의해 달걀이 깨질 수 있으니 반드시 끓기 전에 넣어야 합니다 2. 기포가 보글보글 올라오면 중불로 줄인 뒤, 12분간 삶는다 - 반숙은 7~8분, 완숙 10~12분 삶으면 됩니다 - 달걀크림(에그마요)은 완숙 달걀을 사용해주세요 3. 삶은 달걀을 찬물에 바로 넣고 10분간 식힌 뒤, 껍질 벗겨준다 4. 3의..
4월 22일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 124회 그녀를 위한 아침 메뉴 간단하지만 근사하게 이젠 프렌치토스트 말고 프렌치 카스텔라 ● 프렌치 카스텔라 레시피 재료 편의점(마트) 카스텔라 1개, 달걀 4개, 우유 100mL, 소금 2꼬집, 마가린 1T, 연유 만드는법 1. 시판 카스텔라를 가로로 2등분 해준다 - 너무 촉촉한 카스텔라로 하면 나중에 모양이 무너질 수 있기 때문에 편의점이나 마트에서 판매하는 카스텔라를 사용하는게 좋습니다 2. 볼에 달걀 4개, 우유 100mL, 소금 2꼬집 넣고 숟가락으로 잘 섞어 풀어준다 3. 넓적한 밀폐용기에 1의 카스텔라 두 쪽을 넣고, 2의 달걀물을 붓는다 4. 젓가락으로 카스텔라에 구멍을 많이 뚫어준 뒤, 5분마다 뒤집으며 10분간 촉촉하게 재워준다 -..
4월 22일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 124회 고기장인의 바비큐 맛집 브리스킷 바비큐, 안심 꽈배기 삼겹살 롤케이크 (포르게타) [ 문츠 바베큐 ] 전화번호 0507-1311-3054 주소 서울 성동구 성수동2가 316-6 성수역 4번 출구 343m 영업시간 12:00 ~ 21:00 브레이크타임 15:00 ~ 17:00 월요일 휴무 메뉴 가격 정보 시즈널 그릴드 베지 24,000원 비프립 플래터 84,000원 스페어립 플래터 58,000원 그릴드 로메인 12,000원 방송 생방송투데이 훈연바비큐모둠 미국남부식정통바비큐 4월 22일 금요일 신상출시 편스토랑 바비큐 맛집
4월 22일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 124회 김가연 고추장 육회 비빔밥, 오이탕탕이 ● 고추장 육회 비빔밥 레시피 재료 기본 재료 설깃살 300g, 고추장 3.5T, 다진 마늘 2T, 참기름 3T, 참깨 4.5T, 청상추 5장, 배 1/2개, 밥 2인분 만드는법 고추장 육회 만들기 1. 설깃살은 육회 길이로 너무 얇지 않게 도톰히 썰어낸다 2. 볼에 고추장 3.5T, 다진 마늘 2T, 참기름 3T, 참깨 3T를 넣고 양념장을 만든다 3. 썰어준 설깃살에 양념장을 넣고 빠르게 버무린다 - 손의 열이 고기보다 뜨거워서 빠르게 무쳐야 식감이 유지돼요 4. 버무린 육회에 설탕 1.5T를 마무리로 넣고 버무려 마무리한다 고추장 육회 비빔밥 만들기 1. 씻은 청상추와 껍질을 벗긴 배는 육회 크기 정..
4월 22일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 124회 박솔미 한 입 프라이 당근 주먹밥, 달걀설기 ● 한 입 프라이 당근 주먹밥 레시피 재료 당근, 남은 밥, 얼린 달걀, 마법의 단짠 소스(복순장) 만드는법 한 입 프라이 당근 주먹밥 재료 준비 1. 당근 1개를 깨끗하게 씻어 준비한 뒤 다진다 2. 달걀을 통째로 냉동실에 넣어 얼린다 3. 얼린 달걀 껍질을 까주고 반으로 등분한 뒤 프라이 해 준비한다 - 껍질이 잘 까지지 않을 경우 살짝 물에 적시면 껍질이 잘 벗겨집니다 한 입 프라이 당근 주먹밥 만들기 1. 팬에 다진 당근과 버터 한 조각을 넣고 볶는다 2. 버터가 녹을 때 즈음 마법의 단짠 소스를 넣고 함께 볶는다 - 취향에 따라 넣어주세요 3. 당근 양과 같은 양만큼의 밥을 넣고 섞어준 뒤 ..
4월 22일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 124회 박솔미 봄맞이 복순이 핑크 밥상 ABC주스, ABC 핑크 전병 핑크 달걀 ● ABC 주스 레시피 재료 사과, 비트, 당근, 물 만드는법 ABC 주스 만들기 1. 사과와 비트는 껍질을 깎고, 당근은 깨끗하게 세척한 후 큼직하게 썬다 2. 당근과 비트를 냄비에 옮겨 담고 물 3-4T를 넣고 5분간 찐다 3. 찐 당근과 비트를 식힌 뒤 사과와 함께 물 200ml를 넣고 갈아준다 4. 다 갈린 ABC 주스는 채반에 걸러 준다 5. 걸러진 주스를 컵에 옮겨 담으면 완성 ● ABC 치즈 전병 레시피 재료 ABC 주스 만들고 남은 채소 건더기, 부침가루, 모차렐라 치즈, 잣, 케찹 만드는법 ABC 치즈 전병 만들기 1. ABC 주스를 만들고 남은 채소에 부..