목록2024/06/28 (27)
★■ 일루와 ■★
6월 28일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 231회 이정현기력 보충 위한 재료들 다 쏟아부은소불고기낙지볶음 ● 소불고기낙지볶음 레시피 재료 낙지 2마리(약 500g), 소고기 불고깃감 100g, 양파 200g, 풋고추 3개, 홍고추 2개, 쑥갓 30g, 대파 1대, 참기름 1T, 밀가루, 굵은소금양념 된장 1T, 양조간장 1T, 매실청 3T, 멸치액젓 1T, 식초 1/2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T만드는법소불고기낙지볶음 재료 준비 1. 낙지 손질 및 데치기 - 낙지는 내장을 손질한 뒤 밀가루로 바락바락 씻고 굵은소금으로 한 번 더 주물러서 씻어준다 - 끓는 물에 손질한 낙지를 넣어 들었다 내렸다 반복하며 넣어주면서 1분 동안 데쳐준다 - 데친 낙지는 한입 크기로 썰어준다 2. 양파는 굵게 채..
6월 28일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 231회 이정현싱싱한 해산물을 산지에서 직접 공수받아 만든 경상도식 탕국경상도식 탕국 ● 경상도식 탕국 레시피 재료 물 2L, 말린 피문어 1마리, 개조개살 100g, 자숙 홍합살 100g, 생새우 200g, 무 1/2통, 소고기 양지살 200g, 두부 1모, 국간장 1T만드는법경상도식 탕국 재료 준비 1. 피문어 손질- 말린 피문어는 겉을 깨끗하게 솔로 꼼꼼히 씻어준다 - 물 2L가 든 냄비에 씻은 피문어를 넣고 뚜껑을 덮은 후 1시간 동안 삶아준다 2. 그 외 해산물 손질 - 새우는 껍질을 벗긴 후 내장을 손질하고 크기가 큰 것은 반으로 잘라준다- 자숙 홍합살과 개조개살은 먹기 좋게 잘라준다 3. 두부는 물기를 빼고 작게 깍둑썰기한 뒤, 기름을 ..
6월 28일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 231회 이정현명란감자피자, 참외피클● 명란감자피자 레시피 재료 감자 6개, 소금 약간, 마요네즈 2T, 백명란 1개, 모차렐라 치즈 1봉지, 후추, 올리브유, 파슬리 가루만드는법 1. 냄비에 씻은 감자와 감자가 잠길 정도의 물, 소금 약간을 넣고 강불에 20~30분 정도 삶아준다- 젓가락으로 찔렀을 때 쉽게 들어가면 잘 익은 것 2. 삶은 감자는 한 김 식힌 뒤, 컵으로 눌러 납작하게 으깨준다 3. 으깬 감자 위에 마요네즈를 1t씩 올려준다 4. 백명란의 껍질을 벗긴 뒤 마요네즈 위에 1t씩 올려준다 5. 그 위에 모차렐라 치즈와 후추 약간, 올리브유 약간을 뿌려준다- 취향에 따라 치즈와 후추의 양을 조절 6. 180도로 예열한 오븐에 10분 정..
6월 28일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 231회 이정현참외 오이 주스 ● 참외오이주스 레시피 재료 참외 1개, 오이 5cm 한 조각, 꿀 1T, 물 100ml 만드는법1. 참외는 껍질을 벗기고 4등분으로 자른 뒤 가운데 씨 부분을 제거한다- 부드러운 식감을 위해 씨는 제거하는 게 좋다취향에 따라 함께 갈아 먹어도 괜찮다 2. 믹서기에 참외, 오이, 꿀 1T, 물 100ml를 넣고 갈아주면 완성- 취향에 따라 꿀과 물의 양을 조절해준다 6월 28일 금요일 신상출시 편스토랑 이정현 참외 오이 주스 레시피
6월 28일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 231회 남윤수윤수표 보양식 두유삼계탕 ● 두유삼계탕 레시피 재료정육닭 600g, 무가당두유 400ml, 물 300ml, 국간장 2T, 팽이버섯 100g, 표고버섯 5개, 참송이버섯 4개, 알배추 6장, 대파 1/2대, 쑥갓 8대, 통깨만드는법재료 준비1) 정육닭 600g을 한입 크기로 자른다 2) 팽이버섯 100g의 밑동을 자른다 3) 표고버섯 5개의 밑동을 자르고 윗부분에 십자모양을 낸다 4) 참송이버섯 4개의 밑동을 자르고 4등분한다 5) 알배추 6장을 3cm 길이로 썬다 6) 대파 1/2대를 어슷썬다 7) 쑥갓 8대를 3등분한다 1. 냄비에 물 300ml, 정육닭 600g, 국간장 2T를 넣어 강불로 끓인다 2. 물이 끓으면 썰어둔 팽이버섯,..
6월 28일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 231회 남윤수 3분 에그마요샌드위치 ● 3분 에그마요샌드위치 레시피 재료 식빵 2장, 달걀 3개, 마요네즈 두 바퀴, 설탕 1T, 허니머스터드 1T, 후추, 파슬리만드는법재료 준비1) 식빵 2장의 가장자리를 자른다 1. 내열볼에 달걀 3개를 풀어 섞은 뒤, 뚜껑을 살짝 닫아 전자레인지에 3분 돌린다 2. 1의 달걀에 마요네즈 두 바퀴, 설탕 1T, 허니머스터드 1T, 후추를 넣어 섞는다- 달걀을 으깨듯이 섞어준다 3. 식빵 안쪽에 마요네즈를 바르고 2의 달걀을 올린 뒤 윗면을 식빵으로 덮는다 4. 파슬리를 뿌려주면 완성 6월 28일 금요일 편스토랑 남윤수 3분 에그마요샌드위치 레시피
6월 28일 금요일kbs 1tv 6시내고향 8074회 출장 내고향 요리사 연어스테이크, 해산물리조또, 오징어토마토샐러드 ● 연어스테이크 레시피 재료 연어 필렛, 케이퍼, 양파, 마늘, 레몬, 휘핑크림, 화이트와인, 영양부추, 브로콜리, 방울토마토만드는법1. 연어는 소금, 후추로 간을 해 둔다 2. 케이퍼는 칼로 굵게 다져놓고, 마늘 1개도 으깨어 잘게 썰어준다 3. 양파찹, 마늘찹, 케이퍼찹을 넣고 버터로 약한 불에서 볶아준다 4. 화이트 와인을 뿌린 후 알코올을 날리고 휘핑크림을 넣어 중간 불에서 끓여준다 5. 농도가 잡히기 시작하면 약불로 바꾼 후 소금, 후추로 간을 하고 레몬주스를 넣고 불을 끈다 6. 레몬껍질을 제스트 해서 섞어준다 7. 버터를 두른 팬에 마늘을 손으로 으깨서 넣어..
6월 28일 금요일ihq 더 맛있는 녀석들 469회 시청률 업고 튀어 특집 마포구 차돌박이, 양, 소곱창, 차곱전골, 곱창전골 향원정02-338-3110서울 마포구 서교동 386-10차돌박이 28,000원양 28,000원소곱창 25,000원내장곰탕 보통 9,000원 6월 28일 금요일 더 맛있는녀석들 마포구 차돌박이, 양, 소곱창
6월 28일 금요일ihq 더 맛있는 녀석들 469회 시청률 업고 튀어 특집 서대문구 김치찜, 김치찌개, 계란말이 한옥집김치찜 본점 0507-1391-8653서울 서대문구 냉천동 20-1서대문역 2번 출구 248m10:30 ~ 21:30한옥집 김치찜 11,500원한옥집 김치찌개 11,500원한옥집 치즈계란말이 11,500원한옥집 김치 등뼈 전골 대 49,000원 방송놀라운토요일 김치찜맛있는녀석들, 생방송오늘저녁, 2tv저녁생생정보생생정보통, 생방송투데이, 굿모닝대한민국 6월 28일 금요일 더 맛있는녀석들 서대문구 김치찜
6월 28일 금요일kbs 2tv 생생정보 2082회 수완 좋은 여행녹음 속으로 떠나는 평창 여행 1탄 송어 양식장, 식당 송어회, 송어구이 강원수산횟집033-332-3702강원 평창군 미탄면 창리 267-1송어회 39,000원송어구이 39,000원송어튀김 39,000원송어회포장 18,000원 청옥산 육백마지기 강원 평창군 미탄면 대관령 하늘목장 033-332-8061강원 평창군 대관령면 횡계리 산 1-134 6월 28일 금요일 2tv 생생정보 평창 송어 양식장