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편스토랑 남윤수 두유삼계탕 레시피 윤수표 보양식 6월 28일 금요일 231회 본문

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편스토랑 남윤수 두유삼계탕 레시피 윤수표 보양식 6월 28일 금요일 231회

2016s 2024. 6. 28. 20:39

 

 

6월 28일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 231회 

 

남윤수

윤수표 보양식 

두유삼계탕 

● 두유삼계탕 레시피


 

재료

정육닭 600g, 무가당두유 400ml, 물 300ml, 국간장 2T, 팽이버섯 100g, 표고버섯 5개, 참송이버섯 4개, 알배추 6장, 대파 1/2대, 쑥갓 8대, 통깨

만드는법

재료 준비

1) 정육닭 600g을 한입 크기로 자른다

2) 팽이버섯 100g의 밑동을 자른다

3) 표고버섯 5개의 밑동을 자르고 윗부분에 십자모양을 낸다

4) 참송이버섯 4개의 밑동을 자르고 4등분한다

5) 알배추 6장을 3cm 길이로 썬다

6) 대파 1/2대를 어슷썬다

7) 쑥갓 8대를 3등분한다

 

1. 냄비에 물 300ml, 정육닭 600g, 국간장 2T를 넣어 강불로 끓인다

 

2. 물이 끓으면 썰어둔 팽이버섯, 참송이버섯, 표고버섯, 대파, 알배추를 넣어 3분 끓인다

 

3. 무가당두유 400ml를 넣고 뚜껑을 살짝 닫아 7~10분 정도 끓인다

- 두유가 끓으면 중불로 낮춰준다

 

4. 7)의 쑥갓을 올린 뒤, 깨를 갈아 넣어 마무리한다

 

6월 28일 금요일 신상출시 편스토랑 남윤수 두유삼게탕 레시피

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