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편스토랑 이정현 소불고기낙지볶음 레시피 기력 보충 음식 6월 28일 금요일 231회 본문

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편스토랑 이정현 소불고기낙지볶음 레시피 기력 보충 음식 6월 28일 금요일 231회

2016s 2024. 6. 28. 21:04

 

 

6월 28일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 231회 

 

이정현

기력 보충 위한 재료들 다 쏟아부은

소불고기낙지볶음 

● 소불고기낙지볶음 레시피


 

재료

낙지 2마리(약 500g), 소고기 불고깃감 100g, 양파 200g, 풋고추 3개, 홍고추 2개, 쑥갓 30g, 대파 1대, 참기름 1T, 밀가루, 굵은소금

양념

된장 1T, 양조간장 1T, 매실청 3T, 멸치액젓 1T, 식초 1/2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T

만드는법

소불고기낙지볶음 재료 준비

1. 낙지 손질 및 데치기 - 낙지는 내장을 손질한 뒤 밀가루로 바락바락 씻고 굵은소금으로 한 번 더 주물러서 씻어준다

- 끓는 물에 손질한 낙지를 넣어 들었다 내렸다 반복하며 넣어주면서 1분 동안 데쳐준다

- 데친 낙지는 한입 크기로 썰어준다

 

2. 양파는 굵게 채썰기 해준다

 고추는 어슷썰기 해준다

 쑥갓은 먹기 좋게 썰어준다

 대파는 얇게 송송 잘라준다

 

3. 된장 1T, 간장 1T, 매실청 3T, 멸치액젓 1T, 식초 1/2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T를 섞어 양념장을 만든다

 

소불고기낙지볶음 만들기

1. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 양파를 넣어 볶아준다

 

2. 양파가 어느 정도 익으면 소고기를 넣어 볶아준다

 

3. 소고기가 어느 정도 익으면 만들어 놓은 양념장과 낙지를 넣어 볶다가 대파, 고추를 넣고 볶아준다

- 물이 생기지 않도록 낙지를 넣은 후에 빠르게 볶아준다

 

4. 쑥갓을 넣고 참기름 1T를 두른 뒤 살짝 볶다가 마무리로 토치질을 해주면 완성

 

6월 28일 금요일 신상출시 편스토랑 이정현 소불고기낙지볶음 레시피

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