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편스토랑 이정현 명란감자피자 참외피클 레시피 6월 28일 금요일 231회 본문

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편스토랑 이정현 명란감자피자 참외피클 레시피 6월 28일 금요일 231회

2016s 2024. 6. 28. 20:52

 

 

6월 28일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 231회 

 

이정현

명란감자피자, 참외피클

● 명란감자피자 레시피


 

재료

감자 6개, 소금 약간, 마요네즈 2T, 백명란 1개, 모차렐라 치즈 1봉지, 후추, 올리브유, 파슬리 가루

만드는법

1. 냄비에 씻은 감자와 감자가 잠길 정도의 물, 소금 약간을 넣고 강불에 20~30분 정도 삶아준다

- 젓가락으로 찔렀을 때 쉽게 들어가면 잘 익은 것

 

2. 삶은 감자는 한 김 식힌 뒤, 컵으로 눌러 납작하게 으깨준다

 

3. 으깬 감자 위에 마요네즈를 1t씩 올려준다

 

4. 백명란의 껍질을 벗긴 뒤 마요네즈 위에 1t씩 올려준다

 

5. 그 위에 모차렐라 치즈와 후추 약간, 올리브유 약간을 뿌려준다

- 취향에 따라 치즈와 후추의 양을 조절

 

6. 180도로 예열한 오븐에 10분 정도 익혀 치즈를 녹여준다

 

7. 오븐에서 꺼내 파슬리 가루를 뿌려주면 완성

 

 

● 참외피클 레시피


 

재료

참외 1개, 물 1.5컵(300ml), 사과식초 1/2컵(100ml), 설탕 1/2컵(70g), 소금 1/3T

만드는법

절임물 만들기

1. 냄비에 물 1.5컵(300ml), 사과식초 1/2컵(100mL), 설탕 1/2컵(70g), 소금 1/3T를 넣고 끓여준다

 

2. 절임물이 큰 거품을 내며 보글보글 끓기 시작하면 이 상태에서 1분 정도 더 끓인 후 불을 끈다

 

3. 절임물이 미지근해질 때까지 충분히 식혀준다

 

참외피클 만들기

1. 깨끗하게 씻은 참외는 꼭지 부분을 잘라내고 세로로 이등분 한다

 

2. 참외의 가운데 씨 부분을 제거한 뒤 0.5cm 두께로 슬라이스 해준다

 

3. 열탕 소독한 병에 참외를 담고 식은 절임물을 부어주면 완성

- 냉장고에서 하루 숙성 후 먹는다

냉장고에서 2주 정도 보관 가능

 

6월 28일 금요일 신상출시 편스토랑 명란감자피자, 참외피클 레시피

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