목록2024/07/05 (26)
★■ 일루와 ■★
7월 5일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 232회 류수영사과하우스 애플하우스 무침만두 완벽 재현매콤달달 소스를 입은 바삭한 만두 무침만두 ● 무침만두 레시피 재료 냉동만두 1~2봉, 고춧가루 4T, 설탕 4T, 물 4T, 고추장 듬뿍 1T, 굴소스 1T, 케첩 2T, 깨 1T, 식용유- 군만두용 냉동만두를 쓰면 더욱 맛있다만드는법1. 볼에 고춧가루 4T, 설탕 4T, 물 4T를 넣어 섞는다- 고춧가루가 불고 설탕이 녹을 때까지 섞어준다 2. 고추장 듬뿍 1T, 굴소스 1T, 케첩 2T, 깨 1T를 넣어 섞는다 3. 강불로 예열한 팬에 냉동만두를 올린 뒤 식용유를 부어 굽는다- 요리 시작 전 냉동만두를 상온에서 해동시키면 더욱 조리가 쉽다- 만두를 먼저 올린 뒤 식용유를 부어야 기름이 튀지 않..
7월 5일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 232회 류수영진짜진짜진짜 최종 떡볶이 레시피 번거로운 생크림 대신 우유 대체 느끼함 제로 원팬으로 설거지도 제로 한국인 입맛 저격할크림떡볶이 ● 크림떡볶이 레시피 재료 밀떡볶이 떡 300g, 대파 2대, 사각어묵 4장, 다진마늘 1/2T, 우유 400ml, 참치액 1T, 물 200ml, 버터 40g, 후추만드는법재료 준비 1) 물에 밀떡볶이 떡 300g을 담가 불린다 2) 사각어묵 4장을 삼각형 모양으로 8등분한다 3) 대파 2대를 반으로 가르고 4~5cm 두께로 자른다 1. 예열된 팬에 썰어둔 파를 올를 올려 강불로 태우듯 2분 굽는다- 파를 뒤적거리지 말고 충분히 구워준다 2. 우유 400ml, 물 200ml, 참치액 1T, 다진마늘 1/2T, 2..
7월 5일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 232회 김재중생선이 하나도 안 들어갔는데 이 시원함은 뭐지? 닭에서 칼칼한 생선매운탕 맛이 나는 닭매운탕 ● 닭매운탕 레시피 재료 닭볶음탕용 닭 1kg, 무 1/2개, 콩나물 두 줌, 대파 2대, 소금 7번 톡톡, 순후추 11번 톡톡, 물 약 500ml, 미나리 한 줌, 쑥갓 한 줌, 백명란 2알, 냉동 고추 한 줌양념장 고운 고춧가루 3-4T, 진간장 2-3T, 까나리액젓 2T, 맛술 2-3T, 쌈장 1/2T, 다진 마늘 1.5T, 미원 1/3T, 산초가루 8번 톡톡, JJ맛가루 2T김재중 맛가루 레시피 https://comcomin.tistory.com/34388 편스토랑 김재중 JJ맛가루 매콤삼겹수육 레시피 K조미료의 완전체 수제 맛가루 5월..
7월 5일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 232회 진서연참외의 화려한 변신올리브오일을 곁들인 참외샐러드 ● 참외샐러드 레시피 재료 참외 1개, 레몬 1/2개, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 올리브오일 4T, 리코타 치즈, 핑크페퍼홀, 타임만드는법재료 준비 1. 참외는 껍질을 듬성듬성 깎아 모양을 내준다- 전부 다 깎지 말고 노란 부분이 보이게 남겨준다 2. 모양을 내준 참외는 긴 쪽으로 반 갈라 씨를 빼주고 얇게 썰어준다참외샐러드 만들기 1. 접시 위에 얇게 썬 참외를 한 줄로 살짝 눌러 펼쳐준다 2. 1.에 소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 올리브오일 4T를 뿌려준다 3. 레몬 1/2개는 즙을 짜서 뿌려준다 4. 리코타 치즈, 핑크페퍼홀, 타임으로 데코레이션 해주면 완성 7월 5일 금요일 신상출..
7월 5일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 232회 진서연그 애플파이 맛을 그대로 만들어낸 만두피 애플파이 ● 만두피 애플파이 레시피 재료 사과 1개, 리코타 치즈 1팩(150g), 스테비아 4T, 계핏가루 3T, 만두피 1팩, 식용유만드는법재료 준비 1. 사과는 작게 깍둑썰기한다만두피 애플파이 만들기 1. 볼에 잘게 깍둑썰기한 사과, 스테비아 4T, 계핏가루 3T, 리코타 치즈 1팩을 넣고 잘 섞어준다 2. 만두피에 만들어 놓은 1.의 속재료를 올린다 3. 만두피 아랫단 윗단을 접어 붙여주고 만두피 양옆을 접어 직사각형 모양을 만들어 준다- 만두피가 잘 붙을 수 있도록 가장자리에 물을 묻혀준다 4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 애플파이를 노릇노릇하게 튀겨준다 7월 5일 금요일 신상출시 편스..
7월 5일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 232회 김재중김재중이 전국 팔도를 통합할 궁극의 소스어떤 면이든 이 소스랑 섞기만 하면 요리가 뚝딱매콤, 달콤, 고소한 매콤들기름비빔면 ● 매콤들기름비빔면 레시피 재료 메밀면 한 줌 - 중면 사용가능매콤들기름비빔장 초고추장 10T, 들기름 10T, 설탕 5T- 초고추장:들기름:설탕=1:1:0.5 비율만드는법- 재중 씨의 손맛 계량 영상 분석 올리는 레시피약간의 오차가 있을 수 있음재료 준비 1. 메밀면은 삶은 뒤, 찬물에 헹궈 준비한다매콤들기름비빔면 만들기 1. [매콤들기름비빔장] 초고추장 10T, 들기름 10T, 설탕 5T를 섞는다 2. 삶은 메밀면과 매콤들기름비빔장을 골고루 비벼주면 완성- 다진 김치, 들깻가루, 채 썬 깻잎, 김가루 등을 올려서..
7월 5일 금요일kbs 2tv 신상출시 편스토랑 232회 통오징어가 통째로 들어간 진서연 통오징어감바스 ● 통오징어감바스 레시피 재료 통오징어 한 마리, 통마늘 한 줌, 올리브오일 3T, 페페론치노 8개, 방울토마토 4개, 타임 2개, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 레몬, 고수만드는법재료 준비 1. 내장을 제거한 통오징어 몸통은 양쪽 끝에만 1cm 정도 칼집을 내준다 2. 레몬은 반으로 잘라 얇게 썰고 방울토마토는 반으로 자른다통오징어감바스 만들기 1. 팬에 올리브오일 3T를 두르고 통마늘 한 줌을 노릇노릇하게 볶는다 2. 통마늘이 노릇하게 익으면 페페론치노 8개와 오징어를 넣고 익혀준다 3. 오징어가 거의 익으면 타임 2개, 방울토마토 4개를 넣고 볶는다 4. 레몬즙 1T, 소금 1꼬집, 후추 ..
7월 5일 금요일mbc 오늘N 2297회 수상한 가족 아내는 내 인생의 천군만마 지리산옻칠055-962-5188경남 함양군 마천면 의탄리 604 술지움 공유양조벤처센터 031-582-4780경기도 가평군 상면 덕현리 129-8 7월 5일 금요일 오늘N 수상한 가족 함양군
7월 5일 금요일mbc 오늘N 2297회 위대한 일터 반찬만 서른가지? 세 모녀의 산채 정식집 남원 산채정식 심원첫집 063-632-5475전북 남원시 신촌동 31311:00 ~ 20:00브레이크타임 15:00 ~ 17:00월요일 휴무산채더덕구이정식 25,000원산채정식 20,000원묵은지닭볶음 75,000원산채비빔밥 15,000원 방송2tv생생정보 산채정식밥블레스유 산채정식 7월 5일 금요일 오늘N 위대한 일터 남원 산채정식