반응형
7월 5일 금요일
kbs 2tv 신상출시 편스토랑 232회
류수영
사과하우스 애플하우스 무침만두 완벽 재현
매콤달달 소스를 입은 바삭한 만두
무침만두
● 무침만두 레시피
재료
냉동만두 1~2봉, 고춧가루 4T, 설탕 4T, 물 4T, 고추장 듬뿍 1T, 굴소스 1T, 케첩 2T, 깨 1T, 식용유
- 군만두용 냉동만두를 쓰면 더욱 맛있다
만드는법
1. 볼에 고춧가루 4T, 설탕 4T, 물 4T를 넣어 섞는다
- 고춧가루가 불고 설탕이 녹을 때까지 섞어준다
2. 고추장 듬뿍 1T, 굴소스 1T, 케첩 2T, 깨 1T를 넣어 섞는다
3. 강불로 예열한 팬에 냉동만두를 올린 뒤 식용유를 부어 굽는다
- 요리 시작 전 냉동만두를 상온에서 해동시키면 더욱 조리가 쉽다
- 만두를 먼저 올린 뒤 식용유를 부어야 기름이 튀지 않는다
- 만두 날개 부분이 잠길 정도로 식용유를 넉넉히 넣어준다
4. 기름이 달아오르면 중불로 낮춰 노릇노릇하게 굽는다
- 구워진 만두는 채반에 밭쳐 기름을 빼준다
5. 볼에 구워진 만두, 2의 양념장 3T를 넣어 버무린다
- 양념장은 간을 보고 추가해준다
6. 통깨를 뿌려 마무리 한다
7월 5일 금요일 신상출시 편스토랑 류수영 무침만두 레시피
반응형