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편스토랑 진서연 독일물냉면 레시피 독일국수 2탄 6월 21일 금요일 230회 본문

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편스토랑 진서연 독일물냉면 레시피 독일국수 2탄 6월 21일 금요일 230회

2016s 2024. 6. 21. 20:39

 

 

6월 21일 금요일

kbs 2tv 신상출시 편스토랑 230회 

 

진서연

독일국수 2탄 

독일물냉면 

 

진서연 독일국수 레시피

https://comcomin.tistory.com/30928

 

편스토랑 진서연 독일 국수 레시피 10월 20일 금요일 197회

10월 20일 금요일 kbs 2tv 신상출시 편스토랑 197회 진서연 독일 국수 ● 독일 국수 레시피 재료 오이 3개, 양파 3개, 토마토 5개, 빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 청피망 1개, 양조간장, 화이트

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● 독일물냉면 레시피


 

재료

메밀면 한 줌, 냉면 육수 1팩(300g), 토마토 2개, 양파 2개, 오이 2개, 빨간색 파프리카 1개, 노란색 파프리카 1개 발사믹 식초 4컵(720ml), 홍게맛간장 1컵(180ml) - 다른 맛간장으로 대체 가능, 스테비아 1컵(180ml), 올리브오일 1컵(180ml)

만드는법

재료 준비

1. 냉면 육수는 약간 얼린 살얼음 상태로 준비한다

 

2. 오이는 껍질을 벗긴 후 반으로 잘라 씨를 제거하고 적당한 굵기로 채 썬다

 

3. 양파와 토마토를 반으로 자른 후 오이와 비슷한 굵기로 채 썬다

 

4. 빨간색 파프리카, 노란색 파프리카는 반으로 자른 뒤 씨를 제거하고 채 썬다

 

5. 메밀면 한 줌은 끓는 물에 3분 30초간 삶은 뒤 차가운 물에 씻어 준비한다

 

독일물냉면 만들기

1. 용기에 손질한 토마토, 양파, 오이, 빨간색 파프리카, 노란색 파프리카를 담는다

 

2. 1에 발사믹 식초 4컵, 홍게맛간장 1컵, 스테비아 1컵, 올리브오일 1컵을 넣고 30분간 절인다

- 발사믹 식초: 홍게맛간장: 스테비아: 올리브오일=4:1:1:1 비율

 

3. 메밀면을 그릇에 담고 절인 채소를 올린 뒤 살얼음 냉면 육수를 넣어주면 완성

 

6월 21일 금요일 편스토랑 진서연 독일물냉면 레시피

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