★■ 일루와 ■★
알토란 감자수프 레시피 원승식 셰프 식재료 백서 4월 19일 일요일 279회 본문
4월 19일 일요일
mbn 알토란 279회
식재료의 비밀을 파헤친다
원승식 세프
식재료 백서
구수한 맛, 영양 만점
감자의 모든 것
건강한 한 끼
[ 감자수프 만드는법 ]
● 감자수프 레시피
재료
베이컨 3장, 버터 2 큰 술, 양파 반 개, 찐 감자 3개, 우유 1L, 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집, 실파 약간
만드는 법
1. 달군 팬에 베이컨 3장을 넣고 중 불에서 타지 않게 노릇하게 볶은 후 키친타월에 올려 기름을 뺀다
2. 버터 2 큰 술, 다진 양파 반 개를 넣고 투명해질 때까지 볶은 뒤 찐 감자 3개를 넣고 볶는다
취향에 따라 감자 개수 조절
3. 우유 1L 중 일부를 넣고 한소끔 끓어오르면 불을 끈다
4. 핸드믹서로 곱게 간 뒤 남은 우유를 넣어 농도를 맞추고 우유를 추가한 경우 다시 한소끔 끓여준다
취향에 따라 농도 조절
5. 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집을 넣어 간을 맞춘다
6. 그릇에 담은 후 볶은 베이컨, 송송 썬 실파를 약간 올린다
4월 19일 일요일 알토란 감자수프 레시피
Comments