★■ 일루와 ■★

알토란 감자수프 레시피 원승식 셰프 식재료 백서 4월 19일 일요일 279회 본문

카테고리 없음

알토란 감자수프 레시피 원승식 셰프 식재료 백서 4월 19일 일요일 279회

2016s 2020. 4. 18. 13:45



4월 19일 일요일

mbn 알토란 279회


식재료의 비밀을 파헤친다 

원승식 세프 

식재료 백서 

구수한 맛, 영양 만점

감자의 모든 것 


건강한 한 끼 

[ 감자수프 만드는법 ]


● 감자수프 레시피


재료

베이컨 3장, 버터 2 큰 술, 양파 반 개, 찐 감자 3개, 우유 1L, 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집, 실파 약간 


만드는 법

1. 달군 팬에 베이컨 3장을 넣고 중 불에서 타지 않게 노릇하게 볶은 후 키친타월에 올려 기름을 뺀다 


2. 버터 2 큰 술, 다진 양파 반 개를 넣고 투명해질 때까지 볶은 뒤 찐 감자 3개를 넣고 볶는다

   취향에 따라 감자 개수 조절


3. 우유 1L 중 일부를 넣고 한소끔 끓어오르면 불을 끈다 


4. 핸드믹서로 곱게 간 뒤 남은 우유를 넣어 농도를 맞추고 우유를 추가한 경우 다시 한소끔 끓여준다

   취향에 따라 농도 조절


5. 소금 2꼬집, 후춧가루 1꼬집을 넣어 간을 맞춘다 


6. 그릇에 담은 후 볶은 베이컨, 송송 썬 실파를 약간 올린다



4월 19일 일요일 알토란 감자수프 레시피 



Comments